[ /b/ /u/ /rf/ /dt/ /vg/ /r/ /cr/ /lor/ /mu/ /oe/ /s/ /w/ /hr/ ] [ /a/ /ma/ /sw/ /hau/ /azu/ ] [ /tv/ /cp/ /gf/ /bo/ /di/ /vn/ /ve/ /wh/ /fur/ /to/ /bg/ /wn/ /slow/ /mad/ ] [ /d/ /news/ ] [ Главная | Настройки | Закладки | Плеер ]

 [ Скрыть форму ]
Имя
Не поднимать тред 
Тема
Сообщение
Капча Капча
Пароль
Файл
Вернуться к
  • Публикация сообщения означает согласие с условиями предоставления сервиса
  • В сообщениях можно использовать разметку wakabamark
  • Для создания новых тредов надо указать как минимум один файл
  • Разрешенные типы файлов: pdf, music, text, code, vector, image, archive, flash, video
  • Тред перестает подниматься после 500 сообщений.
  • Треды с числом ответов более 20 не могут быть удалены.
  • Старые треды перемещаются в архив после 40 страницы.

No.6640 Ответ [Открыть тред]
Файл: 140999057655191.jpg
Jpg, 42.97 KB, 360×230 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
soys_soevii.jpg
Прикупили тут маленькую бутыль соевого соуса, а что с ней делать не знаем.
С опытом кулинарии совсем не богато.
Быть может подскажете, как его можно применить для каких-нибудь низкобюджетных блюд?
Или, быть может, его можно добавить во что-нибудь банальное?
9 posts are omitted. Развернуть тред.
>> No.6653 Ответ
>>6652
Можешь попробовать "цыплёнка Кунг Пао"
Не хочу быть занудой, но это никак не "цыпленок Кунг Пао" (в простонародье 宫保鸡丁). Имбирь и сладкий перец туда не кладут, арахис не дробится, а кладется цельным. Туда кладется морковь, курица, чили, и свежий огурец(смахивает на извращение, но это так), и жарится несколько минут на сильном огне.
>> No.6654 Ответ
>>6653
Прости, пожалуйста, поверил рецепту из русскоязычных интернетов. Получилось неплохо.


Сойсоусом можно глазировать нут: http://eda.ru/snack/recipe44617/zharenij-nut-v-soevoj-glazuri
Тут лучше с жидкостью не переборщить, адово слипается налил многовато совуса, получилась угрожающего вида солёная биомасса лол.
>> No.6665 Ответ
>>6645
Попробовал.
Очень вкусно.
>> No.6666 Ответ
А с чем соевый соус в целом хорошо сочетается и делает вкуснее?
>> No.6667 Ответ
>>6666
С рисом.
>> No.6668 Ответ
>>6666
Ты взял гет, и я не могу тебе не ответить.

Соевый соус я обычно добавляю во всякую лапшу в китайском стиле, вот прямо лью в бульон. Однако соевый соус тоже бывает разный. Есть темный(соленый, с ярко выраженным вкусом и запахом,в России наиболее распространен) и светлый(кислый, слабосоленый, немного напоминает уксус, наиболее распространен в Китае и Корее). В темном соусе можно мариновать мясо и рыбу, а светлый можно добавлять в лапшу или использовать при жарке мяса или овощей.
>> No.6677 Ответ
>>6667
>>6668
Спасибо! Буду иметь в виду.
>> No.6714 Ответ
Жахнуть в рис со свежей селёдкой можно. Максимально банальное.
>> No.6787 Ответ
>>6666
Маслице берешь, желательно кунжутное. Откладываешь в сторону, поскольку. Фигачишь в тарелке лимонный сок, чуть-чуть, с солью и можно сахаром, когда кристаллы растворяться вспоминаешь о масле, но снова останавливаешь себя, достаешь соевый соус. Вот теперь когда у нас есть единая смесь на основе воды, добавляешь туда масло и взбиваешь это дело в однородную эмульсию.
Заправка для салата готова. Дальше уже дело во вкусовых предпочтениях, имхо всякий там латук и огурцы круто идут с этим делом, томаты не столь хорошо, руколла ничего так, хотя у нее свой пряный вкус, всякую рязанскую зелень лучше даже не пробовать, у нее обычно свой сильный аромат.
>> No.6793 Ответ
>>6640
Тушишь под крышкой кусочки куриной грудки с сушеной петрушкой, морковкой и луком до тех пор пока вода не выпарится. Чуток обжариваешь на сильном огне. Вываливаешь в только что сваренные макароны (только длинная лапша,а всякие рожки\трубочки\завитушки идут в молочный суп), заливаешь соевым соусом, намазываешь на хлеб масло, profit.


No.6685 Ответ [Открыть тред]
Файл: 141282428148190.jpg
Jpg, 26.94 KB, 480×534 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
da689fa2c77cc1399fd73609faa497b7_480.jpg
Анон, нужны рецепты блюд из картошки. Много. Больше! Еще больше!!!
>> No.6687 Ответ


No.6678 Ответ [Открыть тред]
Файл: 141240391682852.jpg
Jpg, 303.66 KB, 2048×1536
edit Find source with google Find source with iqdb
Фото2182.jpg
Файл: 138832172467707.jpg
Jpg, 255.76 KB, 2048×1536
edit Find source with google Find source with iqdb
-2181.jpg

А где здесь тред для простых людей?
Подскажите чего готовить на утро(минут за 20, без микроволновки) и чего брать на работу (обеденный перерыв пол часа и микроволновка) чтобы было вкусно, максимум полезно(или минимум вредно) и не слишком сложно. Раньше мой завтрак выглядел как приклейтед (извиняйте за убогое качество, в тарелке овсянка, в кружке какао) но теперь не всегда получается иметь все компоненты, да и хочется разнообразия иногда. А вот что на работе есть я никогда не знал, и никак не могу придумать. Всякие сомнительные пиццы с мухами или собачьи сосиски в тесте не хочу там брать.
>> No.6679 Ответ
Вари суп. Всего 1 раз на 3-4 дня.
Ну, а на работу я беру только гарнир: макароны/гречка/рис/крупы. Работаю на мясоперерабатывающем предприятии, ну ты понел.
>> No.6680 Ответ
>>6678
Я брал на работу варёный рис, обжаренный с овощами в соевом соусе, и суп-пюре из чечевицы в контейнерах.


No.6226 Ответ [Открыть тред]
Файл: 138209663514022.jpg
Jpg, 140.55 KB, 602×583 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
i.jpg
Анон, задумал я приобрести себе мультиварку. Но перед покупкой хотелось бы услышать мнение опытных пользователей да и советов годных, по выбору девайса, каких-нибудь получить.
10 posts are omitted, из них 1 с файлами. Развернуть тред.
>> No.6377 Ответ
>>6376
лить воды побольше?
>> No.6378 Ответ
>>6377
и заливай сразу кипятком, добавляй соль и помешивай.
>> No.6393 Ответ
Аноны,я слышал, что для приготовления роллов нужно использовать мультиварку или рисоварку иначе рис будет какой-то неправильный, так ли это?
>> No.6395 Ответ
>>6393
Я варю в обычной кастрюли, рис получается фантастический, лучше чем в ресторанах.
>> No.6438 Ответ
>>6226
Недавно заполучил мультиварку прямо как на картиночке. Очень годная штука, особенно с учетом того что я на определенных этапах жизни люблю просто тушить все имеющиеся продукты вместе, как истинный дворф.
Для таких махин имеется много вкусных рецептов.
То что мультиварка портит вкус продуктов - миф, ящитаю. Как-то было дело так удачно в ней плов сварил, вообще как в ресторане кушал.
>> No.6442 Ответ
Файл: 134972903561615.jpg
Jpg, 43.68 KB, 600×452 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
92250904_zelyonuyy_chay.jpg
Аноны, помогите выбрать мультиварочку. Вот мой вариант goo.gl/aoCytP
Жду критики и вашиx предложений в диапазоне от 0 до 15к рублей.
С меня чай :з
>> No.6443 Ответ
>>6442
Хороший вариант, скороварка же?
>> No.6444 Ответ
>>6443
Присутствует, но родители уперлись на http://bt.rozetka.com.ua/moulinex-ce400032/p157371/ и не уступают. Мои аргументы:
В моей больше ништяков такиx как аксессуары и то, что она новее.
Они говорят, что она на литр больше и что интерфейс понятнее/не мало важно для моей бабульки/ + цена, но она старее.
Есть какие то домыслы в сторону моего агрегата?
>> No.6445 Ответ
>>6444
Аксессуары не очень то и пригодятся, если только пластиковая ложка, хотя и ее можно при желании купить за копейки. А то что на литр больше это весомо, если семья большая. Интерфейс у мультиварок очень простой, бабуля разберется не волнуйся. Советую брать ту где больше функций и можно менять время приготовления.
>> No.6672 Ответ
Анон, а что ты готовишь в мультиварке вкусного и интересного? Предлагаю тут делиться годными рецептами.
На днях приготовил в мультиварке на пару обычную кукурузу, получилась на удивление сладкая и вкусная нямка, напомнило консервированную кукурузу Бодюэль.


No.3770 Ответ [Открыть тред]
Файл: 133432652108180.jpg
Jpg, 9.23 KB, 198×168 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
polezno-zikorly.jpg
Весело тут у вас...и чайный сервис неплох,но кто нибудь пьет замечательный и полезный,ня,цикорий?
Здоровеньки були
38 posts are omitted, из них 13 с файлами. Развернуть тред.
>> No.6615 Ответ
Файл: 140905457274810.jpg
Jpg, 67.33 KB, 640×438 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
0b228b4dbf0908b12142adb284e99db8.jpg
>>3770
Аноны, посоветуйте годного зелёного чая.
Решил бросить пить пакетированный. Буду не лениться заваривать.
Всякие чаи с травами также приветствуются. Люблю запах жасмина и мяты.
>> No.6616 Ответ
>>6615
Мятный, ромашковый, зеленый из Казахстана, монастырский сбор (оче годный), каркадэ, мармария.
>> No.6617 Ответ
>>6616
Спасибо, дружище! Обязательно попробую.
>> No.6618 Ответ
>>6615
Ненавижу чай вообще, но вот попробовал "Таёжный сбор" - теперь люто упарываюсь! По составу - ганпаудер, сушёные ягоды брусники, черники, голубики и ежевики, лепестки календулы и василька и брусничный лист. Совсем не жасмин и мята, но блин, это охуенно, тёплым с мёдом чуть-чуть или холодным без ничего. Батя грит молоца сделали, рикаминдует.
>> No.6619 Ответ
>>6615
За годным чаем едь в Китай,там этого добра навалом.Если у себя в городе найдешь,то лучше взять молочный чай.
>> No.6620 Ответ
>>6619
Мне из Китая недавно привезли несколько видов, что-то ничего по душе не пришлось. Какие-то розы, которые сами распускаются в чае, лепестки, которые меняют цвет — это всё, конечно, круто, но хотелось бы именно на вкус хорошего, а не на вид. Хотя не исключено, что человек просто не утруждал себя выбором и схватил что угодно, оставив годные чаи на полке магазина.
За молочный спасибо, продегустирую.
>>6618
Благодарю, поищу такой на неделе.
>> No.6621 Ответ
>>6618
Ты хоть сфотографируй свой "Таёжный сбор", а то сам знаешь.
>> No.6624 Ответ
Всё большее количество травяных сборов в аптеках начали продавать пакетированными. По настроению упарываюсь котовником, мелисой, шалфеем и календулой. Иногда даже с молоком.
>> No.6625 Ответ
>>6621
Временно лишился фотоаппарата. Ну примерно так http://s588.artsofte-lite.ru/product/-weiserhouse_566/-chay-weiserhous[...]-250g
>> No.6626 Ответ
>>6625
Цена адская. Спасибо за фото.


No.6462 Ответ [Открыть тред]
Файл: 139414547765248.jpg
Jpg, 251.03 KB, 340×464 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
340x464_1_e8612f99f94cb7d81cc9652876db5552-400x530.jpg
На дворе март, Анон, а это значит, что пора начинать думать о том, чтобы приуменьшить наетое за зиму брюшко. Или вообще привести себя в форму и перестать быть жиробасом дрище-аноны могут редиректиться в пироги-тред. Что я предлагаю? Диета Дюкана.
Что это такое?
   Белково-овощная диета, состоящая из 4 этапов. Длится она довольно долго, но это скорее хорошо, ибо организм приучается к здоровой пище. Собственно, этапы:
-Атака --резкий старт, исключительно белки
-Чередование --чередование белков и овощей
-Закрепление --ослабленное чередование с плюшками
-Стабилизация --обычное питание, только один белковый день в неделю.
Важно, что на всех этапах нужно есть овсяные отруби и пить по >=2 литров воды в день.

А насколько долго?
   Первый этап в пределах недели, остальные от месяца. Там всё сугубо индивидуально и зависит от веса, который ты хочешь скинуть. Личную программу диеты можно и нужно получить здесь: https://www.dukan.ru/ на кнопочку Рассчитать. Исходя из моего опыта, если начнешь сейчас, то скинешь 10-15кг к лету.

Но как же чай, тортики?
   Суть диеты Дюкана в том, что можно есть неограниченное количество продуктов из списка разрешённых. Причем из них вполне реально скрафтить тортик и питаться на здоровье.
Список разрешенных продуктов на разных этапах: https://www.dukan.ru/dieta/presentatsia-metodiki/100-produktov-pitania
На дворе март, Анон, а это значит, что пора начинать думать о том, чтобы приуменьшить наетое за зиму брюшко. Или вообще привести себя в форму и перестать быть жиробасом дрище-аноны могут редиректиться в пироги-тред. Что я предлагаю? Диета Дюкана.
Что это такое?
   Белково-овощная диета, состоящая из 4 этапов. Длится она довольно долго, но это скорее хорошо, ибо организм приучается к здоровой пище. Собственно, этапы:
-Атака --резкий старт, исключительно белки
-Чередование --чередование белков и овощей
-Закрепление --ослабленное чередование с плюшками
-Стабилизация --обычное питание, только один белковый день в неделю.
Важно, что на всех этапах нужно есть овсяные отруби и пить по >=2 литров воды в день.

А насколько долго?
   Первый этап в пределах недели, остальные от месяца. Там всё сугубо индивидуально и зависит от веса, который ты хочешь скинуть. Личную программу диеты можно и нужно получить здесь: https://www.dukan.ru/ на кнопочку Рассчитать. Исходя из моего опыта, если начнешь сейчас, то скинешь 10-15кг к лету.

Но как же чай, тортики?
   Суть диеты Дюкана в том, что можно есть неограниченное количество продуктов из списка разрешённых. Причем из них вполне реально скрафтить тортик и питаться на здоровье.
Список разрешенных продуктов на разных этапах: https://www.dukan.ru/dieta/presentatsia-metodiki/100-produktov-pitania

А много ли денег надо, чтобы питаться по диете?
   Больше, чем на бичпаки, но меньше, чем на обычную еду. Я, например, сильно тратился на всякие плюшечки-шоколадочки до диеты, и, отказавшись, оказался в плюсе. Но! Если в твоем городе нет ни одного мало-мальски крупного магазина, тебе придётся трудно, ибо большинство рецептов включают в себя продукты с нулевой или очень маленькой жирностью, а также редкие вещицы типа кукурузного крахмала обошел 5 магазинов в ДС2, так и не нашёл

Если ты решился похудеть,то добро пожаловать! В этом треде будем делиться рецептами для данной диеты, меню, своими ощущениями и успехами. Если возникают какие-то вопросы, можешь спросить меня, постараюсь ответить.
Главное - без фанатизма!
Сообщение слишком длинное. Полная версия. 9 posts are omitted, из них 2 с файлами. Развернуть тред.
>> No.6508 Ответ
>>6504
Есть какие-нибудь успехи со снижением веса? Несколько недель прошло с момента написания твоего поста здесь :3
>> No.6513 Ответ
>>6508
Ох, не знаю, весов-то нету, я в больнице взвешивался.
Но вроде как пару кг скинул, судя по немного уменьшившемуся пивному пузу. Да и в джинсы легче влезаю.
>> No.6515 Ответ
>>6513
Ты молодец, анон. А я наоборот завязал с макдаком, но поправился, лул. Однако мой образ жизни тоже изменился. Сижу дома и никуда не выхожу. Бросил универ и не работаю. Все-таки "прогулки" играют огромную роль в похудении.
>> No.6522 Ответ
Файл: 140018346779208.jpg
Jpeg, 10.33 KB, 506×230 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
печаль-жирный-песочница-удалённое-635473.jpeg
>>6462
АХТУНГ, КОТАНЫ!
Прежде, чем садится на какую-то диету, хочу обратить ваше внимание на вот такой нюанс: все диеты продумываются, чтобы дать заметный результат в кратчайшие сроки, без рассматривания дальнейшей перспективы. А перспектива заключается в том, что организм имеет свойство резко набирать вес, если он его резко терял. В этом, кстати и проблема многих ТП, что они пол жизни проводят на диетах, а до желаемого веса доходят единицы.
Так что аналогично к редиректу дрыщей в пирого-тред, рекомендую жиробасам редиректиться в физкультуро-тред в /u/, или хотя бы задуматься о необходимости диеты.

ЗЫ: Могу посоветовать поискать книгу Джон Джозеф - "Мясо для слабаков" и прочитать главу "Диеты - для задротов". Это буквально пару страниц, где автор рассказывает о недостатках популярнейших диет и предлагает альтернативное решение.
Всем добра.
>> No.6525 Ответ
>>6513
В общем-то я взвесился, и оказалось, что сбросил всего 5 кг.
Что ж, тоже рузультат, особенно принимая во внимание, что некоторое время я не гулял, неоднократно нарушая запреты.
Короче, частичный отказ от углеводистой пищи и дикой обжираловки на ночь дал некоторые результаты.
>> No.6561 Ответ
>>6462
Взываю о помощи, аноны.

Месяца за полтора похудел на 17 кг, просто ограничивая себя в еде и считая потребляемые калории. Не ел на ночь, отказался от сахара и масла в любом проявлении (никакого сливочного, никакого растительного, никаких соусов на масле), завязал с алкоголем и фастфудом. Не смог отказаться от сыра, правда.
В начале "приключения" весы показывали 105, на данный момент цифра СТАБИЛЬНО стоит на отметке 88. Уже не тот пиздец, что был, но и вовсе не оптимальный вес.
В этом-то вся и проблема! СТАБИЛЬНОСТЬ. Я потребляю то же количество калорий, но при этом не худею.

Меня это уже подзаебало. Когда я худел, результаты были налицо - одежда становилась всё свободнее и свободнее, ремень затягивался всё туже и туже, а люди вокруг не уставали возмущаться: "от тебя же совсем скоро ничего не останется!" (дико бесит, кстати). Но теперь вес застыл и одежда уже не становится больше. Что делать?
>> No.6563 Ответ
>>6522
> книгу Джон Джозеф - "Мясо для слабаков" и прочитать главу "Диеты - для задротов".
..абзац "Еда - для быдла"
Простите не удержался.
>> No.6564 Ответ
>>6561
Ты какого роста, няша? Нормальный свой вес знаешь?
>> No.6565 Ответ
>>6564
Нормальный вес знаю. До нормального веса мне нужно сбросить ещё около 20 кг.

Дико страдает мотивация. Видел результат - был доволен собой и даже гордился, а сейчас всё труднее и труднее держать себя в руках и не купить пива с сухарями.
>> No.6566 Ответ
>>6565
Ну, ты сбросил реально лишний вес. Дальше организм уже так не сможет и это пипец как обидно, сам проходил. Неплохо бы добавить кардио-нагрузки осторожно.


No.6077 Ответ [Открыть тред]
Файл: 137638164749529.jpg
Jpg, 1015.07 KB, 1936×1296 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
DSC_3246.JPG
Анончик, помня славные времена, возобнавим сию замечательную традицию обмена яичницами и рецептами оных.
Моя сегодняшняя яичница.
20 posts are omitted, из них 3 с файлами. Развернуть тред.
>> No.6355 Ответ
бамп
>> No.6356 Ответ
>>6355
А фото где?
>> No.6362 Ответ
Файл: 138805279207619.jpg
Jpg, 32.52 KB, 120×160 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
5122_s.jpg
>> No.6535 Ответ
Анонимус, делюсь своим одноклеточным рецептом, полученным от доброй бабушки. Готовить мы будем суровый и простой, но довольно нажористый тип органической пищи, который скорее омлет, чем яишенка, ну да насрать. Скорее всего готовить вы его и так уже умеете, ибо это масткук любого непривередливого школьника, но должен же я хоть что-то написать, правда? В общем, берем небольшую сковородку диаметром примерно с твою анонимную ладошку, высота бортиков два пальца примерно, чтобы яишенка не разлилась по всей плите. На сковороду сливочного маслица так, чтобы по всей сковороде равномерно растеклось. Далее у нас развилка в сюжете: на жизнерадостно шкворчащее масло нужно выложить либо нарезанный удобным способом хлебушек, либо уже сваренные макарошки (в случае с хлебом масла надо больше, чтобы хлебушек пропитался, а макарошки лучше брать уже охлажденные в холодильнике), хлебушек мы жарим до аппетитной золотистой корочки, а макарошки - до потепления, их сильно зажаривать не надо. Пока основа жарится, мы берем обычную кружку, в которую ты обычно наливаешь чай. Туда отправляются два-три яйца и молоко (молоко наливать на глаз, пока оно не покроет яичную массу в кружке полностью, объем жидкости в кружке увеличится на треть примерно), затем все это активно взбиваем ножом. Потом в желтоватую жидкость (никаких комочков) высыпаем соли, да побольше, туда же сушеного лучка (либо свежего и мелко нарезанного, если есть), снова перемешиваем, закрепляя результат взбития. Если ты, анонимус, совсем зажиточный крестьянин, можешь в эту же кружку высыпать вареной докторской колбасы, нарезанной кубиками, либо сосисок типа "пятачок", нарезаннных таким же образом. Сильно много не надо, у тебя еще хлебушек\макарошки жарятся. В общем, пока ты будешь взбивать яйцо, содержимое сковородки уже скорее всего будет готово (я думаю, не стоит говорить, что все это нужно регулярно теребить, чтобы прожарилось равномерно со всех сторон и покрылось маслом, да?), так что просто берешь и выливаешь яично-молочно-луково-колбасную массу в сковороду и перемешиваешь все это дело, пока оно жидкое, чтобы равномерно пропитало собой мучные изделия. Затем жаришь, пока яично-молочная жидкость не станет твердой (я лично предпочитаю слегка недожаривать, чтобы на верхушке и внутри мараконов-трубочек оставалось немного жидкости, это очень вкусно, попробуй как-нибудь). Подавать себе любимому (ибо это одна порция) в комплекте с молочком, бутерами по вкусу, пельмешками и каким-нибудь мультиком, анимцом или сериалом. Такие дела.
Анонимус, делюсь своим одноклеточным рецептом, полученным от доброй бабушки. Готовить мы будем суровый и простой, но довольно нажористый тип органической пищи, который скорее омлет, чем яишенка, ну да насрать. Скорее всего готовить вы его и так уже умеете, ибо это масткук любого непривередливого школьника, но должен же я хоть что-то написать, правда? В общем, берем небольшую сковородку диаметром примерно с твою анонимную ладошку, высота бортиков два пальца примерно, чтобы яишенка не разлилась по всей плите. На сковороду сливочного маслица так, чтобы по всей сковороде равномерно растеклось. Далее у нас развилка в сюжете: на жизнерадостно шкворчащее масло нужно выложить либо нарезанный удобным способом хлебушек, либо уже сваренные макарошки (в случае с хлебом масла надо больше, чтобы хлебушек пропитался, а макарошки лучше брать уже охлажденные в холодильнике), хлебушек мы жарим до аппетитной золотистой корочки, а макарошки - до потепления, их сильно зажаривать не надо. Пока основа жарится, мы берем обычную кружку, в которую ты обычно наливаешь чай. Туда отправляются два-три яйца и молоко (молоко наливать на глаз, пока оно не покроет яичную массу в кружке полностью, объем жидкости в кружке увеличится на треть примерно), затем все это активно взбиваем ножом. Потом в желтоватую жидкость (никаких комочков) высыпаем соли, да побольше, туда же сушеного лучка (либо свежего и мелко нарезанного, если есть), снова перемешиваем, закрепляя результат взбития. Если ты, анонимус, совсем зажиточный крестьянин, можешь в эту же кружку высыпать вареной докторской колбасы, нарезанной кубиками, либо сосисок типа "пятачок", нарезаннных таким же образом. Сильно много не надо, у тебя еще хлебушек\макарошки жарятся. В общем, пока ты будешь взбивать яйцо, содержимое сковородки уже скорее всего будет готово (я думаю, не стоит говорить, что все это нужно регулярно теребить, чтобы прожарилось равномерно со всех сторон и покрылось маслом, да?), так что просто берешь и выливаешь яично-молочно-луково-колбасную массу в сковороду и перемешиваешь все это дело, пока оно жидкое, чтобы равномерно пропитало собой мучные изделия. Затем жаришь, пока яично-молочная жидкость не станет твердой (я лично предпочитаю слегка недожаривать, чтобы на верхушке и внутри мараконов-трубочек оставалось немного жидкости, это очень вкусно, попробуй как-нибудь). Подавать себе любимому (ибо это одна порция) в комплекте с молочком, бутерами по вкусу, пельмешками и каким-нибудь мультиком, анимцом или сериалом. Такие дела.
Алсо, вместо хлеба или макарошек можно жарить в принципе что угодно, от охотничьих колбасок до помидорных колечек (хотя помидоры лучше всего укладывать уже после яичной массы, как будто на пиццу). В общем, экспериментируйте, ананасы, и приятного аппетита.
Сообщение слишком длинное. Полная версия.
>> No.6538 Ответ
>>6535
А сколько хлебушка/макарошек класть-то? Чтобы оно в макаронную бабу превратилось, или чтобы только местами попадалось?
>> No.6539 Ответ
>>6538
Хлебушка выкладывай так, чтобы по одному кусочку лежало на сковородке, чтобы они друг на друга не налезали. Как будто такая мозаика. Ну и чтобы не был просто слой хлеба на сковороде, чтобы там было расстояние между ними. Макаронов выкладывать так, чтобы они там были, но выше бортиков сковороды не поднимались чтобы яичная масса и макароны были примерно на одном уровне (чтобы из омлета потом никаких хлебобулочных протуберанцев не торчало, это невкусно). Как-то так.
>> No.6544 Ответ
Файл: 138553522288641.jpg
Jpg, 32.46 KB, 406×364 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
vByTCprXApc[1].jpg
>>6535
жареные макароны блджад, они уже сварены, а их еще и обжаривают, содомиты
>> No.6559 Ответ
А я люблю делать так:

Разбиваю 3 яйца в кружку, тщательно взбиваю без молока, обильно солю почему обильно - ясно будет чуть позже, разогреваю сковороду, наливаю яичную массу и сверху высыпаю половину банки консервированной фасоли в томатном соусе потому обильно и солю, фасоль хоть и в томате, но пресноватая, все это перемешиваю, да получается не ровный блинчик-яишенка, а просто органическая съедобная масса, но мне доставляет.
>> No.6560 Ответ
>>6559
И потом от пердежа не знаешь куда деться.
>> No.6562 Ответ
>>6560

А мне норм. Волков бояться - в лес не ходить


No.5585 Ответ [Открыть тред]
Файл: 136432381743468.jpg
Jpg, 1274.18 KB, 2048×1536 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
SN852864.JPG
Итак, анон, создаю этот вполне актуальный тред - многие любят это блюдо, дома можно сделать - лишь бы духовка была, да и фантазии дает большой простор.
Признаюсь честно, дома готовил пиццу первый раз, маргариту на пробу, пикрелейтед уже после. Заранее извиняюсь, фотографировать я не очень умею.

Ну что же, обсуждения премудростей, интересных рецептов и прочего на данную тему тред - иди! И сразу для затравки сообщаю интересный факт - чтобы моцарелла на пицце расплавилась равномерно, а не кусками - добавьте в соус побольше оливкового масла - оно будет равномерно лежать на пицце, разжижая и быстрее будет его плавить, так как естественно у масла высокая температура.
>> No.5586 Ответ
Файл: 136432421611919.png
Png, 0.75 KB, 300×20 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
-.png
>>5585
Ух ты! Здорово выглядит, особенно для первого раза. Рецепт будет? Я вот давно хочу приготовить пиццу, но не знаю как к этому процессу подойти.
>> No.5587 Ответ
>>5586
Ну сейчас я становлюсь поваром-пиццером в итальянском ресторане среднего звена, так что это для меня вроде практики на дому. Да к тому же и интересно, как выйдет именно домашняя пицца. Рецепт теста сложно назвать точно - я знаю отличные пропорции только на 8 кг муки, в микро-замесах грамм на 500-600 теста (пара пицц) мука ведет себя по-другому и требует больше воды (как так? пришлось доливать в сухое тесто, появились комки, а ручками-то их и не разобьешь все, но, как ни странно, в итоге настоявшееся тясто было уже не таким отвратительным), так что раскладка получается такая:
200г воды (возможно немного больше, тут уже от многих факторов зависит, вплоть до температуры помещения)
щепотка сахара, щепотка соли
кусочек живых дрожжей - совсем не большой, грамм на пять
размешать
добавить 370г муки
замешать до однородного теста
добавить грамм 20-30 оливкого масла. Просто плеснуть туда равномерно.
разделить на пару кусков - из такого количества как раз теста на две пиццы будет.
Из каждого куска теста сделать относительно гладкие шарики с одной стороны, стянув все края на другой - там их защипнуть, чтобы не расползлись и этой стороной со швом поставить в какую-нибудь емкость, которую нужно обязательно накрыть пленкой (чтобы тесто не заветрилось) и оставить его где-нибудь прямо на столе при комнатной температуре на час-два, тесто немного набухнет из-за дрожжей, станет мягче.
Далее аккуратно отдираешь плюху теста от емкости, стараясь не потерять округлую форму, надавливаешь на весу пальцами на тесто, делая каемочку - внешний круг даже самой плоской пиццы должен быть повыше, чем вся остальная поверхность пиццы, насыпаешь на стол немного муки, кладешь уже достаточно плоскую лепешку на нее и растягиваешь тесто руками в разные стороны, одновременно с этим постоянно поворачивая пиццу. Чем больше она становится, тем ближе пододвигаешь ее к краю стола - тесто свисает, под своим весом еще больше раскручивается, становится еще более плоским, оставаясь при этом круглым. Не увлекайся слишком сильно, чтобы тесто не порвалось или уж слишком сильно раскрутилось, что даже не поместится.
>>5586
Ну сейчас я становлюсь поваром-пиццером в итальянском ресторане среднего звена, так что это для меня вроде практики на дому. Да к тому же и интересно, как выйдет именно домашняя пицца. Рецепт теста сложно назвать точно - я знаю отличные пропорции только на 8 кг муки, в микро-замесах грамм на 500-600 теста (пара пицц) мука ведет себя по-другому и требует больше воды (как так? пришлось доливать в сухое тесто, появились комки, а ручками-то их и не разобьешь все, но, как ни странно, в итоге настоявшееся тясто было уже не таким отвратительным), так что раскладка получается такая:
200г воды (возможно немного больше, тут уже от многих факторов зависит, вплоть до температуры помещения)
щепотка сахара, щепотка соли
кусочек живых дрожжей - совсем не большой, грамм на пять
размешать
добавить 370г муки
замешать до однородного теста
добавить грамм 20-30 оливкого масла. Просто плеснуть туда равномерно.
разделить на пару кусков - из такого количества как раз теста на две пиццы будет.
Из каждого куска теста сделать относительно гладкие шарики с одной стороны, стянув все края на другой - там их защипнуть, чтобы не расползлись и этой стороной со швом поставить в какую-нибудь емкость, которую нужно обязательно накрыть пленкой (чтобы тесто не заветрилось) и оставить его где-нибудь прямо на столе при комнатной температуре на час-два, тесто немного набухнет из-за дрожжей, станет мягче.
Далее аккуратно отдираешь плюху теста от емкости, стараясь не потерять округлую форму, надавливаешь на весу пальцами на тесто, делая каемочку - внешний круг даже самой плоской пиццы должен быть повыше, чем вся остальная поверхность пиццы, насыпаешь на стол немного муки, кладешь уже достаточно плоскую лепешку на нее и растягиваешь тесто руками в разные стороны, одновременно с этим постоянно поворачивая пиццу. Чем больше она становится, тем ближе пододвигаешь ее к краю стола - тесто свисает, под своим весом еще больше раскручивается, становится еще более плоским, оставаясь при этом круглым. Не увлекайся слишком сильно, чтобы тесто не порвалось или уж слишком сильно раскрутилось, что даже не поместится.
Теперь тебе нужен соус для пиццы - покупаешь дробленые томаты\любой томатный соус, достаточно жидкий, добавляешь соль,перец и блендеришь, если нужно, добавляешь мелко рубленый базилик и оливковое масло обязательно, орегано опционально.
Раскрученную основу для пиццы я перекладывал на противень, обернутый фольгой и присыпанный небольшим количеством муки, далее - размазываешь равномерно по основе томатный соус, кидаешь моцареллу, далее кидаешь все что угодно. Уф. Писал дольше, чем делал.
Сообщение слишком длинное. Полная версия.
>> No.6514 Ответ
>>5585
BUMP.
Хотеть новых рецептов.
>> No.6516 Ответ
>>6514
Тащемта, в >>5587 вся суть пиццы
> размазываешь равномерно по основе томатный соус, кидаешь моцареллу, далее кидаешь все что угодно
Все рецепты будут вариациями на эту тему.
Например, я иногда использую еретик! рандомный завалявшийся сыр вместо православной моцареллы. И сыр кладу сверху на все что угодно, а не наоборот. Соус немного провариваю и добавляю немного сахара, иногда чеснока. И пиццу делаю сжечь его! прямоугольной, по форме противня, дабы рациональнее использовать пространство. И из-за чрезмерной криворукости, делаю это скалкой, а не руками.


No.6210 Ответ [Открыть тред]
Файл: 136224681841419.jpg
Jpeg, 71.60 KB, 480×480 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
662206.jpeg
Из магазинов пропала сгущёнка, вместо неё теперь пишут что-то наподобии "молоко сгущёное" но всё это конечно же не то. Но то что года два-три назад называлось "сгущёнка" было ещё хуже: даже размешать порошки из которых это делали ленились и всё это царапалось на зубах, ощущение было будто ешь песок.

Что теперь делать ? Учиться готовить её самому ? Есть ГОСТ в свободном доступе ?
25 posts are omitted, из них 5 с файлами. Развернуть тред.
>> No.6425 Ответ
Файл: 126082136313032.jpg
Jpg, 199.49 KB, 700×700 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
053.jpg
В наличии:
1. Мука
2. Сахар
3. Вода
Можно из этого приготовит что-то вкусное, окромя сиропа?
>> No.6426 Ответ
>>6425
Варенье из муки.
>> No.6427 Ответ
>>6425
Если бы было хотя бы еще растительное масло, можно было бы пожарить сладкий хворост. Правда они ниибацо пичальный был бы без иичка.
>> No.6428 Ответ
>>6425
Из муки и воды можно сделать макароны, лол.
>> No.6429 Ответ
>>6428
Из муки и воды много чего можно сделать, например лепешки пури. Но тогда останется неохваченным сахар, а так нельзя по условиям задачи.
Алсо макароны домашние ты хрен сделаешь, не лапша же.
2алсо, в тесто для макарон/лапши нужно добавлять яйца.
>> No.6431 Ответ
А еще она не варится. То что в магазине под видом варёной сгущенки продаётся рядом не стоит.
>> No.6481 Ответ
>>6210
"Рогачёв" уже не ок?
>> No.6492 Ответ
Файл: 139767435145711.jpg
Jpg, 15.30 KB, 300×225 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
-.jpg
Анон, а можно ли в домашних условиях, в условиях бюджетного дефицита, приготовить какой нибудь эрзац-шоколад?
>> No.6493 Ответ
>>6492
Гугли рецепты шоколадной глазури. Чаще всего там участвуют сливочное масло, какао, сахар.
Но ты же знаешь, что какао-масло ничем нельзя толком заменить и энивей получится невкусно.
>> No.6496 Ответ
>>6493
Хотел приготовить блины, но муки не было, решил сделать муку из гречки... В итоге получилось неплохое повидло, которое я съел с хлебом.


No.6464 Ответ [Открыть тред]
Файл: 139478152347729.jpg
Jpg, 3544.64 KB, 5616×3744 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
p-1566.jpg
Нужна твоя помощь, анон. Не так давно я узнал о своей язве и мне назначили некую диету №5. Проблема в том, что там перечислены лишь те продукты, которые можно есть и те, которые есть нельзя.
Что можно себе приготовить и как это сделать не всю же жизнь у мамки на шее сидеть чтоб это было безвредно для меня и вкусно?
>> No.6465 Ответ
>>6464
http://o-diete.com/2008/07/14/primernoe_menju_na_nedelju_dieta__5.html
и сотни других ссылок по запросу стол №5
>> No.6466 Ответ
>>6465
Нет, это совсем не то. До сайта я сам прогуглил, а нужна информация именно о твоём субъективном ощущении пищи из диеты. Везде написано до ужаса сухо да и непонятно нихуя.
>> No.6468 Ответ
>>6464
> продукты, которые можно есть и те, которые есть нельзя.
Давай сюда свой список продуктов.
>> No.6472 Ответ
У меня было 1 кг куриного филе, 2 свежих огурца, 4 помидора, 10 яиц, два пакета замороженной вишни и целое множество специй всех сортов и расцветок, а так же зеленый чай, черный чай и белый чай. Не то что бы это был необходимый запас для поездки. Но если начал питаться правильно, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - овощное рагу. Нет ничего более мерзкого и отвратительного на вкус, чем тушеные овощи. Я знал, что рано или поздно я перейду и на эту дрянь.
>> No.6473 Ответ
>>6472
> Нет ничего более мерзкого и отвратительного на вкус, чем тушеные овощи
Готовить надо уметь.
А если не умеешь - купи полкило замороженной стручковой фасоли, плесни на сковородку немного растительного масла, сыпь фасоль туда, немножко водички плесни, туши мин. 15-20, посоли и посыпь смесью специй "средиземноморская".
А потом приди сюда и честно скажи, что было очень вкусно.
>> No.6474 Ответ
>>6473
Сначала употреблю другие продукты. Овощи тушить буду учиться на следующей неделе.


[0] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] ... [26] [27] [28]
Пароль:

[ /b/ /u/ /rf/ /dt/ /vg/ /r/ /cr/ /lor/ /mu/ /oe/ /s/ /w/ /hr/ ] [ /a/ /ma/ /sw/ /hau/ /azu/ ] [ /tv/ /cp/ /gf/ /bo/ /di/ /vn/ /ve/ /wh/ /fur/ /to/ /bg/ /wn/ /slow/ /mad/ ] [ /d/ /news/ ] [ Главная | Настройки | Закладки | Плеер ]