[ /b/ /u/ /rf/ /dt/ /vg/ /r/ /cr/ /lor/ /mu/ /oe/ /s/ /w/ /hr/ ] [ /a/ /ma/ /sw/ /hau/ /azu/ ] [ /tv/ /cp/ /gf/ /bo/ /di/ /vn/ /ve/ /wh/ /fur/ /to/ /bg/ /wn/ /slow/ /mad/ ] [ /d/ /news/ ] [ Главная | Настройки | Закладки | Плеер ]

 [ Скрыть форму ]
Имя
Не поднимать тред 
Тема
Сообщение
Капча Капча
Пароль
Файл
Вернуться к
  • Публикация сообщения означает согласие с условиями предоставления сервиса
  • В сообщениях можно использовать разметку wakabamark
  • Для создания новых тредов надо указать как минимум один файл
  • Разрешенные типы файлов: pdf, music, text, code, vector, image, archive, flash, video
  • Тред перестает подниматься после 500 сообщений.
  • Треды с числом ответов более 20 не могут быть удалены.
  • Старые треды перемещаются в архив после 40 страницы.

No.427 Ответ [Открыть тред]
Файл: 126578330513896.jpg
Jpg, 76.89 KB, 600×400 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
end.jpg
Живу один, очень захотелось блинов, расскажите как делать.
Интересуют не начинки а просто классический рецепт теста. В этих ваших интренетах очень много неведомой фигни и я не знаю кому верить. Например, нужно ли класть соду в них?
>> No.428 Ответ
сода обязательна, благодаря ей тесто становится воздушным, получаются кружавчатые, тоненькие блинчики с дырочками
>> No.429 Ответ
>>428
Краткий экскурс по поводу соды.
а)Если кладется сода, то дрожжи класть не надо.
б)Если кладутся дрожжи, соду класть не надо.

А так яйца, молоко, мука, сода, сахар. Смешать, довести до однородной жидкой консистенции. По немногу выливать на горячую сковородку смазанную маслом (на сливочном имхо вкуснее). Если получаются оладьи добавить молока, если получается нечто более чем полностью растекающееся по сковороде, добавить муки.

П.С. Первый блин комом @ practice makes Perfect
>> No.430 Ответ
Файл: 126580546893353.jpg
Jpg, 114.06 KB, 732×824 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
1264174746073.jpg
>>429
> Краткий экскурс по поводу соды.
> а)Если кладется сода, то дрожжи класть не надо.
> б)Если кладутся дрожжи, соду класть не надо.
Нда, краткость - сестра таланта.
>> No.431 Ответ
>>430
забыл добавить:
с)Обязательно надо положить или соду, или дрожжи.

428-кун
>> No.432 Ответ
>>431
Вовсе не обязательно, можно замесить на кефире и он будет заодно и разрыхлителем.
>> No.433 Ответ
>>432
кхм, упустил

с:"алиса кхм слушайте" намекает что я был не прав, но могу исправится
>> No.451 Ответ
>>427
на 3 человек делаю так: чуть меньше пакета молока, 2 яйца, 3 ст. л. сахара, муки - пока тесто не станет нужной консистенции, сода на кончике ложки, 2-3 ложки подсолнечного масла.
про нужную консистенцию: тесто не должно быть совсем жидким, не должно быть густым, что то среднее между кефиром и жидкой сметаной. порядка 8 ложек (никогда не считал). получаем опытным путем. проще добавить сначала мало молока и потом добавлять понемногу еще.кстати муку тоже кидать не всю сразу.
на одного делай так:
в кастрюлю кидаем
  • стакан молока.
  • 1 яйцо.
  • 1-2 ложки сахара.
потом мешаешь миксером, и добовляешь по 1 несколько ложек муки, каждый раз помешивая.
не больше 5 я думаю.
  • щипотка соды.
  • столовая ложка масла подсолнечного.
все это перемешиваешь миксером.
сковородку на среднем огне подогреваешь 1 минуту. каждые 2-3 блина примерно по чайной ложке масла на сковородку.
наливать тесто поворежкой (маленькой), покачиванием сковороды тесто должно распределиться по всей поверхности.


No.328 Ответ [Открыть тред]
Файл: 126211598380679.jpg
Jpg, 50.70 KB, 200×200 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
Fauxliage+1373329899_l.jpg
Привет ,ребята,меня прогнали с /б ,буду просить помощи здесь.
Научите готовить,с чего начинать,рецепты простой еды,книги и прочее.
Спасибо.
69 posts are omitted, из них 36 с файлами. Развернуть тред.
>> No.424 Ответ
>>420
вопрос умному человеку, где больше профита: если мясо в фольге запекать при 200-220 градусах часа 2-3, или оставить на всю ночь при 130-150?
>> No.425 Ответ
Файл: 126578052258259.jpg
Jpg, 91.87 KB, 800×600 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
437151.jpg
>>424-кун, если запекать долго, всю ночь (8 часов), например, из мяса выйдет фся польза, мсяо размякнет, если хорошо запечатано в фольге, если плохо - высохнет до терминальной стадии. Вспомните, как делают холодец - мсяо варят до размягчения жил, из которых при переваривании выделяется казеин. Получается сопливость. Убираем воду - что получается?
с: заправский желаю, тащемто...
>> No.426 Ответ
>>424
при запекании лучше часа два-три, не смотря на фольгу мне кажется что если всю ночь его мурыжить оно выйдет суховатым. Еще рикамендую попробовать пакет для запекания вместо фольги, результат не имеет корочки но зато офигенно сочный.
>> No.435 Ответ
Файл: 126591089466878.jpg
Jpg, 998.75 KB, 1920×1440
edit Find source with google Find source with iqdb
P1010625.JPG
Файл: 126591089558541.jpg
Jpg, 955.52 KB, 1920×1440
edit Find source with google Find source with iqdb
P1010629.JPG
Файл: 126591089617103.jpg
Jpg, 1072.04 KB, 1920×1440
edit Find source with google Find source with iqdb
P1010631.JPG

Не знаю куда приткнуть, пусть будет здесь.
Попробуй оп, готовится легко и непринужденно, получается вкусно.
Состав:
Тесто слоёное - полкило
Рыба красная - полкило
Рис белый - стакан
Перец черный
Сок лимонный
Соль
Масло сливочное, сыр плавленный
Рыба красная любая - горбуша, форель, лосось. Чистишь-режешь на небольшие кучоски, лук - полукольцами, смешиваешь рыбу с луком, посыпаешь солью-перцем по вкусу, я ещё капаю лимонный сок люблю сочетание красной рыбы и лимонного сока) оставляешь на полчаса (или более).
В это время рис варишь я в этом не специалист, делаю так: стакан риса засыпаю в кастрюльку, добавляю масла подсолнечного, мешаю, заливаю 2мя стаканами кипятка, накрываю плотно крышкой, через три минуты делаю огонь поменьше и оставляю так минут на 10-15 - крышку главное не поднимать. Потом выключаю, накрываю полотенцем и стоит он еще минут 5-10. Готово.)
Далее рис остужаешь, добавляешь туда немного сливочного масла и чуть побольше сыра (пару треугольников). Перемешиваешь.
Тесто у меня покупное, можешь и сам приготовить, не сложно, делишь на 2 части, раскатываешь. Форму, в которой печь будешь, смазываешь маслом (для этого удобно иметь маленький кусок губки), выкладываешь 1 часть, желательно чтобы края у нее немного побольше были, чем форма. Сверху кладешь рис с сыром, на него - рыбу с луком. Краями теста подворачиваешь начинку (накрываешь так немного, фотку этого момента пропустил как назло), сверху кладешь 2ую часть теста, слепляешь края, вырезаешь наверху одно-другое отверстие, ставишь в духовку на огонь около 200' на 40-50 минут.
Мой немного дольше постоял и в результате чуток пережарился.
Не знаю куда приткнуть, пусть будет здесь.
Попробуй оп, готовится легко и непринужденно, получается вкусно.
Состав:
Тесто слоёное - полкило
Рыба красная - полкило
Рис белый - стакан
Перец черный
Сок лимонный
Соль
Масло сливочное, сыр плавленный
Рыба красная любая - горбуша, форель, лосось. Чистишь-режешь на небольшие кучоски, лук - полукольцами, смешиваешь рыбу с луком, посыпаешь солью-перцем по вкусу, я ещё капаю лимонный сок люблю сочетание красной рыбы и лимонного сока) оставляешь на полчаса (или более).
В это время рис варишь я в этом не специалист, делаю так: стакан риса засыпаю в кастрюльку, добавляю масла подсолнечного, мешаю, заливаю 2мя стаканами кипятка, накрываю плотно крышкой, через три минуты делаю огонь поменьше и оставляю так минут на 10-15 - крышку главное не поднимать. Потом выключаю, накрываю полотенцем и стоит он еще минут 5-10. Готово.)
Далее рис остужаешь, добавляешь туда немного сливочного масла и чуть побольше сыра (пару треугольников). Перемешиваешь.
Тесто у меня покупное, можешь и сам приготовить, не сложно, делишь на 2 части, раскатываешь. Форму, в которой печь будешь, смазываешь маслом (для этого удобно иметь маленький кусок губки), выкладываешь 1 часть, желательно чтобы края у нее немного побольше были, чем форма. Сверху кладешь рис с сыром, на него - рыбу с луком. Краями теста подворачиваешь начинку (накрываешь так немного, фотку этого момента пропустил как назло), сверху кладешь 2ую часть теста, слепляешь края, вырезаешь наверху одно-другое отверстие, ставишь в духовку на огонь около 200' на 40-50 минут.
Мой немного дольше постоял и в результате чуток пережарился.
Сообщение слишком длинное. Полная версия.
>> No.436 Ответ
>>435
Щиматта. Лишняя скобка вылезла случайно.
>> No.437 Ответ
>>435
для того чтобы обмазывать жрат маслом я раздобыл силиконовую кисточку, удобнее чем старые с полиэтиленовой (или ещё какой пластмассовой) щетиной, и вид у неё значительно презентабельнее
>> No.438 Ответ
>>435
Завтраже сделаю.
>> No.439 Ответ
Файл: 126598314068213.jpg
Jpg, 33.19 KB, 125×125 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
122.jpg
>>435
Кросавчег! А вот вопрос: рыба солёная или свежак? На пикче вроде солонина? Или нет? всё же как надо, а?! На масленицы изготовлю, непременно!
>> No.440 Ответ
>>439
Конечно, свежак. Солёной лишь фаршируют. И то в блины сгодится по вкусу только красная солёная рыба, селёдку жуй по-рашкински с чёрным хлебом.
>> No.441 Ответ
>>439
Нет, не солонина. Свежая. Размороженная и почищенная.
Кому лень возиться с чисткой/не умеет, рекомендую покупать филе, костей нет, только шкурку отодрать. Правда, обойдется раза в 2 дороже


No.291 Ответ [Открыть тред]
Файл: 126336887809673.jpg
Jpg, 82.02 KB, 640×445 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
black-iron-frying-pan.jpg
Анон, посоветуй годную марку сковороды с антипригарным покрытием.
>> No.292 Ответ
>>291
Про годные сковородки не скажу, но знаю, что любое покрытие убивается если использовать металлические приборы (мешаем и переворачиваем только деревянными и пластиковыми, сейчас пластиковых полно специальных всяких штук), и агрессивные чистящие средства. Если к этому добавить жарку только на масле, и если мясо/котлеты (т.е. куски чего-либо плотного), то только в панировке из муки/сухарей/крахмала, и т.п., чтоб ни разу не скоблить, то годная будет вообще любая сковородка кроме куска простой фольги.
>> No.325 Ответ
>> No.392 Ответ
>>291

Tefal и только Tefal. Лучше - старших моделей с армированным покрытием, допускающим применение металлических приборов.
>> No.400 Ответ
>>291
Использую SKK. Лучше ничего не видел, очень доволен.
>> No.401 Ответ
>>325
>>392
>>400
Ваши тефали, скк, твс говно и вы нихуя не понимаете в сковородках.
У вышеуказанных фирм что-то хоть чуть-чуть стоящее стоит запредельных денег.

Оп, запомни, нет ничего лучше чугунной сковороды и жира (растительного или животного). Не надо мучить себя безжировыми диетами и приготовлением "здоровой" пищи на антипригарных покрытиях. Во-первых, без жира еда получается невкусной, во-вторых польза от подгоревшей еды сомнительна.

Вобщем-то, жир обволакивает продукт и служит теплопроводником от сковороды к пище, а когда жарят без жира еда часто невкусно подгорает, т.к. площадь соприкосновения меньше и продукт точечно получает большие дозы тепла, и в этих точка горит.
>> No.402 Ответ
>>401 Лол, я и так чугунной сковородой пользуюсь. Только она тяжелая и ручка у неё не очень удобная. Что ж, буду превозмогать.
ОП


No.322 Ответ [Открыть тред]
Файл: 126416542875823.gif
Gif, 407.04 KB, 264×150 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
1262750217128.gif
Аноны, не проебите раздел! Я не хочу снова возвращаться в /di/ тиреча же!
>> No.323 Ответ
Почему?
>> No.324 Ответ
блин я тоже очень нехочу. Но чтоб не проебать раздел нужно в него постить. А тут пока все дждва года ждут чтоб кто-то другой начал постить.

я вот жду фотика, идей масса - как только появится, начну.

c:оформите аиб - со мной согласна
>> No.384 Ответ
>>323
Если ты и правда тот Мужык-кун, переезжай сюда.
>> No.393 Ответ
Нет уж, анон, возвращайся. Мне тоже не слишком нравится, чем стал тиреч вообще и какой контингент конкретно в /di/ заходит, но там же история, куча тредов, на которые можно ссылаться, на дальних страницах и в архиве. Неохота бросать всё это, потратив столько сил.
>> No.394 Ответ
>>393
А сюда можно ссылки на тиреч постить ведь.
>> No.395 Ответ
Файл: 126431549694102.png
Png, 272.07 KB, 640×368 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
macro-наркоман-штоле.png
>>393
Да там из интересного были только Мужик-кун и возвращение Кружки-куна.
>> No.396 Ответ
>>395
ты просто рак из /b/, которому на кулинарию насрать, нужны только бугагашечки.
>> No.397 Ответ
Файл: 1256305786450.jpg
Jpg, 49.18 KB, 480×360
Ваши настройки цензуры запрещают этот файл.
unrated
>>396
Ты в натуре наркоман.


No.295 Ответ [Открыть тред]
Файл: 126350615772572.png
Bmp, 473.33 KB, 745×558 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
Безымянный.bmp
Помогите, аноны. Я нашёл у себя в холодильнике вот такой сырок. На обратной стороне упаковки выбита дата: 08.10.2009,
но лицевая сторона упаковки заставляет меня усомниться в том, что сырок был произведён именно тогда. Я намереваюсь завтра съесть его. Поделитесь мнениями относительно того, стоит ли мне его употреблять в пищу.
Когда же на самом деле был изготовлен данный продукт? Жду ваших предположений.
>> No.298 Ответ
если он еще со времен СССР у тебя хранится - то после того как ты его употребишь, вполне может появится Сталин, я слыхал про такие эффекты.
>> No.300 Ответ
>>295
1. Проверь наличие активированного угля.
2. Проверь наличие марганцовки.
3. Проверь работоспособность скорой/неотложки.
4. Съешь сырок.
5. ...
6. Профит!
>> No.302 Ответ
Не забудь же написать чем все закончилось!
>> No.316 Ответ
>>302
Предрекаю море пасты в стиле прислал:вован
>> No.318 Ответ
>>316
Э, как бы уже и поздно, э.
(ОП или умер или забил на свой тред, или что вероятнее всего, просто зелёный тролль).
(Никого не насторожил фон на пикрелейтед ОП'а?)
>> No.319 Ответ
>>318
А что не так с фоном-то?
>> No.321 Ответ
>>319
Какой-то он сомнительный. Сомневаюсь что это домашний снимок. Тем более, где обратная сторона упаковки? Впрочем, уже все равно.
>> No.326 Ответ
>>321
Аноны, спасибо всем за поддержку и участие. Сырок я съел на следующй же день после того, как попросил у вас совета. Он оказался безвредным, хотя и немного горьким на вкус. Скорее всего, дата выпуска была указана верно.
Простите, что не отписался о результате сразу: сначала были проблемы с сетью, а позже просто забыл - каюсь...
А сомнительный фон объясняется тем, что я просто засунул сырок в сканер, а не делал фото.
>> No.327 Ответ
>>326
лол, я так и подумал про сканер.
319-кун


No.286 Ответ [Открыть тред]
Файл: 126327822520458.jpg
Jpg, 10.95 KB, 280×280 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
123200163277425.jpg
Давным-давно, был у меня калабас, и пил я матэ. Нет, я не являюсь илитой, которая делает вид, что они находят вкус этого чая изумительным. Я пил его вместо энергетиков, чтоб лучше по ночам к экзаменам по всяческому матану готовиться. Калабасина была глиняная, и однажды её грохнули.

Прошло много лет, и тут, внезапно, сестра дарит мне новую посудину. Выяснился один момент: этот калабас - тыквенный. Сначала думал, что ничего. Однако, наступила очередная сессия, ну и сел я в ночь позаниматься. Попил матэ, почитал оптическую электронику, вытряхнул из посудины остатки заварки, лёг спать. В общем, суть такова: внутренняя сторона калабаса третьи сутки не просыхает. Боюсь, не загниёт ли; а сушить на батарее опасаюсь - вдруг треснет ещё. Что делать, кто виноват, где мои очки?
>> No.287 Ответ
по методу мокрой обуви же сушится - например туалетная бумага пиздец какой гигроскопичный материал.

набиваешь калебасу туалетной бумагой или одноразовыми полотенцами - ждешь некоторое время, извлекаешь бумагу, при необходимости забиваешь новую. Мы так в свое время колбы сушили - зависимости никакой, брат жив.
>> No.301 Ответ
на батарею.


No.280 Ответ [Открыть тред]
Файл: 126324206068804.jpg
Jpg, 115.17 KB, 1280×960 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
P1110046.JPG
Сёмга, творощный сыр, авокадо, лаваш
>> No.281 Ответ
Файл: 126324209027897.jpg
Jpg, 115.92 KB, 1280×960 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
P1110044.JPG
>> No.282 Ответ
Файл: 126324211761691.jpg
Jpg, 140.54 KB, 1280×960 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
P1110050.JPG
И васаби
>> No.283 Ответ
Файл: 126324214927047.jpg
Jpg, 103.14 KB, 1280×960 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
P1110051.JPG
Последняя "шавермочка"
>> No.284 Ответ
Файл: 126324223975759.jpg
Jpg, 109.47 KB, 1280×960 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
P1110053.JPG
Как раз сварился пуэр, с которым я это сейчас и ем.
С любовью к /ди/,
чай-кун
>> No.285 Ответ
Файл: 126326735604278.jpg
Jpg, 23.35 KB, 200×200 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
FIN CRISPS.jpg
Респекты братец, наконец кто-то делает доску живой.

Сам постояно завтракаю подобным - тока у меня вместа лаваша пикрелейтед - сверху авокадо, сладкий сыр, помидоры, петрушка и кинза.
>> No.294 Ответ
>>280

Попробовал твое хрючево - отщень доволен остался. Тока зелени туда добавить можно.
>> No.296 Ответ
Файл: 126350897852101.jpg
Jpg, 28.69 KB, 581×387
edit Find source with google Find source with iqdb
_MG_9645.JPG
Файл: 126350897866218.jpg
Jpg, 33.35 KB, 581×387
edit Find source with google Find source with iqdb
_MG_9646.JPG
Файл: 126350897876214.jpg
Jpg, 24.09 KB, 581×387
edit Find source with google Find source with iqdb
_MG_9647.JPG

Ночные вариации на тему хрючева.
На один лист рисовой бумаги:
Кусочек форели/сёмги/лосося (не суть) на 30 с в микроволновку, либо же сварить/приготовить на пару
Помидор
Творожный сыр (как >>294 говорил, с зеленью) и зеленый лук
авокадо не было
Лист намочить, дать ему полминуты полежать. Немного васаби на часть листа, дальше всё ясно.

Я не выпендриваюсь, вместо лаваша вкуснее рисовая бумага, ибо она тоньше, мягче и практически безвкусная. А так мало, потому что (назидательно глядя на себя в зеркало) нехрен лопать на ночь глядя.
>> No.297 Ответ
>>296

это легкая еда судя по всему же - думаю что и на ночь глядя можно слопать. Блин никогда творожный сыр в пищу не употреблял ибо не умел ничего с ним готовить.

А раскажите еще какихнить годных способов его употребления?
>> No.299 Ответ
>>297
На чёрный хлеб, и айс. Его в бутеброды смело можно вместо майонеза.
А на ночь глядя только начни есть, потом уже и пофиг - лёгкая/не лёгкая :3


No.206 Ответ [Открыть тред]
Файл: 1252095460149.jpg
Jpg, 64.31 KB, 640×480
Ваши настройки цензуры запрещают этот файл.
r-18
реквестирую вегатериаские рецепты действительно вкусных блюд.
по причине отсутствия денег, есть только простейшие овощи и крупы.

бывший мясоед кун
>> No.269 Ответ
>>206
различные каши.
гречка с луком и морковью. морковку лучше порезать. тогда вкуснее и красивше.
овсянка. пшенная каша на молоке
супы овощные с различными крупами.
>> No.277 Ответ


No.270 Ответ [Открыть тред]
Файл: 126307597597403.jpg
Jpg, 58.12 KB, 366×277 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
r.jpg
Я тут новый, не обижайте если что. Два вопроса.
1 - Как приготовить ВКУСНУЮ овсяную кашу, желательно солоноватую.
2 - Как правильно жарить рис со специями ?

В последнее время стал замечать что жру слишком много картошки и хлеба и почти не употребляю каши, что чревато.
>> No.271 Ответ
Насчёт риса я бы посоветовал вот что. Сначала запанируй/обжарь овощи на глубокой сковороде, а потом засыпь рис и залей туда воды в соотношении 1:1, т.е. 1 стакан риса — 1 стакан воды. Перемешай тщательно, накрой крышкой и убавь огонь до минимума. Минут через 20 получишь годную, вкусную и невредную еду.

Все варианты жарки риса другие — это жарка варёного риса.

Тут мог бы случиться дискачь на предмет плова, но анон, прочитавший вышенаписанное, уже всё прозрел.
>> No.272 Ответ
>>271
> залей туда воды в соотношении 1:1, т.е. 1 стакан риса — 1 стакан воды
не маловато ли?
>> No.273 Ответ
>>272
Нет, при варке круп это самый цимес. На стакан крупы — стакан воды. А чтобы не пригорало, кидай в кастрюльку кусочек масла. Я кладу сливочное, потому что вкусно, и плевать на холестерин, параноик-куны кладут одну-две столовых ложек подсолнечного или оливкового масла, кто чем богат, как говорится. :3
>> No.275 Ответ
>>270
мне не нравиться вареная каша.
я покупаю быстрые хлопья. стоят так же примерно. готовятся 2 минуты
и всегда получается вкусно!
>> No.276 Ответ
>>271

Во всяком нормальном /di тебя бы за такие посты уже били канделябрами. Но тут доброчан же и мой любимый /di - поэтому ликбез для самых маленьких.

Обжарка риса со специями в масле - это не жарка вареного риса, это способ сделать рис пряным. Ибо традиционные пряности типа куркумы раскрываются только с подогревом и отлично улетают с паром во время варки, ибо плохо растворяются в воде.
Поэтому рис обжаривается ДО варки, до состояния когда зернышки станут прозрачными и впитают растворенные в масле пряности.


>>270

Самый простой рецепт вкусного риса с овощами: рис басмати обжаривается на масле с кари и перцами (чили, душистый, черный - но без фанатизма) минут 5 обжариваешь, после прямо в сковороду заливаешь 2.5 части воды к рису по объему, т.е 2-2.5 стакана воды на стакан риса.

Во второй сковородке обжариваешь лук и.... овощи либо грибы либо и то и другое, отлично заходят мороженые пакеты в которых стручковая фасоль. Вообщем тока помидоры не стоит тута совать - в остальном испортить трудно. Рис варится в сковородке минут 15-17, минут через 10-15, когда рис будет почти готов - просто вмешай овощи в рис. Вместо соли - полей все в тарелке соевым соусом по вкусу.

Капча: немного надо - откровенно намекает что для того чтоб питаться вкусно нужно совсем не много.


No.201 Ответ [Открыть тред]
Файл: 125991791184175.jpg
Jpg, 66.81 KB, 640×426 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
65ef47477468.jpg
Анон, расскажи, как ты готовишь плов.
Я сегодня буду его делать. Но не знаю как.
Из продуктов имеется:

1. Рис(кстати, какой лучше, продолговатый или круглый?)
2. Курица
3. Разные специи.

В общем жду советов.
>> No.212 Ответ
курицу тушишь с овощами - только недолго - нечего продукты мучать.
засыпаешь рис, специи, соль. заливаешь водой в пропорции в два раза больше чем риса.
перемешиваешь, пока рис еще жесткий. закрываешь крышкой, ждешь пока рис приготовится и все. Только рис нельзя при варке мешать, иначе он привратиться в неведомую хуйню из-за крахмала.

по-моему все рецепты хуйня. нужно просто думать головой.
>> No.213 Ответ
>>212
>
Только рис нельзя при варке мешать, иначе он привратиться в неведомую хуйню из-за крахмала.>

Хаха! Так и получилось. Он действительно прЕвратился в неведомую хуйню. Но ничего, съели!
>> No.217 Ответ
>>212
> иначе он привратиться
Что он сделает? Превратится. (БЕЗ МЯГКОГО ЗНАКА)
>> No.218 Ответ
>>217
зато я умею приготовить вкусный плов. схлопнись — это Dining room , тут другие правила.
(шучу же, не нужно наплыва ненависти, я просто 2 раза опечатался)
>> No.268 Ответ
>>201
есть множество различных вариантов.
я не готовлю рис с мясом ибо не употребляю его
но могу предложить, различные варианты приготовления без мяса с различными овощами.
надо?


[0] [1] [2] [3] [4] [5] ... [25] [26] [27] [28]
Пароль:

[ /b/ /u/ /rf/ /dt/ /vg/ /r/ /cr/ /lor/ /mu/ /oe/ /s/ /w/ /hr/ ] [ /a/ /ma/ /sw/ /hau/ /azu/ ] [ /tv/ /cp/ /gf/ /bo/ /di/ /vn/ /ve/ /wh/ /fur/ /to/ /bg/ /wn/ /slow/ /mad/ ] [ /d/ /news/ ] [ Главная | Настройки | Закладки | Плеер ]