[ /b/ /u/ /rf/ /dt/ /vg/ /r/ /cr/ /lor/ /mu/ /oe/ /s/ /w/ /hr/ ] [ /a/ /ma/ /sw/ /hau/ /azu/ ] [ /tv/ /cp/ /gf/ /bo/ /di/ /vn/ /ve/ /wh/ /fur/ /to/ /bg/ /wn/ /slow/ /mad/ ] [ /d/ /news/ ] [ Главная | Настройки | Закладки | Плеер ]

 [ Скрыть форму ]
Имя
Не поднимать тред 
Тема
Сообщение
Капча Капча
Пароль
Файл
Вернуться к
  • Публикация сообщения означает согласие с условиями предоставления сервиса
  • В сообщениях можно использовать разметку wakabamark
  • Для создания новых тредов надо указать как минимум один файл
  • Разрешенные типы файлов: pdf, music, text, code, vector, image, archive, flash, video
  • Тред перестает подниматься после 500 сообщений.
  • Треды с числом ответов более 20 не могут быть удалены.
  • Старые треды перемещаются в архив после 40 страницы.

No.442 Ответ [Открыть тред]
Файл: 126606855211742.jpg
Jpg, 165.82 KB, 768×1024 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
1.jpg
Привет, кулинарыч :)

Собрался я сегодня приготовить на обед курицу с грибами в сливочном соусе. Покопался в инете, почитал, усреднил, и приготовил.
Рецепт простой, основные продукты: пара небольших куриных грудок, грибы (в данном случае консервированные шампиньоны), большая луковица, мука, молоко.
Также нужна большая сковородка, не помешает взять ещё сковородку поменьше.

Первая фотка была снята на простую цифромыльницу, но затем цифромыльница сказала "пшолка ты на, у меня батарейки сдохли", and then I was like FFFFUUUUUUUUUUUUUUUU, потому что в доме больше не было батареек, и дальше я снимал на мобильник. Капча съёмка страхом как раз об этом говорит.
36 posts are omitted, из них 25 с файлами. Развернуть тред.
>> No.549 Ответ
>>548
куриной грудки, я полагаю.
Из недавнего ваяния в стиле "все, что нашлось в холодильнике":
Положи куриную грудку на доску и разрежь ее параллельно плоскости доски, отбей, посоли, поперчи.
Сделай начинку: творожный сыр + зеленый лук + что-нибудь копченое (грудинка, например, или мясо сырокопченое), порезанное кусочками.
На отбитую грудку немного начинки, завернуть рулетом, обернуть полоской фольги, чтобы не разворачивалось.
Рулетики в огнеупорную посуду, запечь в духовке.
>> No.554 Ответ
Файл: 126813821811488.jpg
Jpg, 452.47 KB, 2074×1555
edit Find source with google Find source with iqdb
DSC02540.JPG
Файл: 126813821871965.jpg
Jpg, 470.04 KB, 2074×1555
edit Find source with google Find source with iqdb
DSC02539.JPG

>>547-кун репртинг
Вообщем, для первого серьёзного раза, решил не изъёбываться, а сделать как нибудь попроще.
В магазине был куплен сыр и приправа Магги (брр, редкостная гадость как оказалось)
30 минут варилась курица (грудка, точнее)
20 минут варилась целая почищенная картошка
Картошка была порезана на кругляшки и уложена, сверху положил грудку, и обильно (зряяя) просыпал все это приправой
Завернуто в фольгу, в духовку на 25 минут, потом вытащил, посыпал сыром (тертым) и положил в уже выклёченную духовку
Ещё пять минут - всё готово!
Теперь минусы:
1) приправа оказалось острой, поэтому лучше делать миксы из специй самому, а не доверять кому то.
2) грудка внутри не доготовилась, было видно сырое мясо (похоже на филе)
3) картошка оказалась суховатой, забыл масло
Но в прицнипе, еда оказалась вполне годной
>> No.555 Ответ
>>554
Писал наевшийся, ошибок много. Извиняйте.
>> No.556 Ответ
ОП-кун продолжает изыски. Радовал домочадцев вчера, в честь праздника, помимо многочисленных салатиков.
К сожалению напрочь забыл про фото, но в ближайшее время буду повторять процесс, и если это будет интересно анонам-кулинарам, то пощёлкаю цифромыльницей.

Основные ингредиенты: десяток куриных ножек (я брал голени, хотя можно и грудку порезать большими кусками, можно и бёдра, и крылышки), мороженая овощная смесь (примерно полкило), красное вино (брал пакет какого-то нищебродского маде ин болгария), большая луковица, соевый соус, мука, специи.
1) курицу сложить в посудину, так чтоб там оставалось как можно меньше свободного места, но в то же время чтоб можно было влить туда маринад; сам маринад делается в количестве по ситуации, у меня ушло два стакана вина и пять столовых ложек соевого соуса. Когда маринад залит, посудину с курицей можно отложить в сторонку минимум на час, а то и больше (у меня простояло полдня, закрутился с другими делами).
2) луковицу пополам, порезать и поджарить, получается эдакая луковая лапша (можно и пару луковиц, по вкусу).
3) смешать пару-тройку столовых ложек муки (с горкой, не жадничать) и всякие специи, я брал карри, красный сладкий перец, чёрный перец, смесь можно посолить; в этой смеси надо обвалять куски курицы и слегка обжарить их (по паре минут на каждой стороне, не дольше).
4) одновременно с жаркой курицы можно взять самую большую в доме скоровороду и выложить на неё овощи, чтоб начинали обжариваться.
5) когда зажарились и курица и овощи, можно вылить маринад в сковороду с овощами, накрыть крышкой и пусть минут пять побурлит; экстремалы могут попробовать подышать паром оттуда.
ОП-кун продолжает изыски. Радовал домочадцев вчера, в честь праздника, помимо многочисленных салатиков.
К сожалению напрочь забыл про фото, но в ближайшее время буду повторять процесс, и если это будет интересно анонам-кулинарам, то пощёлкаю цифромыльницей.

Основные ингредиенты: десяток куриных ножек (я брал голени, хотя можно и грудку порезать большими кусками, можно и бёдра, и крылышки), мороженая овощная смесь (примерно полкило), красное вино (брал пакет какого-то нищебродского маде ин болгария), большая луковица, соевый соус, мука, специи.
1) курицу сложить в посудину, так чтоб там оставалось как можно меньше свободного места, но в то же время чтоб можно было влить туда маринад; сам маринад делается в количестве по ситуации, у меня ушло два стакана вина и пять столовых ложек соевого соуса. Когда маринад залит, посудину с курицей можно отложить в сторонку минимум на час, а то и больше (у меня простояло полдня, закрутился с другими делами).
2) луковицу пополам, порезать и поджарить, получается эдакая луковая лапша (можно и пару луковиц, по вкусу).
3) смешать пару-тройку столовых ложек муки (с горкой, не жадничать) и всякие специи, я брал карри, красный сладкий перец, чёрный перец, смесь можно посолить; в этой смеси надо обвалять куски курицы и слегка обжарить их (по паре минут на каждой стороне, не дольше).
4) одновременно с жаркой курицы можно взять самую большую в доме скоровороду и выложить на неё овощи, чтоб начинали обжариваться.
5) когда зажарились и курица и овощи, можно вылить маринад в сковороду с овощами, накрыть крышкой и пусть минут пять побурлит; экстремалы могут попробовать подышать паром оттуда.
6) курицу кладём в варево, но так, чтоб овощи оставались внизу, а куриные ножки сверху, закрываем крыжкой, оставляем так на минут 20.
7) переворачиваем ножки, выкладываем на них луковую лапшу, ещё минут десять, и готово.
Приятного аппетита!

На гарнир к этому блюду хорошо подходят гречка и рис.
Сообщение слишком длинное. Полная версия.
>> No.579 Ответ
>>556
> К сожалению напрочь забыл про фото
> будет интересно
...


с: насчет узнала. Осаке тоже интересно.
>> No.580 Ответ
Кулинарач суть такова, сварил соевого мяса и залил сгущёнкой. Нямка.
>> No.583 Ответ
Файл: 126911525922010.jpg
Jpg, 9.39 KB, 320×240 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
1241249802782.jpg
>>580
ты делаешь меня блевать...
>> No.584 Ответ
>>583
ЭТО КАК???
>> No.664 Ответ
>>554
На тему "магги":
Купил "коробочку"(6 кубиков, чтоль). Сварил мясо с одним кубиком. Положил в холодильник после того как свалирось. Вернулся - в холодильнике меня ждал, внезапно, холодец! При этом с редким по гадости вкусом. Фигли, есть пришлось, хоть и с тучей приправ. Забавно, но понравилось.
>> No.666 Ответ
Файл: 126927890133105.png
Png, 339.30 KB, 738×490 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
macro-норкоман-штоле.png
>>664
> Сварил мясо с одним кубиком


No.649 Ответ [Открыть тред]
Файл: 127081378778096.jpg
Jpg, 37.23 KB, 640×480 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
lovizhukov649.jpg
Приготовление шоколада с орешками
>> No.650 Ответ
>>649
Лолшто?
>> No.651 Ответ
>>650
шоколад орешками
>> No.652 Ответ
случайно бутылку


No.620 Ответ [Открыть тред]
Файл: 126995261161260.jpg
Jpg, 12.24 KB, 460×600 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
повар.jpg
Здравствуй, вкуснач. Дело в том, что я хочу стать поваром. При этом я уже вот-вот получу вышку по другой специальности, которая мне не нравится. Расскажите мне, что делать? Есть тут повара?
>> No.621 Ответ
сам подумываю о получении корок поварских - вообще есть у нас например в белорашке, есть всякие училища где можно получить базовое поварское образование.

По мимо этого есть всякие спецкурсы по отдельным кухням - типа пица, французкая, суши - там все просто, платишь бабло и учишся.
>> No.622 Ответ
>>621
Вот я и думаю, что лучше, получить государственную корку или походить на курсы? Например, сначала Повар-универсал, а потом, подкопив денег, на, например французскую кухню. Или начать с Повара японской кухни, а потом уже универсальное получить.
>> No.623 Ответ
Файл: 127005721609733.png
Png, 1.15 KB, 200×20 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
1270057035172.png
>>622
> начать с Повара японской кухни
"Виабу"? Я точно слышал, как кто-то сказал "виабу"!

Если ты поваром хочешь стать только для того, чтобы суши дома делать - забей и продолжай учиться по специальности. Такой японской кухне и по видеоджагу научиться можно.
Впрочем, и так продолжай учиться, вышка - штука полезная.
>> No.624 Ответ
>>622
Хм, у меня получилось проработать поваром японской кухни 3 месяца со специальностью "прикладная математика", просто придя по объявлению в кафе. За 3 дня научили, потом спокойно работалось. Увольнение произошло, ибо надоело.

Получай вышку, иди на курсы. Нужна ли гос.корка, определишься после курсов, может, тебе вообще разонравится.
>> No.632 Ответ
>>620
Заканчиваю обучение на повара, но уже немного подработал помимо практики. Спрашивай свои ответы.
И да, вышку лучше закончи. Мало ли что.
>> No.648 Ответ
Файл: 127072970806669.jpg
Jpg, 12.96 KB, 200×336
edit Find source with google Find source with iqdb
В бан 1.jpg
Файл: 127072970844784.jpg
Jpg, 12.96 KB, 200×336
edit Find source with google Find source with iqdb
В бан 2.jpg
Файл: 127072970890941.jpg
Jpg, 12.96 KB, 200×336
edit Find source with google Find source with iqdb
В бан 3.jpg
Файл: 127072970930687.jpg
Jpg, 12.95 KB, 200×336
edit Find source with google Find source with iqdb
В бан 4.jpg
Файл: 127072970958238.jpg
Jpg, 12.94 KB, 200×336
edit Find source with google Find source with iqdb
В бан 5.jpg

>>621
Взяли крестов грамм - а они наполовину каким-то бутором бадяженые. И чё, ты этим бутором собрался ставиться?


No.625 Ответ [Открыть тред]
Файл: 127012968655652.jpg
Jpg, 208.68 KB, 1024×768 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
17.jpg
Вкучнач, посоветуй что мне сегодня вечером готовить!
2 posts are omitted. Развернуть тред.
>> No.628 Ответ
>>627
Первое апреля же, ты не понял моего искромётного юмора.
Приготовь пельмешки, к примеру.
>> No.629 Ответ
Файл: 1239700668497.jpg
Jpg, 7.40 KB, 231×251 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
1239700668497.jpg
>>628
первое????????

а если лень идти за пельменями в магазин?
>> No.630 Ответ
>>629
А что у тебя дома есть?
>> No.631 Ответ
Закажи пелемени.
>> No.633 Ответ
Файл: 127022116335783.jpg
Jpg, 53.80 KB, 499×480 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
x_7d3bc104.jpg
Доброчую вопрос ОП-а
Анон подскажи, чего съедобного (а желательно ещё и вкусного) можно приготовить? Жареная/варёная картошка, макарошки и пельмени надоели. Имеется кусок свинины, картошка, крупы, фрукты-овоще, в общем, до фига всего, но нужно это как-то скомпоновать.
К слову, неплохо умею и люблю готовить плов (если хотите, могу попозже выложить фотоотчёт). Хотелось бы получить рецепт чего-то похожего как по сложности приготовления, так и по вкусовым ценностям. :3
>> No.634 Ответ
>>633
Сделай суп!
У меня вот на кухне рассольник до ума доходит, нямка же.
>> No.641 Ответ
>>633

гуляш можно - всего то нужно лук, молотая паприка, томатная паста и мясо (лучше говядина но и свинина ништяково)
>> No.642 Ответ
Файл: 127066253108132.png
Png, 0.96 KB, 200×20 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
1270662218193.png
>>634
Супы не хотет. Не люблю я их почему-то (может потому, что и так постоянно их ем).
>>641
Это интересней. Спасибо :3

MOAR?
>> No.643 Ответ
>>642
Рагу, например. Из овощей и мяса.
>> No.644 Ответ
>>642

Ну мой рецепт простой потому что я ленивый : мясо (500г) режешь небольшими кусками, обжариваешь минут 3-5 вместе с луком (2 средних луковицы), потом кидаешь на сковородку 2-3 ст.ложки томатной пасты, и пару столовых ложек молотой паприки (она в пакетах пряностей продается), заливаешь водой из чайника. Размешиваешь, солишь, душистого перца 5-7 горошин, немного острого чилийского перца, пару долек среднепорубленого чеснока. Можно сюда-же засыпать грибов или баклажанов.А можно и не добавлять.

тушишь около часа. Ближе к концу можно добавить крахмала если будет негусто, и лаврового листа.


No.561 Ответ [Открыть тред]
Файл: 126836007231883.jpg
Jpg, 43.18 KB, 600×449 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
343701.jpg
Репост из /u/
> Есть тут кофелюбы? Надоела насыпочная хрень, хочу выпить хоть раз теплого лампового кофе. Реквестирую советов мудрых - какой чем и как правильно мелить\жарить\заваривать.
>> No.563 Ответ
>>561
поддерживаю - где в рашке можно раздобыть хорошего, годного кофе? А то те два экземпляра что пробовал, были: из Египта, но бразильское; доминиканское
>> No.564 Ответ
покупаешь себе медную турку
покупаешь Lavazza в банке
варишь на медленном огне выключая в момент подкипания.
...
ПРОФИТ!
>> No.568 Ответ
Также не забудьте кофе посолить/поперчить.

с: поправить улыбка. Осака согласна, что так лучше.
>> No.577 Ответ
Керамческая турка, кофемолка, кофе в зернах средней обжарки (центрально/южноамериканский, ЮАР, Австралия, не Европа ни в коем случае, они кофе стабильно пережаривают), мелешь зерна не в пыль, а в порошок с максимальным диаметром крупицы в ~1 мм. Насыпаешь 3 больших чайных ложки на 0,4 л, варишь на медленном огне.
>> No.600 Ответ
Файл: 126976750225699.jpg
Jpg, 27.34 KB, 400×300 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
808485.3.3.jpg
>>563
> из Египта, но бразильское;


No.266 Ответ [Открыть тред]
Файл: 126306830937267.jpg
Jpg, 23.96 KB, 400×300 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
f8c944767bb3[1].jpg
Решил питаться дёшево и полезно.

Посоветуйте пожалуйста что-нибудь годного и поподробней!

Дайте рецептов вкусной, бюджетной еды ?
20 posts are omitted, из них 1 с файлами. Развернуть тред.
>> No.528 Ответ
>>526
просто любители повыёбываться считают, что оливковое масло чем-то качественно превосходит подсолнечное.
>> No.530 Ответ
>>528
> просто любители повыёбываться считают
Масло в оливковом масле маслистее, чем в подсолнечном масле.
Хотя они на вкус вроде как различаются, некоторые утверждают что оливковое вкуснее, некоторые что подсолнечное, третьи кукурузное, четвертые все делают на сливочном.
На мой взгляд - одна херь, соединения одного и того же класса.
>> No.536 Ответ
>>528

просто у него другой вкус - и мне в салатах нравится именно он. Вкус нерафинированого подсолнечного мне вообще не нравится. Хотя некоторые любители повыебыватся конечно тутже начинают видеть во всем попытку повыебыватся.

>>526
ага, мне бутылки 0.5 хватает месяца на 3-4, сча подсел на нищебродский цезарь, часто его ем, а так бы хватало и на полгода.
>> No.537 Ответ
>>536
> мне бутылки 0.5 хватает месяца на 3-4
5 г. масла в день - это очень мало.
>> No.542 Ответ
>>525
Моешь стакан гречки. Хорошо бы перебрать, но мне обычно лень. Заливаешь 2мя стаканами воды, ставишь на огонь, доводишь до кипения, уменьшаешь огонь вдвое, и внимательно смотришь, как уровень выкипающей воды опускается до уровня набухающей гречки. Как только уровни совпадут +-минута-полторы, это не очень принципиально плотно накрываешь крышкой и уменьшаешь огонь до минимума. Ждешь, пока вся вода не выкипит, выключаешь, даешь 5 минут постоять. Гарантированно получится рассыпчатая гречка. Мешать ее в процессе не надо.
>> No.544 Ответ
>>537

Искрометная шутка!

>>542

Сварить просто гречку я умею, но вот чтоб вкусно - с рисом там его можно прокалить со специями в масле, и после с луком и грибами или овощами заточить с соевым соусом. А вот как с гречкой чтоб тоже так вкусно было?
>> No.545 Ответ
>>544
сделай подливку, например.
>> No.551 Ответ
>>545
> сделай подливку, например.
Анон, научи как. с меня как обычно.
>> No.552 Ответ
>> No.558 Ответ
>>544
кинь кусок сливочного масла, размешай, заверни в одеяла и оставь настояться хотя бы на час.


No.502 Ответ [Открыть тред]
Файл: 126745641685779.jpg
Jpg, 158.16 KB, 450×450 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
korobovo_menu.jpg
Поедачь, мне нужно меню на неделю, а лучше на месяц. Чтобы не надо было ничего придумывать просто накупил продуктов и готовь по графику. Фантазия в отпуске.
>> No.503 Ответ
> на месяц
Ебаааать. Придумай себе меню на неделю и повтори 4 раза.
1)Варишь суп. Любой.
2)Готовишь второе с гарниром. Любое.
3)Когда кончатся - выбери новый рецепт из книги рандомно.
4)Когда кончатся все рецепты - начинай сначала.
5)???
6)PROFIT!!!
>> No.504 Ответ
>>503
У меня нет книги, ну да не суть. Дело в том чтобы это питание было сбалансированным как в армии.
>> No.505 Ответ
>>504
> > сбалансированным как в армии
Купи капусты и картохи, капуста должна быть как минимум 2 раза в день. С утра перловка.
>> No.506 Ответ
>>505
Очень смешно молодой человек. Альзо капусту потребляю как квашенную так и свежую, а картошку запекаю в микроволновке. Делаю надрезы поперёк и вставляю туда сливочное масло.
>> No.507 Ответ
>>504
> сбалансированным как в армии.
Там вообще порции и количество ингридиентов до грамма расчитываются, ты уже приобрел точные весы?
>> No.508 Ответ
>>507
> ты уже приобрел точные весы
Да.
>> No.510 Ответ
>> No.519 Ответ
>>507
Не обязательно. При расчёте диеты плюс-минус 50-100 грамм значения почти не имеют.

Диетолог-кун
>> No.523 Ответ
>>519
Тут спрашивали сколько вешать в граммах, я ответил. Тем более тут не диету рассчитывают, а чтобы запастись продуктами и по расписанию и питаться ими по графику.


No.478 Ответ [Открыть тред]
Файл: 1252242269107.jpg
Jpg, 43.04 KB, 441×599
Ваши настройки цензуры запрещают этот файл.
unrated
Бамп унылому разделу.
>> No.479 Ответ
Файл: 126678487435623.jpg
Jpeg, 54.80 KB, 350×525 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
f_15534179.jpeg
>>478
Я думал куклы предпочитают что-то другое из спиртного, правда какпча подозревает, что это было в каком-то аниме, так что /r/ выпивку/еду кукол.
>> No.480 Ответ
>>479
Суисейсеки, я просто уверен, жарит водку. Петросян мод офф. Просто не могу представить её с другим напитком(кроме чая разве что).
>> No.481 Ответ
>>480
Что-то не могу нагуглить чем они питаются кроме водки и чая.
>> No.482 Ответ
Файл: 1246646948253.jpg
Jpg, 24.58 KB, 360×360
Ваши настройки цензуры запрещают этот файл.
unrated
Гмм, похоже на топленый шоколад.
>> No.483 Ответ
Файл: 126689383521837.jpg
Jpg, 189.91 KB, 800×600 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
b46003c224c8358cc1957af42245229b.jpg
Хоть что-нибудь, блджад, способно оживить этот раздел?
Ну что вам надо? Картинок? А?
>> No.484 Ответ
Файл: 126691395955357.jpg
Jpg, 83.33 KB, 566×800 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
wahasoupvioletfin800.jpg
Дискуссий очевидно же.
>> No.486 Ответ
Файл: 1239876060133.jpg
Jpg, 12.71 KB, 200×271
Ваши настройки цензуры запрещают этот файл.
unrated
О да...Представляю себе /di/, по структуре похожий на /vg/ тиреча.
-Ололо, супоеды соснули хуйца!
-Салатоблядок!
-Согласно последним исследованиям британских учёных,www.ссылканаленту.ru, употребление супа вызывает диарею, лунатизм и раздвоение личности coolface.jpg
>> No.487 Ответ
>>482
Когда постил, думал другие аноны подумают, что это не топленый шоколад, но я ошибся. Доброчан же.


No.288 Ответ [Открыть тред]
Файл: 126329778756061.jpg
Jpg, 68.47 KB, 600×750 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
1217283541457.jpg
Need your help, Доброчан.
У меня есть сестра. Она худая чуть более чем полностью, то есть тощая. Всю семью(включая ее) это сильно напрягает.
Как сделать ее толще кг так на 5-10? Какую диету прописать?
Пикрандом.
1 post is omitted. Развернуть тред.
>> No.304 Ответ
Оп-кун, а твою сестру случайно не Ирой зовут?
>> No.306 Ответ
Файл: 1234235252609.jpg
Jpg, 314.14 KB, 960×768
Ваши настройки цензуры запрещают этот файл.
unrated
Мясную, очевидно же.
>> No.404 Ответ
Файл: 126552620405644.jpg
Jpg, 63.50 KB, 560×750 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
673979_odin-razorvieblo-i-dieticheskuyu-kolu-pozhalujsta.jpg
Пусть кашы кушает, с каш вес набирают.
>> No.405 Ответ
Доброчую кашы. что бы это слово ни означало
>> No.434 Ответ
>>304
Нет.
>>290
Она довольно далеко от меня живет, так что не вариант.
Рецепт Доброчана - мясо+каши, я правильно понял?
Может мне её в макдак водить почаще? А то там до анорексии уже совсем чуть-чуть осталось.
>> No.452 Ответ
>>434
Пиво+пицца - мой вариант.
>> No.457 Ответ
>>288
Лучший рецепт - отослать бабушке в деревню на пару недель.
>> No.458 Ответ
Файл: 1256933047661.png
Png, 91.17 KB, 407×405
Ваши настройки цензуры запрещают этот файл.
unrated
>>457
Удваиваю. Еда, полная жиров и белков(а сметана там совсем не такая, как эта некошерная хуита в магазинах). К тому же бабушка по доброте душевной будет всё это в сестрёнку пропихивать с утроенной силой.
>> No.460 Ответ
Файл: 1243602737712.jpg
Jpg, 44.35 KB, 316×480
Ваши настройки цензуры запрещают этот файл.
unrated
>>458
Спасибо, бабуль. :-*
>> No.6983 Ответ
>>288
Олень, Заяц


No.453 Ответ [Открыть тред]
Файл: 126618222714832.jpg
Jpg, 119.23 KB, 500×500 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
f130d1ee0316e2c8e56f0262e6dc8bdc_full.jpg
Ну что же, начался великий пост. Доброаноны, поделитесь рецептами постных блюд.
>> No.454 Ответ
>>453
Присоединяюсь к реквесту, и сразу даю пасту:
> Великий Пост наиболее строгий и значительный из всех постов.
> Во все дни поста запрещается курить и пить алкогольные напитки. Нельзя употреблять продукты животного происхождения (мясо, рыбу, молоко и яйца), сдобный (белый) хлеб, конфеты, булочки, майонез. Разрешается только растительная пища (фрукты, овощи, сухофрукты), соления (капуста квашеная, соленые и маринованные огурцы), сухари, сушки, чай, грибы, орехи, хлеб черный и серый, кисели, каши на воде. А на праздники Благовещения Пресвятой Богородицы и Вербное воскресенье разрешается есть рыбу.
> В первую и последнюю неделю пост самый строгий. В Чистый понедельник принято полное воздержание от пищи. В пятницу первой недели можно есть только коливо (вареную пшеницу, подслащенную медом или сахаром).
> В остальное время: понедельник, среда, пятница - сухоядение (вода, хлеб, фрукты, овощи, компоты); вторник, четверг - горячая пища без масла; суббота, воскресенье - пища с растительным маслом.
То есть завтра (а для кого-то уже сегодня) весть день вообще есть ничего нельзя, а вот на потом хотелось бы услышать каких-нибудь рецептов.
>> No.455 Ответ
>>454
ну по монастырскому уставу вряд ли кто будет поститься.
> Во все дни поста запрещается курить и пить алкогольные напитки
это ты откуда взял? по субботам и воскресеньям разрешается "вино и елей".
ну а курить тоже не возбраняется - если уж в руководстве к причащению требуют только воздерживаться от курения в день принятия причастия.
>> No.456 Ответ
>>455
Это гугл был. Если всё не так, то /r/ заодно канонiчные правила.
>> No.459 Ответ
Файл: 126624454295942.jpg
Jpg, 379.18 KB, 500×750 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
_MG_4979 copy.jpg
Ох братие, да тут полон чан постников...

я както говорил со священником на тему поста, и с его слов пост для себя каждый сам принимает - лучше менее строгий пост принять но его выдержать, чем взвалить на себя монашеский и обломаться на полдороги.

Мой завтрак - овсянка с соевым соусом и жареными грибами. Или вариант салата цезарь, без яйца и на черном хлебе.

Жарите на подсолнечном масле гренки черного хлеба (квадратики по 1-2 см стороне), высыпаете в тарелку тудаже рвете листовой салат, небольшими кусками так удобнее потом его есть будет.

сверху поливаете соусом, для соуса смешиваете: сок половинки лимона, чайная ложка горчицы, 1-2 зубчика чеснока из чеснокодавилки, перцев разных, чуть-чуть соли - и доливаете примерно 0.75 от полученого объема оливкового масла. Оч хорошо смешиваете - так чтоб получилась однородная эмульсия. И поливаете ваш салат сверху.

Бинго.

Алсо суть поста не в еде таки, а в работе над собой. Не находитесь в праздности и унынии - и будет вам счастие и царство божие где жратва.


[0] [1] [2] [3] [4] [5] ... [24] [25] [26] [27] [28]
Пароль:

[ /b/ /u/ /rf/ /dt/ /vg/ /r/ /cr/ /lor/ /mu/ /oe/ /s/ /w/ /hr/ ] [ /a/ /ma/ /sw/ /hau/ /azu/ ] [ /tv/ /cp/ /gf/ /bo/ /di/ /vn/ /ve/ /wh/ /fur/ /to/ /bg/ /wn/ /slow/ /mad/ ] [ /d/ /news/ ] [ Главная | Настройки | Закладки | Плеер ]