[ /b/ /u/ /rf/ /dt/ /vg/ /r/ /cr/ /lor/ /mu/ /oe/ /s/ /w/ /hr/ ] [ /a/ /ma/ /sw/ /hau/ /azu/ ] [ /tv/ /cp/ /gf/ /bo/ /di/ /vn/ /ve/ /wh/ /fur/ /to/ /bg/ /wn/ /slow/ /mad/ ] [ /d/ /news/ ] [ Главная | Настройки | Закладки | Плеер ]

 [ Скрыть форму ]
Имя
Не поднимать тред 
Тема
Сообщение
Капча Капча
Пароль
Файл
Вернуться к
  • Публикация сообщения означает согласие с условиями предоставления сервиса
  • В сообщениях можно использовать разметку wakabamark
  • Для создания новых тредов надо указать как минимум один файл
  • Разрешенные типы файлов: pdf, music, text, code, vector, image, archive, flash, video
  • Тред перестает подниматься после 500 сообщений.
  • Треды с числом ответов более 20 не могут быть удалены.
  • Старые треды перемещаются в архив после 40 страницы.

No.8125 Ответ [Открыть тред]
Файл: 149363159561246.jpg
Jpg, 18.07 KB, 600×408 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
pepper.jpg
Купили тут здоровенную упаковку лечо Махеев и теперь не знаю, что с ним делать.
На вкус как болгарский перец с лёгкой добавкой томатов.
Собственно, с чем идёт болгарский перец?
Куда можно применить приправу с ним?
>> No.8126 Ответ
>>8125
Как любые овощи: с мясом, с крупами, бобовыми, макаронами.

Можно потушить с ним мясо (тефтели), лол.
>> No.8127 Ответ
>>8126
Хах, логично.
Спасибо.
Попробую во вторые блюда добавлять.
>> No.8128 Ответ
>>8127
попробуй смешать свой "болгарский перец" со слегка обжаренным чесноком. Некоторым нравится такое.


No.7237 Ответ [Открыть тред]
Файл: 143689394551806.jpg
Jpg, 97.31 KB, 708×764 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
1351957829018.jpg
Где-то тут плавает тред здорового питания, но этого мало. В этом подозреваю, мертворожденном треде мы удерживаем хрупкий баланс между белками (30%), жирами (20%) и углеводами (50%) во имя здоровья и красоты тела. При этом мы стараемся вписаться в суточную норму калорий, сделав приём пищи максимально полезным... и вкусным. По возможности.
25 posts are omitted, из них 15 с файлами. Развернуть тред.
>> No.7910 Ответ
>>7831
Ты поехавший, чтобы отравиться нужна эпидемия спорыньи, но тогда она заметна и ее можно собрать для медицинских нужд, а не пихать в хлеб!
>> No.8103 Ответ
Тут ещё кто-нибудь жив?

Что можно закинуть на ужин к варёным яйцам из углеводов? Чтобы было вкусно. Только не зерновые и не бобовые, от таких вещей я плохо сплю.
>> No.8104 Ответ
>>8103
Хлеб или макароны (если ты их ешь), овощи, фрукты, какао на молоке без сахара (в довесок ещё гр 10 белка, правда).
>> No.8105 Ответ
>>8104
Впрочем, с сахаром будет больше углей.
>> No.8106 Ответ
>>8103
То есть рис не предлагать? Тогда удваиваю макароны. Можно ещё капусточку потушить. Или картошку сварить/запечь/потушить.
>> No.8107 Ответ
>>7237
> между белками (30%), жирами (20%) и углеводами (50%)
Это соотношение приемлимо для спортсмэнов. Для нормального среднего чоловика не требуется столько белка. Будет ненужная нагрузка на ЖКТ, вероятны запоры. Да и не усвоится столько, выкакается зазря. Разумно сместить проценты белка в сторону углеводов, оставив 1 г белка на 1 кг скудного веса едока.
>> No.8108 Ответ
>>8107
1г белка на кг веса это нифига не мало. Мне кажется, что даже без белковых коктейлей сложно столько набрать. В мясе, как правило, 20г белка на 100г, от силы до 30г иногда в мясе без жира. На мои 80кг понадобится 400г мяса в день. Можно попытаться овсянкой и бобовыми добавить, но они при варке разбухают и много их не съешь, хотя в сухом овсе или фасоли белка много.
>> No.8109 Ответ
>>8108
Я набирал 80г белка и больше без проблем. Это при том, что общее количество калорий никогда не превышало 1600 в день. А тебе и того больше можно.
Помимо бобовых и мяса, набегает из хлеба, крупы, яиц, молочных продуктов. Мне кажется, тебе нужно вооружиться калькулятором, а не ужасаться (удивляться) цифре.
>> No.8111 Ответ
Файл: 148094949535620.jpg
Jpg, 139.00 KB, 1280×720 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
[HorribleSubs]-Shounen-Ashibe-Go-Go-Goma-chan-01-[.jpg
>>8110
> шашлык из филе индейки.
А где, например, сыр Костромской, картофель отварной (без соли), масло подсолнечное?
Что за буржуйский калькулятор?
>> No.8112 Ответ
>>8111
Хватит толстить, а.


No.7717 Ответ [Открыть тред]
Файл: 145648120502537.jpg
Jpg, 466.98 KB, 723×473 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
567ccabb7b7cf.jpg
Как просто, быстро и полезно питаться при условии стесненного финансового положения? Нить аскетичного питания иди.

Предлагаю в этом треде подумать над дешёвым и минималистическим графиком питания, от которого у анона не потрескаются ногти и не выпадут волосы. Нужно не просто здоровое питание или быстрая готовка, как в соседних тредах. Нужен полноценный fast-рацион в духе аскетизма. Иными словами, если анон хочет рубать полезную, недорогую и несложную в плане приготовления хавку, но при этом не желает творчески подходить к вопросу, добро пожаловать в этот тред.
  
С целью поддержания тушки в максимальной работоспособности и гармонии нужны минималистичные рецепты, названия годных продуктов и лайфхаки на тему.

И плевать хотелось на вкусовые качества еды, да.
12 posts are omitted, из них 1 с файлами. Развернуть тред.
>> No.8023 Ответ
>>7717
Часто готовлю такие салаты, выходит дешево, быстро и вкусно. Все салаты заправляются майонезом.
Тертая редька (предпочитаю зеленую или красную), (тертая морковь).
Корень сельдерея (на мелкой тёрке), нарезанная полосками краснокачанная капуста.
Тертая морковь, чеснок давленный.
Пекинская капуста (порвать), огурцы (нарезать кругами).
>> No.8035 Ответ
Сегодня впервые драники готовил. Ингредиенты обошлись не дорого. Это 4 крупные картофелины, 1 лук, 3 зубчика чеснока, 3 яйца, соль, перец, немного подсолнечного масла и муки непонятно сколько. Смесь оказалось сделать совсем не трудно, при том что пользовался теркой.

Картофель и лук натер в тарелку, а в стакане взбил яйцо и добавил туда натертый чеснок и перец солью. Вылил все из стакана в тарелку, после чего мукой довел смесь до густой консистенции. На раскаленной сковороде готовятся минут 5.

Получилось вкусно. Сплошная выгода, только думаю слишком жирно. Так что часто такое кушать нельзя. Смесь пока хранится в холодильнике и ждет своего часа. Пожалуй хватит еще на 4 раза.
>> No.8045 Ответ
>>7814
Вегетарианский болоньезе же! Фигаришь фарш с луком, томатной пастой, можно с болгарским перцем и жуешь себе с макарошками. А если вывернуться, моно даже лазанью сварганить.
>> No.8065 Ответ
Файл: 148627029844540.jpg
Jpg, 691.32 KB, 768×1024 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
DSCF2437.jpg
Как отделить два вещества в составе пикрила, чтобы получить первое без примеси/с минимумом примеси?
Не надо печатать в тред название всей той этой хуиты, бро.
>> No.8066 Ответ
>>7722
> тред о здоровой пище
> жарить
Здесь я бы тебе возразил, если бы не читнул нижеследующего нерелейтед постинга.
>> No.8067 Ответ
Файл: 148627397311927.png
Png, 216.33 KB, 604×497 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
[Rulate_Project]_ch001_009.png
>>8066
Мда, такими темпами здоровое питание дойдёт до "впрыснуть раствор сойплента клизмочкой, ровно 312 мл, 5 раз в день с одинаковыми интервалами между приёмами пищи".

Скачал недавно книгу о "здоровом питании". Началось с известных фактов, плавно перешло через "жареное низзя" к "мясо зло!" Продолжилось сыроедением и "Орехи - наше будущее!", а дальше я уже с отвращением удалил эту ересь. А ведь дальше только хуже будет...
>> No.8069 Ответ
>>8035
Ты забыл картошку отжать. И соль добавить.
>> No.8074 Ответ
>>8066
Что плохого в жарке? Жарю фарш без масла постоянно.
>> No.8089 Ответ
Файл: 141150302158949.jpg
Jpg, 415.58 KB, 849×1200 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
glass3511942085.jpg
>>8066
Вроде как вся суть в том, что при жарке на масле продукт дополнительно пропитывается жиром от масла, а так же, что при высокая температура способствует образованию канцерогенов в этом самом масле.

>>8074

Ты на тефлоне жаришь или на керамике?
>> No.8090 Ответ
>>8074
Ph пищи очень низкий, очень кисло. В больших количествах раздражает ЖКТ.


No.7900 Ответ [Открыть тред]
Файл: 144198612204151.jpg
Jpg, 54.29 KB, 536×534 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
2015_02_18_21_59pbs_twimg_com_media_B_JP73MCcAAxSG.jpg
Досталась пароварка, вещь хорошая, годная, называется Филипс, ну да они все одинаковые, в плане приготовления ЗОЖ-нямки.
Я вот чего: лет десять назад у меня была такая щтука, юзал во все поля, любимый рецепт был таков:
Копчёные свиные рёбра, одна часть, картоху, одна часть, морковку полчасти и !главное!, корневой сельдерей, одна часть, кладу в один поддон, слегла посолив и поперчив. Картофель режу по-деревенски, сельдерей соломкой, морковь пятаками толщиной в полсантиметра. Тушу паром часок и получаю на выходе здоровое и сытное блюдо, богатое протеином, жирами и витаминами, а главное, вкусное: копчёные ёбрышки пропитывают корнеплоды жиром, корнеплоды, сохраняя витамины и напитываясь соком и жиром, сообщают блюду аромат и прелесть.
Пять лет назад очень доставляло.
Внимание, вопрос: делитесь рецептами для девайса, вкусными и няшными, готов пробовать готовить.
Требования:чтобы дёшево и вкусненько же!
>> No.7901 Ответ
Файл: 147613942912578.jpg
Jpg, 66.39 KB, 380×579 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
17a853ac22414088f159f106ca056fb6.jpg
>>7900
Завтра попробую приготовить эту нямку в какчестве бампа, попробовать и описать органолептику для примера, ок?
Бампать иногда буду Егором, не взыщите.
>> No.7902 Ответ
>>7900
Две пароварки есть. Порыскаю фотки нямки, и завтра запилю рецепты.
>> No.7903 Ответ
Файл: 147422947818991.jpg
Jpg, 59.71 KB, 800×450 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
hidamaribrawnyxmiya.jpg
>>7900
На дно мультиварки кидается несколько куриных крылышек, засыпается небольшой пакет замороженной овощной смеси (типа гавайской), сверху на это высыпается большая кружка тщательно промытого риса, добавляется еще 1.5 - 2 кружки воды, чайная ложка соли и ставится на автоматическую программу "рис", "гречка", "плов", или как она называется в Вашей мультиварке. В зависимости от количества крылышек и овощей получается либо рагу с рисом, либо рисовая каша с курицей и овощами.

Иногда, после того как программа закончилась, нужно отключить автоматический подогрев и подождать ещё 15 минут, чтобы прилипший/поджарившийся рис отстал от стенок.
>> No.7912 Ответ
>>7903
Я бестолочь и думал, что пишу в мультиварка тред. Ну да ладно, лучше поздно, чем никогда. Извини, ОП.

В пароварке отлично получаются всевозможные овощи (они становятся такие нежненькие, такие сладенькие - омномном) и просто шикарные сочные котлетки. Ну и манты, конечно, куда без них?


No.7741 Ответ [Открыть тред]
Файл: 144554967548311.jpg
Jpg, 41.47 KB, 423×555 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
d3h0hgoDGiM.jpg
http://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2016/03/06/saturate[...]95020

Несколько десятков лет считалось, что насыщенные жиры, из которых образуется холестерин, вредны и вызывают болезни сердца. Новейшие исследования с общим числом испытуемых около 75000 человек полностью опровергают вред насыщенных жиров и самого холестерина. Теперь в болезнях винят сахар, фруктозу, другие быстрые углеводы и ненасыщенные жиры, из которых от нагревания образуются транс-жиры.
Полки ЗОЖника должны пополниться свиным салом и пальмовым маслом, а оливковое масло с его легко разрушающимися при жарке ненасыщенными жирами, превращающимися в транс-жиры, придётся выкинуть.
The world will never be the same.

Хотел написать в ЗОЖ-тред, но тема слишком важная.
>> No.7742 Ответ
>>7741
боян, тащемта.
>> No.7743 Ответ
>>7742
Но оливковое масло до сих пор считается многими хорошим, а пальмовое - плохим.
>> No.7744 Ответ
Правда, сам сайт, статью на который я скинул ссылку, довольно сомнителен. На сам сайт и Мерколу было много нападок по поводу всяких анти-научных заявлений. Но тут вроде есть ссылки на другие исследования и вроде где-то ещё это всё было. Найти нормальную статью в интернете так сложно, эх
>> No.7745 Ответ
Я, кажется, нашёл статью понормальнее. Вернее понормальнее сам сайт. Вот этот считается хорошим для ссылок на доске по здоровью с stackexchange(stackoverflow):
http://www.webmd.com/diet/20150813/saturated-fats-faq
>> No.7746 Ответ
>>7741
Простите за нубский вопрос, а разве на оливковом жарят? Я его только в салаты кладу.
>> No.7748 Ответ
>>7746
Да, жарят. На всём жарят, чёрт возьми. Ты в курсе, что подсолнечное масло - это чисто русская фишка, характерная для СНГ? На западе оливковое, канола и сафлор какой-то. На Дальнем востоке в основном кунжутное.
>> No.7905 Ответ
>>7748
>>7746
Я написал херню. Извините. Жарят, но не на extra virgin, т.е. не на нерафинированном. Жарить нужно на рафинированном, иначе вредные вещества, рак и т.п. По идее есть оливковое рафинированное, но я его ни разу не видел и не знаю, есть ли разница во вкусе.
>> No.7906 Ответ
Впрочем зря я поднял этот тред. В ОП-посте тоже херня. Не читайте.


No.7864 Ответ [Открыть тред]
Файл: 147489401739077.jpg
Jpg, 199.40 KB, 800×1216 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
a_lack_of_confidence_by_thorcx.jpg
Анонимусы как научиться готовитьесли ты конченный рукожоп?
>> No.7865 Ответ
Нанять домработницу
/тред
>> No.7870 Ответ
Файл: 147497176757113.jpg
Jpg, 218.90 KB, 850×850
Ваши настройки цензуры запрещают этот файл.
r-18g
>>7864
Готовить по началу простую еду (каши, овощи, яичницы, супы типа пикрилейтеда и т.д.)
>> No.7871 Ответ
>>7870
Ему никакой еды и ненужно кроме простой. Какая ещё бывает еда? Я учился по рецептикам в интернете, найти нормальные рецепты тяжело. Всё это давалось мне и до сих пор даётся очень трудно. Есть ogolodali.ru, есть thekitchn.com.
>>7865
Как сидится на шее у мамки? Нормально?
>> No.7872 Ответ
>>7871
> Я учился по рецептикам в интернете, найти нормальные рецепты тяжело.

Согласен полностью. Готовлю весьма недурно, но при чтении многих рецептов с сети у меня просто опускаются руки. В итоге сдираю общий принцип, а готовлю по-своему.

> Как сидится на шее у мамки? Нормально?
Ну что ты как маленький, анон? Зачем мамка? Достаточно просто жениться.

ОП, глянь книгу "О вкусной и здоровой пище", там всё самое необходимое в очень доступной форме. Идеальная книга для старта, потом сам не заметишь, как разгонишься до сеансов одновременной готовки на четырёх конфорках, выпечки в духовке и замешивания какого-нибудь салатика.


No.7852 Ответ [Открыть тред]
Файл: 147326405451028.png
Png, 162.68 KB, 503×764 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
000357-etf8icdp39.png
Решил вырваться из кухонного рабства, вдохновившись видосом Обломова. Сготовил по два пакета гречи и риса, картохи по-деревенски, сковородку тушеной говядины и зажарил несколько куриных филе, сделал чесночное сливочное масло с зеленью и луком. Рассовал по контейнерам, заморозил. Ужинаю второй день, полёт нормальный.
Есть ли приверженцы данного способа заготовки еды впрок? Есть идеи, чем ещё будет приятно питаться после разморозки?

https://www.youtube.com/watch?v=t3lcT292ua0
>> No.7854 Ответ
>>7852
Давно уже хочу перейти на подобное питание. Только патологическая лень не даёт сделать это, поэтому пока готовлю по-старинке.
Ещё не обдумывал подробности, но меня вполне устроит готовка раз в 3-4 дня. Или серьёзное кухонное шаманство раз в неделю, да. Хочу сделать полноценное комплексное меню, чтоб было сразу всё, да включить в него разные соления из погреба, надо бы расходовать запасы, да и сэкономить можно неплохо.

Контейнеры - это офигенно, я частенько с трудом удерживаюсь от покупки ещё одного комплекта. Сейчас сразу после приготовления пищи распихиваю всё по ним и отправляю в холодильник. Надо только разжиться большими суповыми - и совсем песня будет.
>> No.7855 Ответ
Файл: 147361093878112.jpg
Jpg, 70.17 KB, 503×796 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
LiaSH5lbOW4.jpg
В меню на следующую неделю: рис, греча, картошка по-деревенски, курица карри, куриная печень и тушёные сердечки. По мере потребления буду писать репорты, стоит ли морозить тот или иной продукт.
>> No.7856 Ответ
Файл: 130248128986950.jpg
Jpg, 54.75 KB, 350×467 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
1298129867725.jpg
>>7852
> Есть идеи, чем ещё будет приятно питаться после разморозки?
Густые супы, типа горохового или чечевичного, + супы-пюре (тыквенный, сырный, томатный и хз какие еще можно сочинить).
Голубцы, тефтели, манты, фаршированные перчики.
Соусы для пасты на основе томата, тысячи их.
Чили кон карне ммммм, одно из любимых блюд forever and ever.

> картошка по-деревенски
Можно поконкретнее, анон? В моём понимании это просто жареная картошка с салом и луком, стало интересно, а что имел в виду ты.
>> No.7857 Ответ
Файл: 147370282739739.jpg
Jpg, 42.21 KB, 200×200 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
41420641887c4510b80d6d0b3e9616a1.jpg
>>7856
Режешь картоху на дольки, смешиваешь с растительным маслом, солью и специями и фигачишь в духовку на гриль, ну или просто так.
Идея с чили огонь! Нужно попробовать.
А супы после разморозки не будут расслаиваться на мерзкую жижу и пюре?
Думаю, какие-нибудь котлеты тоже можно. Просто хочется ещё, чтобы активное время готовки было небольшим, и можно было бы готовить одновременно кучу всего на неделю. Например: одновременное варим рис, тушим говядину, запекаем картошку и жарим какую-нибудь курицу.
>> No.7858 Ответ
>>7857
> супы после разморозки не будут расслаиваться на мерзкую жижу и пюре?
У меня вроде не расслаивались. Хотя их же всё равно после разморозки разогреваешь, при этом перемешивая, так что в конце концов все должно быть однородно.

Котлеты вполне можно морозить, и тушеные овощи тоже. А вот салаты морозить не советую, они при разморозке дают сок и превращаются в такое раскисшее неаппетитное добрецо.
>> No.7861 Ответ
>>7852
Разве заморозка не оверкил? В условиях холодильника (0 ... +4) имхо даже рассольник нормально продержится до конца недели, не говоря уже о всяких гречках и жареных картошках.
>> No.7862 Ответ
>>7861
Во-первых, в холодильнике легко что-то забыть, блюдо испортится, вследствие чего весь холодильник провоняет. Если забыть что-то в морозилке и найти через неделю, то будешь только рад внезапной еде.
Во-вторых, замороженная еда умеет ждать. Если ты хочешь поужинать шавой, а не есть куру карри, куратор вполне сможет тебя подождать ещё пару дней.
Плюс ты реально можешь готовить всю еду на неделю одновременно, экономя время ежедневной готовки.
Ну и да, лайфхак Обломова с чесночным маслом реально работает.


No.7758 Ответ [Открыть тред]
Файл: 145798131203941.jpg
Jpg, 1577.02 KB, 600×2810 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
1446961310_536435909.jpg
А как вам такая идея. Запилить кулинарную книгу, доброанона. В наше непростое кризисное
время, питание сограждан тоже притерпело изменения. Пилите свои рецепты, как закупаетесь и прочие лайфхаки с едой приветствуются.
Готов приготовить, сфотографировать и даже съесть. Потом все систематизировать и сделать, что-то вроде брошюры. Раскидаю по главам, для совсем нищеанонов, для анонов побогаче и элитарных анонов. Плюс советы где и как закупаетесь, будут не лишними.
Что думаете?
>> No.7759 Ответ
Я конечно погуляю по доске, пособираю всякого, но в тред пишите почаще.
Хоть, что в голову придет от редких способов готовки кофе, до отличий жасмин от басмати.
>> No.7769 Ответ
>>7758
> перчик пепперони
Лолвут
>> No.7844 Ответ
Файл: 147090213281441.jpg
Jpg, 466.33 KB, 600×2452 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
1405611124_1301908612.jpg
Кучу раз такой делал.


No.150 Ответ [Открыть тред]
Файл: 1258553952615.jpg
Jpg, 31.90 KB, 400×498 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
125855395261564.jpg
Суп, Хорочан!

Я случайно полез посмотреть, какие у нас есть доски на пробу, и прозрел, увидев /di/. Мне всегда очень не хватало кулинарной доски на доброчане, а также вынужденная необходимость искать такие на других чанах, где стиль общения далёк от принятого тут, что удручает.

В любом случае, я создаю этот тред, в котором буду постить различные рецепты вкусной хорошей еды, призываю добронима следовать моему примеру и просто принимать участие в обсуждении.

Начну с сырного супа-пюре.

Понадобиться:
  • кастрюля литра на 3 и вода
  • грамм 800 мяса (я рекомендую куриное филе, но можно делать любые составы, грибы, рыба, копчёности и прочее)
  • плавленый сыр (сойдёт любой) 200-250 грамм
  • немного картофеля
  • лук
  • морковь
  • свежая зелень
Суп, Хорочан!

Я случайно полез посмотреть, какие у нас есть доски на пробу, и прозрел, увидев /di/. Мне всегда очень не хватало кулинарной доски на доброчане, а также вынужденная необходимость искать такие на других чанах, где стиль общения далёк от принятого тут, что удручает.

В любом случае, я создаю этот тред, в котором буду постить различные рецепты вкусной хорошей еды, призываю добронима следовать моему примеру и просто принимать участие в обсуждении.

Начну с сырного супа-пюре.

Понадобиться:
  • кастрюля литра на 3 и вода
  • грамм 800 мяса (я рекомендую куриное филе, но можно делать любые составы, грибы, рыба, копчёности и прочее)
  • плавленый сыр (сойдёт любой) 200-250 грамм
  • немного картофеля
  • лук
  • морковь
  • свежая зелень
  • специи по вкусу
Процесс.
Сначала ставим вариться мясо, солим по вкусу. В это время можно почистить и порезать небольшими кубиками картофель, порезать лук и измельчить удобным способом морковь, например, на тёрке, если сыр — сырок, то его тоже порезать на кусочки. Лук обжарить, добавить к нему морковь, немного потушить. Вынуть готовое мясо из бульона, заложить картофель, мясо измельчить. Затем вернуть мясо обратно, в кипящий суп кинуть сыр, он растворится, добавить лук и морковь. Добавляем специи. Мне нравится сушёный перец чили, немного муската и шафрана, черный и белый перец. За пару минут до выключения огня добавляем зелень, чтобы она успела чуть повариться, если всыпать её в готовый суп, то суп может скиснуть. В итоге получается вкусная и сытная штука.

Пикрилейтед взял в интернетах, потому что не дома пишу.
Сообщение слишком длинное. Полная версия. 60 posts are omitted, из них 19 с файлами. Развернуть тред.
>> No.6531 Ответ
Файл: 140076286253642.jpg
Jpg, 5807.96 KB, 3872×2592 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
DSC_2204.JPG
>>6530
Конечно, потому что никому нет радости жрать мясо с кровью.
>> No.7632 Ответ
Файл: 145029090726097.jpg
Jpg, 3961.82 KB, 4320×3240
edit Find source with google Find source with iqdb
1.JPG
Файл: 145029091213097.jpg
Jpg, 2771.99 KB, 4320×3240
edit Find source with google Find source with iqdb
2.JPG
Файл: 145029091580084.jpg
Jpg, 4324.59 KB, 4320×3240
edit Find source with google Find source with iqdb
3.JPG
Файл: 145029091990316.png
Png, 1.07 KB, 300×20
edit Find source with google Find source with iqdb
капча.png

Общий шалом, столовач!

Давненько я тут не появлялся, но тут на днях, когда готовил себе еды, вдруг вспомнил, что могу поделиться простым и вкусным рецептом с аноном. Соррян, что фоточек исходников еды не сделал, как-то не подумал, что буду делиться этим своим открытием с широкой общественностью, поэтому текстом опишу.

Итак, пацантре! Нам понадобятся:
  • Полуфабрикат мясной из свинины охлаждённый категории В 400 г (~110 рублей отдал за упаковку)
  • Парочка луковиц размером с лимончик
  • Картофан 1,5-2 кг (у кого сколько в сковородку влезет)
  • Соль и специи по вкусу
Моя огромная сковородка этого хрючева мне по итогу обошлась примерно в 220 рублей, хватило на 4 ужина.

Для начала я просто вынужден развеять возможные сомнения анона по поводу первого пункта моих ингредиентов — а именно: полуфабриката мясного из свинины охлаждённого категории В. Пацаны, это просто обрезки свинины, которые нельзя продать дороже в 2-3 раза. С разных частей туши, что характерно, там есть, примерно, на мой взгляд, 70% мяса и 30% сала. И это хорошо. Почему?

Я отделил сало от мяса и кинул на разогретую сковороду. Сало стало топиться и выделять жир, который позволит нам затем организовать всё остальное. Пока оно там топилось, я чистил и нарезал соломкой картошечку, а ещё я почистил лук и порезал его четвертью колец. Затем я извлёк шкварочки из сковородки и отложил на будущее. Закинул в сковородку мяско, тщательно обжарил со всех сторон, добавил лучка, лучок довёл до прозрачности (не вынимая из сковородки мяско). Анон, если ты видишь, что не хватает жира, добавь подсолнечного масла, это блюдо должно быть жырным. :3

Вот тут я первый раз немного посолил всё это дело и закинул перчика из мельнички, про мельничку я тут в этом треде ранее писал.
Общий шалом, столовач!

Давненько я тут не появлялся, но тут на днях, когда готовил себе еды, вдруг вспомнил, что могу поделиться простым и вкусным рецептом с аноном. Соррян, что фоточек исходников еды не сделал, как-то не подумал, что буду делиться этим своим открытием с широкой общественностью, поэтому текстом опишу.

Итак, пацантре! Нам понадобятся:
  • Полуфабрикат мясной из свинины охлаждённый категории В 400 г (~110 рублей отдал за упаковку)
  • Парочка луковиц размером с лимончик
  • Картофан 1,5-2 кг (у кого сколько в сковородку влезет)
  • Соль и специи по вкусу
Моя огромная сковородка этого хрючева мне по итогу обошлась примерно в 220 рублей, хватило на 4 ужина.

Для начала я просто вынужден развеять возможные сомнения анона по поводу первого пункта моих ингредиентов — а именно: полуфабриката мясного из свинины охлаждённого категории В. Пацаны, это просто обрезки свинины, которые нельзя продать дороже в 2-3 раза. С разных частей туши, что характерно, там есть, примерно, на мой взгляд, 70% мяса и 30% сала. И это хорошо. Почему?

Я отделил сало от мяса и кинул на разогретую сковороду. Сало стало топиться и выделять жир, который позволит нам затем организовать всё остальное. Пока оно там топилось, я чистил и нарезал соломкой картошечку, а ещё я почистил лук и порезал его четвертью колец. Затем я извлёк шкварочки из сковородки и отложил на будущее. Закинул в сковородку мяско, тщательно обжарил со всех сторон, добавил лучка, лучок довёл до прозрачности (не вынимая из сковородки мяско). Анон, если ты видишь, что не хватает жира, добавь подсолнечного масла, это блюдо должно быть жырным. :3

Вот тут я первый раз немного посолил всё это дело и закинул перчика из мельнички, про мельничку я тут в этом треде ранее писал.

И закинул сырую картошечку. Огонь на максимум, вращаешь это всё дело не реже, чем раз в 45 секунд и по всей площади сковороды до тех пор, пока картошечка не обретёт зажаристой корочкой. Минут 30 потребует, затем уже солишь так, как тебе надо, постоянно перемешивай и пробуй. Ну и специи добавляй, если хочешь. А потом огонь на самый минимум, накрываешь сковородку крышкой и томишь ещё минут 20, каждые 5 минут перемешивая, чтобы не сгорело. Затем я закинул обратно в сковородку хрустящие шкварки от сала, речь про которые шла в начале этого поста.

Калорийность и нажирабельность этого блюда зашкалит любые детекторы калорийности и нажирабельности, ну и заодно помогут анону, стеснённому с средствах, пережить эту зиму.
Сообщение слишком длинное. Полная версия.
>> No.7633 Ответ
>>7632
> Полуфабрикат мясной из свинины охлаждённый категории В 400 г (~110 рублей отдал за упаковку)
275 рублей за свиные обрезки.
у меня по 270 в киоске у дома свиная шейка продаётся, например.
по 220 в сетевом магазине - окорок.
по 125 - свинятина со шкурой и костью.
нет, твои обрезки - это совсем не кризисный вариант.
>> No.7634 Ответ
>>7633
Бро, где живёшь?

Вот я бы и рад у фермеров закупаться, но машины не имею, живу в ДС не сильно далеко от центра, у меня тут ни рынков, ни фермеров отродясь не водилось. Что ты мне посоветовать можешь?
>> No.7635 Ответ
>>7634
в черноземье.
выбирай ближайшие к дому супермаркеты и смотри скидки:
http://skidkaonline.ru/moskva/
в билле сегодня был последний день окорок по 220 - та же цена, что и у меня. цены в крупных сетях отличаются процентов на десять максимум, в европейской части россии по крайней мере.
>> No.7636 Ответ
>>7635
ну или вот в мираторге карбонад по 280. это большие ровные куски примерно по два кило, которые ты можешь нарезать как душа пожелает - хоть ломтями на жарку, хоть на шашлык или плов. жира там обычно небольшой слой внизу.
я когда его покупаю, сразу режу ломтями, замораживаю, а потом по кусочку беру на жарку - они размораживаются за полчаса.
>> No.7637 Ответ
>>7635
>>7636
А вот это уже интереснее. Скидки в Билле очень заманчивые цены предлагают, наведаюсь туда на выходных. Спасибо, анон!
>> No.7686 Ответ
>>150
> Я случайно полез посмотреть, какие у нас есть доски на пробу, и прозрел, увидев /di/.
После пяти лет пользования, узнал об этом разделе. И супотредик есть и вообще. Буду писать про русскую еду.
18-лет-готовки-кун
>> No.7687 Ответ
>>7686
олдфаг штоле дохуя?
>> No.7688 Ответ
>>7687
Немного.


No.49 Ответ [Открыть тред]
Файл: 1253276025723.jpg
Jpg, 667.60 KB, 2592×1944
Ваши настройки цензуры запрещают этот файл.
unrated
Файл: 1253276025728.png
Png, 1.09 KB, 200×20
Ваши настройки цензуры запрещают этот файл.
unrated

Анон, у тебя же так бывало? Приходишь домой с универа, а икры и омаров дома нет, суши или пиццу заказывать — денег нет, а кушать охота. Но вот в холодильнеке есть всякие продукты — яйца, сыр, колбаса, что-нибудь ещё, но просто делать бутерброд или яичницу — надоело. Ест ькакие-нибудь рецепты для студента?
Сам первый и предложу.
Отваренные вчера макароны вываливаются на сковороду с подсолнечным маслом, сверху крошится сыр(любой, я предпочитаю сулугуни) и заливается яйцом. Затем всё это запекается в сковороде. Кол-во ингеидиентов — по вкусу, потребностям и наличию. Пикрилейтед
6 posts are omitted, из них 1 с файлами. Развернуть тред.
>> No.60 Ответ
>>50
"Дощирад" это откуда? Или просто жаба?
>> No.69 Ответ
Файл: 1254926510882.png
Png, 1.07 KB, 200×20
Ваши настройки цензуры запрещают этот файл.
unrated
>>60
Fallout же.

капча у вас тут годная
>> No.7624 Ответ
>>49

Бамп последнему треду с последней страницы.
ОП уже наверно закончил свой универ и стал высокооплачиваемым vatnique поддерживающим продолжающееся вставание россиюшки скален, для меня же в нынешних условиях скоро яйца, сыр, колбаса станут редкими деликатесами, но вот если в новые скреподуховные 90е мне все же удастся такие достать интересно как готовить из них изысканные блюда.
>> No.7653 Ответ
Файл: 145219276504195.jpg
Jpg, 113.06 KB, 450×253 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
1311122-bigthumbnail.jpg
Есть, например, годная "Поваренная книга нищеброда".

А у меня такой вопрос: что можно приготовить из риса, макаронов, лука, моркови и грибов, чтобы уместить это всё в одно блюдо?
>> No.7654 Ответ
>>7653
Сварить, нарезать кубиками и заправить майонезом.
А какие грибы?
>> No.7656 Ответ
>>7654
Да грибы замороженные, из пакета.

Меня интересует прежде всего, как бы сделать так, чтобы совместить грибы с рисом и макаронами. Ну чтоб было типа как одно блюдо.
>> No.7657 Ответ
>>7656
Но зачем?
>> No.7658 Ответ
>>7657
Чтоб еды получилось побольше. Чтобы можно было на этом просидеть до понедельника. Потому что сейчас я доем последнюю оставшуюся порцию риса с овощами, и, кроме риса, макарон и грибов, у меня ничего не останется. Я думаю, лучше же как-то приготовить их вместе, чем отдельно съесть грибы, отдельно рис и отдельно макароны?
>> No.7659 Ответ
>>7658
А что мешает поделить грибы для риса и макарон?
>> No.7660 Ответ
Файл: 145239660258156.jpg
Jpg, 669.36 KB, 1536×2048
edit Find source with google Find source with iqdb
Фото1918.jpg
Файл: 145239660137964.jpg
Jpg, 439.29 KB, 1536×2048
edit Find source with google Find source with iqdb
Фото1917.jpg

Вот такое я, в общем, приготовил. Выглядит на фото не очень аппетитно, но ирл оно смотрится гораздо лучше - такое золотистое.
Налил на сковороду масла. Поджарил лука с чесноком. Положил на сковороду грибы, они растаяли. Порезал и добавил туда морковь. Посолил, поперчил. Промыл и добавил рис. Налил воды, посыпал куркумы. Подождал пока вода закипит и оставил тушиться на 15 минут. Грибов там по сравнению с рисом оказалось мало, но вышло всё равно съедобно.


[0] [1] [2] [3] [4] [5] ... [26] [27] [28]
Пароль:

[ /b/ /u/ /rf/ /dt/ /vg/ /r/ /cr/ /lor/ /mu/ /oe/ /s/ /w/ /hr/ ] [ /a/ /ma/ /sw/ /hau/ /azu/ ] [ /tv/ /cp/ /gf/ /bo/ /di/ /vn/ /ve/ /wh/ /fur/ /to/ /bg/ /wn/ /slow/ /mad/ ] [ /d/ /news/ ] [ Главная | Настройки | Закладки | Плеер ]