[ /b/ /u/ /rf/ /dt/ /vg/ /r/ /cr/ /lor/ /mu/ /oe/ /s/ /w/ /hr/ ] [ /a/ /ma/ /sw/ /hau/ /azu/ ] [ /tv/ /cp/ /gf/ /bo/ /di/ /vn/ /ve/ /wh/ /fur/ /to/ /bg/ /wn/ /slow/ /mad/ ] [ /d/ /news/ ] [ Главная | Настройки | Закладки | Плеер ]

 [ Скрыть форму ]
Имя
Не поднимать тред 
Тема
Сообщение
Капча Капча
Пароль
Файл
Вернуться к
  • Публикация сообщения означает согласие с условиями предоставления сервиса
  • В сообщениях можно использовать разметку wakabamark
  • Для создания новых тредов надо указать как минимум один файл
  • Разрешенные типы файлов: pdf, music, text, code, vector, image, archive, flash, video
  • Тред перестает подниматься после 500 сообщений.
  • Треды с числом ответов более 20 не могут быть удалены.
  • Старые треды перемещаются в архив после 40 страницы.

No.1661 Ответ [Открыть тред]
Файл: 129583479288786.jpg
Jpg, 115.94 KB, 524×490 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
Alx SAM s.jpg
кто-нибудь увлекается пекарским делом?
Там, нарубить и замесить, что-нибудь сладкое?
______________
Сам я регулярно запиливаю пироги с сухофруктами всяческими.
25 posts are omitted, из них 6 с файлами. Развернуть тред.
>> No.2136 Ответ
Файл: 128163150013601.jpg
Jpg, 37.70 KB, 369×418 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
tooslow.jpg
>>2135
ПеКа только узнал что настоящие пекари обитают в /ди/?
>> No.2151 Ответ
>>2136
В ди что тут, что на параче обитают конченные уебаны, чьим нямочным кормом можно травить людей и пугать детей.
>> No.5048 Ответ
Бампую.
>> No.5050 Ответ
Файл: 134504146170445.jpg
Jpg, 10.08 KB, 231×251 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
-904327498.jpg
>>2151
Полегче, братишка, в этой ситуации.
>> No.5099 Ответ
Файл: 135768698422763.jpg
Jpg, 29.22 KB, 500×375 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
1110e5418530.jpg
YouTube: How to Make Chocolate Cornets チョコレートコルネ(コロネ)の作り方
Самый настоящий шоколадный рогалик. Полгода назад делал такие, перепачкал кучу посуды, формы сделал сам из картона и фольги и тесто по своему рецепту, но начинка клевая. Слопал за раз 6 больших рогаликов.
>> No.5105 Ответ
>>5099
> Слопал за раз 6 больших рогаликов.
А с какого конца?
>> No.5106 Ответ
>>5105
Я не смотрел "Лаки Стар" :3
С толстого
>> No.8478 Ответ
Файл: 154248968680663.jpg
Jpg, 1276.05 KB, 3264×2448
edit Find source with google Find source with iqdb
IMG_0934.JPG
Файл: 154248968688489.jpg
Jpg, 1347.22 KB, 3264×2448
edit Find source with google Find source with iqdb
IMG_0933.JPG
Файл: 154248968694007.jpg
Jpg, 1303.79 KB, 3264×2448
edit Find source with google Find source with iqdb
IMG_0970.JPG

>>1661
Недавно пек блины, пожирал с творожно-фруктовой начинкой, обмакивая в сливки. Облизывайтесь!!
квадратный контейнер-кун
>> No.8481 Ответ
>>8478
Красота.
Когда курить бросишь?
>> No.8482 Ответ
>>8481
Это соседус курильщик. Живу в коммуналке, как водится. Я то больше люблю об еду насладиться.


No.8388 Ответ [Открыть тред]
Файл: 153935415522609.jpg
Jpg, 1727.03 KB, 3264×2448 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
IMG_0442.JPG
Делюсь с вами лайфхаком. Тема - завтрак.
Перейдем к делу. Замачивается на ночь овсянка в воде или что вкуснее для тех кто не ест сахар - в сыворотке. Молоко скиснет за ночь. Нарезанные фрукты, любые которые есть, добавляются при замачивании. Оставляется при комнатной пентературе.
Что мы имеем на утро? ГОТОВЫЙ ГОДНЫЙ ЗАВТРАК овсянка, сэр. Крупа, пропитавшаяся соком фруктов и сывороткой, это убер вкусно и полезно, а главное ДЕШЕВО(подсчеты приведу ниже). Ее не надо готовить, не содержит сахар, поедаю ее и радуюсь жизни, это говорит о том что в ней есть все необходимое. Мой внутренний еврей ликует. Назову эту пищу Годновсянка.
3 posts are omitted, из них 1 с файлами. Развернуть тред.
>> No.8394 Ответ
>>8389
Корицу можно добавить.
>> No.8395 Ответ
>>8394
Точно, я попробую. Хотя корица наверное для горячей каши лучше.
>> No.8396 Ответ
>>8388
Это дело вкуса, но я довожу до кипения разбухшую овсянку(геркулес). Она из молочно белой превращается в прозрачную и густеет как кисель. Ем с яблоком, с творогом или по настроению с лечо, с кабачковой икрой.
>> No.8397 Ответ
>>8396
А мне нравится именно жесткость крупиц в годновсянке. Люблю чтобы было что пожевать, и это любой еды касается, мяса и овощей.
>> No.8401 Ответ
Гречка - успешно замочена, вкусняшка. Правда она сильно набухает, - сыпать надо поменьше.
добролис получишь. Доброчую огнелиса.
>> No.8422 Ответ
>>8394
Сделал с корицей. С утра, проснувшись, не понимал почему так пахнет выпечкой и откуда. Ну не понимал и ладно, пока вставал, наслаждался этим запахом. Потом дошло дело до завтрака, и оказалось что это каша источает аромат, я же ее корицей с вечера посыпал, а стоит она рядом(живу в комнате). Ну и конечно оказалось вкусно, спасибо за совет, буду так всегда делать теперь.
>> No.8439 Ответ
Файл: 154177940556391.jpg
Jpg, 1306.92 KB, 3264×2448 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
IMG_0930.JPG
>>8388
Итак, на второе место после овсянки выходит пшеничная крупа. Раньше и не подозревал о ее существовании. Замоченная каша из нее несколько пожощще, но тоже очень вкусная и наверное не менее полезная.
По добавкам апдейт: бананы подорожали, перешел на такую связку на одну порцию: 1 200мл стакан крупы, 2 стакана сыворотки, пол яблока, 4 черносливки и 4 финика. Финики дают сладость и теперь каша получается вкусная как никогда, без никакого сахара. Яблоки у овощников нашел по 18р/кг битые, то есть теперь себестоимость порции снизилась до примерно 10р, еще и став при этом вкуснее, по утрам довольно урчу.
>> No.8471 Ответ
>>8388
> Замачивается на ночь овсянка в воде или что вкуснее для тех кто не ест сахар - в сыворотке. Молоко скиснет за ночь. Нарезанные фрукты, любые которые есть, добавляются при замачивании. Оставляется при комнатной пентературе.
>>8396
> Это дело вкуса, но я довожу до кипения разбухшую овсянку(геркулес).
>>8401
> Гречка - успешно замочена, вкусняшка. Правда она сильно набухает, - сыпать надо поменьше.
Я заливаю кипятком. Потом еще варю, то есть она стоит в кипящей воде пять минут. Вода выпаривается – добавляю еще.
Гречку желательно перебрать и помыть.
>> No.8472 Ответ
>>8471
> гречку перебрать и помыть
Обалдел там чтоли? Гречка - чистейшая крупа, в жизни ни одного камушка ни попалось. Грызу даже сырую. И да, коричневая гречка это жареная гречка.
>> No.8480 Ответ
>>8472
> Гречка - чистейшая крупа, в жизни ни одного камушка ни попалось.
Но ведь попадаются. Во-первых, зубы можно испортить, во-вторых неприятно этот песок кушать.


No.7137 Ответ [Открыть тред]
Файл: 143181662749587.jpg
Jpg, 572.56 KB, 1263×976 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
pilaf.jpg
Традиционный тред столовача, в котором мы будем отписываться каждый раз при посещении данной доски. Можно постить и в другие моменты, обсуждать тонкости готовки и многое другое. Все во имя того, чтобы зашедший анон не чувствовал себя одиноким и голодным. Главное — без фанатизма!

Предыдущий: >>4119
455 posts are omitted, из них 130 с файлами. Развернуть тред.
>> No.8447 Ответ
>>8440
В итоге, ты просто протечка с другой борды злой нищеброд, дающий эмоциональную оценку пище, основанную ни на чем (незнание реальной калорийности продуктов и активности, роста, веса, вкусовых предпочтений и т.д. написавшего), который ест тот же шлак, что и остальные, но реже?
>> No.8452 Ответ
Файл: 154210814928610.jpg
Jpg, 1245.58 KB, 3264×2448 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
IMG_0994.JPG
>>8444
Удобряю низкий ГИ. Но прибегнул к нему не от жирения, а потому что стал сектантом правильного питания и образа жизни. Ну и кожа в порядок приходит, наконец-то.
Сахар, макароны, хлебушек и вообще пшеничная мука теперь мною исключена. Для меня теперь что-то содержащее пшеницу стало тем же что является выпивка для алкоголика, лол. Пшеничные блины, или там в лаваше что-нибудь типа бурито теперь позволяю себе только на праздники.
Но я любил готовить выпечку, белая мука мне легко давалась, блины, пироги, эх. И хлебушек я привык пожирать, чем растянул себе желудок, сьедая по 2 тарелки супа и полбуханки хлеба. Теперь желудок приходится реабилитировать, порции урезал вдвое, постоянное чувство что не наелся. Первое время наивно покупал "ржаной" хлеб, но оказывается в природе продажи ржаного хлеба без доли пшеничной муки не существует. Начал вкатываться в самостоятельное хлебопечение из ржаной муки, и это непросто, тем более что нет духовки и приходится делать в мультиварке. Первая буханка получилась сьедобной, захомячил ее. А вот вторая не пошла. Но я не сдаюсь. Все таки хоть и заменил хлеб по большей части крупой, но все-таки с супом хлебушка охота.
>> No.8453 Ответ
>>8452
> Сахар, макароны, хлебушек и вообще пшеничная мука теперь мною исключена
Распиши примерно все приемы пищи в течении дня и сколько дней подряд тебе удается продержаться без срывов или негативных эмоций насчёт ограничений.
>> No.8454 Ответ
>>8452
Согласен, пищевые привычки, это самое тяжелое, с чем приходится бороться во время диеты. С детства привык есть суп с хлебом и майонезом, пельмени с хлебом, макароны с хлебом, чай с хлебом, колбасу с хлебом. Тут влияние бабушки - она даже яблоки с хлебом ела (кстати, вкусно).

Сейчас стараюсь есть здоровую еду, но иногда так и тянет съесть какой-нибудь пирожок из буфета.

Расскажи про ржаной хлеб. Как делал закваску? Как выпекаешь? Сложно? Долго?
>> No.8455 Ответ
Файл: 154212990263073.jpg
Jpg, 203.80 KB, 1024×768 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
IMG_1031.JPG
>>8453
Благо не нужно ничего расписывать, просто скопипащю свой список блюд, по которому я составляю меню и затем покупаю ингридиенты. Этот список удобен тем, что я вношу в него годноту по мере ее обнаружения, а затем готовлю в такой очередности чтобы не однообразно и не приедалось.
Завтрак
- Овсянка замоченная с фруктами
- Пшеничка замоченная
Обед-ужин
Супы:
- Борщ
- Рыбный суп
- Консервированный рыбный суп
- Солянка с перловкой
Второе:
- Жареная рыба
- Жареная курица
- Рагу овощное с рыбой/мясой/горошком/печеночным паштетом
>>8453
Благо не нужно ничего расписывать, просто скопипащю свой список блюд, по которому я составляю меню и затем покупаю ингридиенты. Этот список удобен тем, что я вношу в него годноту по мере ее обнаружения, а затем готовлю в такой очередности чтобы не однообразно и не приедалось.
Завтрак
- Овсянка замоченная с фруктами
- Пшеничка замоченная
Обед-ужин
Супы:
- Борщ
- Рыбный суп
- Консервированный рыбный суп
- Солянка с перловкой
Второе:
- Жареная рыба
- Жареная курица
- Рагу овощное с рыбой/мясой/горошком/печеночным паштетом
- Капуста в яйце
- Яичница/вареные яйца
- Каша на бульоне курицы+курица
- Каша с тыквой
- Гороховое пюре
Гарниры
- Гречка
- Перловка
- Хлеб ржаной
- Хлебцы
- Тушеная капуста
Салаты и подливы
- Маринованная капуста
- Маринованные огурцы
- Квашеная капуста
Ну, пока так. Тут есть и покупное и самодельное. Под критерий годноты вношу полезность и нищебродность. С позавчера например готовил жареных карасей с гречкой, а сегодня борщ на супнаборе курином. Самыми недавними открытиями стали тушеная капуста(до этого гарниры были ограничены гречкой с перловкой) и маринованная же капуста(квашенная у меня не получается). Плюс я наконец-то сегодня в маркете наткнулся на покупную замену хлебу - хлебцы. Лютая годнота, стоят недорого и поедаются с довольным урчанием.
Насчет срывов - их не бывает, просто не покупаю еду с сахаром или мукой, всё.
Сообщение слишком длинное. Полная версия.
>> No.8456 Ответ
>>8454
Цельноржаной хлеб... Кто пробовал его сделать, тот согласится что после удобненькой пшеничной муки это кромешный ад и израиль.
Так как вкатился в это недавно, то натуральная закваска пока еще в процессе, а делать ее почти неделю. Поэтому в первый раз бахнул рецепт с дрожжами, максимально его упростив. Дрожжи активировал полчаса, затем начал замешивать тесто. И вот тут началось, - если пшеничное можно замесить за полчаса и то некоторые опасаются работы с тестом, то с ржаным уйдет где-то поболее часа. В нем нет клея глютена, и оно никак не хочет собираться в ком. Усугубил ситуацию тем, что добавил полстакана крупы перловки и пшенички, я же хотел чтобы хлеб был Зирнавой(тм). Ну и это дело я замешивал, долго и упорно, во многом благодаря тому что всяких мерных стаканов и кухонных весов нет, поэтому имею всегда проблемы с соблюдением пропорций по рецепту. Спустя много усилий у меня таки получился колобок, я его настоял и отправил в мультиварку на режим Выпечка, 50 мин с одной стороны, 20 с другой. Вытащил, остудил, отрезал ломоть... Сьедобно! А на следующий день стало даже вкусно, хоть и без намеков на пористый мякиш. За три дня сьел - с теми же яблоками и вправду вкусно. Ну а про зирнавые добавки - перловку нужно было замочить перед вкраплением, а так получилось то что получилось, на фотке все видно. Рецепт гуглится.
>>8454
Цельноржаной хлеб... Кто пробовал его сделать, тот согласится что после удобненькой пшеничной муки это кромешный ад и израиль.
Так как вкатился в это недавно, то натуральная закваска пока еще в процессе, а делать ее почти неделю. Поэтому в первый раз бахнул рецепт с дрожжами, максимально его упростив. Дрожжи активировал полчаса, затем начал замешивать тесто. И вот тут началось, - если пшеничное можно замесить за полчаса и то некоторые опасаются работы с тестом, то с ржаным уйдет где-то поболее часа. В нем нет клея глютена, и оно никак не хочет собираться в ком. Усугубил ситуацию тем, что добавил полстакана крупы перловки и пшенички, я же хотел чтобы хлеб был Зирнавой(тм). Ну и это дело я замешивал, долго и упорно, во многом благодаря тому что всяких мерных стаканов и кухонных весов нет, поэтому имею всегда проблемы с соблюдением пропорций по рецепту. Спустя много усилий у меня таки получился колобок, я его настоял и отправил в мультиварку на режим Выпечка, 50 мин с одной стороны, 20 с другой. Вытащил, остудил, отрезал ломоть... Сьедобно! А на следующий день стало даже вкусно, хоть и без намеков на пористый мякиш. За три дня сьел - с теми же яблоками и вправду вкусно. Ну а про зирнавые добавки - перловку нужно было замочить перед вкраплением, а так получилось то что получилось, на фотке все видно. Рецепт гуглится.
Вторая буханка вообще не удалась, хоть и расстаивал дольше и делал опару. Думал что тесто лучше поднимется и выпечется пористым если сделать его не таким крутым, а в консистенции желе. Ну и в итоге провал, хрустящая воздушная пузыристая корочка и склизкая жижа внутри. Неосилил.
Пока перерыв: это утомительно. Дождусь натуральной закваски, и там уже буду печь по рецепту. Круто будет на конвеер поставить - интереснее, дешевле покупного хлеба и здоровее. Ну а как выйдет первая годная буханка - быть ей в треде о выпечке.
Сообщение слишком длинное. Полная версия.
>> No.8459 Ответ
>>8455
Спасибо. От жареного не планируешь отказываться?
>> No.8460 Ответ
>>8459
Нет, для себя не заметил ничего плохого в поджареной еде. Те же овощи в рагу сперва поджариваются, так вкуснее.
>> No.8476 Ответ
Файл: 154248743004675.png
Png, 48.64 KB, 490×281 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
IMG_1115.PNG
>>7137
Весело тут у вас.
>> No.8479 Ответ
>>8476
А мог превозмочь первобытный ужас неизвестного и наслаждаться хтоническими нечестивыми выделениями чайного гриба.


No.7866 Ответ [Открыть тред]
Файл: 147494987366304.jpg
Jpeg, 287.63 KB, 838×474 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
1474949846240.jpeg
В этом треде мы будем выкладывать фоточки еды которую готовим сами. Делимся кулинарными хитростями, и желаем друг другу приятного аппетита.
Кто то, глядя на творения местных кулинаров, сможет разнообразить свою, может быть, приевшуюся уже пищу.
Главное — сами. Прости, бабушка, но я уже большой.

Сврил курицу. На ее бульоне приготовил овсянку.
66 posts are omitted, из них 18 с файлами. Развернуть тред.
>> No.8043 Ответ
>>8040
А как капусту выбирать? Я вот пытался с ней что-то готовить, но меня отговорили, мол, трудно найти подходящую.

>>8036
Спасибо. Единственная сложность это найти все эти ингредиенты. Я как-то соус карри искал, даже его не нашел, пришлось приправой питаться. Постараюсь выкрутиться, а пока у меня перерыв, не готовлю месяц. Рецепт узнать интересно, и, если не сложный в ингредиентах, тоже может попробую.
>> No.8044 Ответ
>>8043
Я покупаю капусту в супермаркете и иногда на рынке. В сортах не разбираюсь. Главное, чтобы не черная.

У капусты очень сильный собственный запах, вкус, поэтому она не годится для всяческих овощных бульонов и тому подобного. Всё забивает.

Вкус капусты становится мягче, а запах почти пропадает если готовить её в пароварке, но тогда она делается мягкая и сладкая - не всем нравится, хотя с соевым соусом и маслом, норм. Можно ещё потушить в сковородке на очень слабом огне с добавлением той же томатной пасты, масла и воды (чашку воды на сковородку капусты). Тушить долго, пока она не размякнет совершенно. Если вода выкипит, капуста начнет пригорать, поэтому нужно иногда проверять уровень жидкости в сковородке (и доливать, если выкипела).
>> No.8046 Ответ
>>8042
А нафига?
Это ж не карась, у которого потроха всё испоганят при случае.
>> No.8204 Ответ
Как готовить говяжью/свинную печень?
>> No.8205 Ответ
>>8204
Паштет или печёночный пирог забацать. Банальщина, но к чему изыски?
>> No.8425 Ответ
Файл: 154001255998864.jpg
Jpg, 1721.62 KB, 3264×2448 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
IMG_0674.JPG
Сделал перловку с тыквой. Тыква в монетке продается странная - не оранжевая а желтая внутри. Мякоть совсем безвкусная, и вообще больше походит на картофель. Получилось пресно, больше с такой тыквой готовить не стану.
>> No.8473 Ответ
Файл: 154247209740462.jpg
Jpg, 1334.24 KB, 3264×2448 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
IMG_1096.JPG
>>7866
Вот чем я вчера-сегодня лакомился. Гречка-гарнир, политая-прикрытая овощной рагухой с горошком, посыпанная сыром, > в микроволновку. Балдёж.
Квадратный-контейнер-кун
>> No.8474 Ответ
>>8473
Выглядит вкусно. Ябсожрал!

>>7866
Я сегодня жарил геркулес в сковородке - знаете, как обычно готовят белый соус. Немного муки обжаривается на сухой скороводе, затем вливаются сливки, добавляется лук, специи и тушится до загустения (затем лук вылавливается). Так вот, я обжарил геркулес до появления легкого запаха, налил молока и без соли потушил под закрытой крышкой пока молоко не впиталось. Затем подождал ещё немного, чтобы чуть-чуть остыло под крышкой. Так вот, котаны - получилась херня! Вкусно, с выраженным ароматом молока, с приятной жевательной текстурой, но как-то не по мне - суховато, несмотря на то, что я ещё кусочек масла в тарелку положил.

В следующий раз попробую залить хлопья теплой водой на час другой перед приготовлением - люблю когда каша нежная как пудинг.
>> No.8475 Ответ
>>8474
Твой рецепт звучит сложно и эээ.. Извращенно? Единственным человеком который жарил овсянку был мой батя. И на выходе получалась неаппетитная мазня.
>> No.8477 Ответ
Файл: 154248835695784.jpg
Jpg, 1397.64 KB, 3264×2448
edit Find source with google Find source with iqdb
IMG_1004.JPG
Файл: 154248835702534.jpg
Jpg, 1411.15 KB, 3264×2448
edit Find source with google Find source with iqdb
IMG_1006.JPG

>>7866
Вброшу пожалуй и недавно жареных карасей, - годнота...
Кстати в рецепте по которому делал обнаружил лайфхак для тех кто не ест рыбу из-за того что она костлявая - надрезы перед жаркой надо делать через каждый сантиметр, перерезанные кости пережарятся и вы их не почувствуете. Реально действует, проверено. Кроме позвоночника и брюшечных костей не было, но я и те перегрыз-перемолол, так уж хорошо рыба пожарилась.
И как я в детстве рыбу не любил? Вкус нежный с зеленью, как будто со сметаной. От всего карася оставил только черепные пластины, а так все схомячил под гречку и маринованную капусту


No.8142 Ответ [Открыть тред]
Файл: 149580451540387.jpg
Jpg, 377.50 KB, 1200×800 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
,fr.jpg
Анон, что ты думаешь насчёт фриганства? Как ты думаешь где лучше найти хавку?
9 posts are omitted. Развернуть тред.
>> No.8242 Ответ
>>8239
> фриган 80х гг
1976 года рождения (если тьі про Кротова, к-рьій путешественник из жж).
>> No.8291 Ответ
>>8241
https://www.youtube.com/watch?v=taEgzMwXU5s

Дед Фриганыч поясняет тему!
>> No.8407 Ответ
>>8142
Ни разу не видел на мусорке сьедобной еды. Всегда радиоактивная помойная блевотная жижа. Из хорошего на мусорке находил только вещи для дома и технику, из-за отсутствия срока годности и правил хранения.
>> No.8462 Ответ
Файл: 154226099517582.jpg
Jpg, 36.70 KB, 604×340 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
15401108588490.jpg
А насколько реально питаться какой-нибудь спирулиной, хлореллой итп хуетой, которую можно гровить хоть в 5л бутылях от питьевой воды? В месяц на такое должны выходить копейки затрат. Если отбить белок, по идее должно получиться что-то типа тофу. Из самих высушенных водорослей можно получить что-то типа муки итд. С голоду точно не помрешь. Как думаете, реально таким образом наебать систему?
>> No.8463 Ответ
>>8462
Насколько реально питаться хлебом из зерна которое реально вырастить на любом пустыре хоть за домом? В месяц на такое должны выходить копейки затрат. Если отбить шелуху, и смолоть, по идее должно получиться что-то типа муки. С голоду точно не помрешь. Как думаете, реально таким образом наебать систему?
>> No.8464 Ответ
>>8462
По не проверенным данным, в Греции употребляют в пищу более 300 видов трав. Мелколиственная трава у дороги, в которой любят копаться воробьи, тоже оказывается используется как начинка для пирогов. У лопухов съедобные корни и молодые листья. На пустырях можно выращивать мяту, сельдерей, марь, крапиву, пастушью сумку и подорожник. Молодая хвоя сосны богата витамином С. Листья липы добавляют в салат, из цветов получается прекрасный чай. В городских парках растут шиповник, рябина, яблоки.
>> No.8465 Ответ
>>8462
Или ты планируешь её в космосе выращивать?
>> No.8466 Ответ
>>8462
заколебешься ты их растить в пятилитровках
>> No.8469 Ответ
Файл: 154236048714073.jpg
Jpg, 567.50 KB, 2000×2667 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
IMG_1090.JPG
>>8462
А насколько реально питаться какими-нибудь хомячками, морскими свинками итп хуетой, которую можно растить хоть в клетках от попугаев? В месяц на такое должны выходить копейки затрат. Если отбить хомячка, по идее должно получиться что-то типа котлет по-киевски. Из самих высушенных хомячков можно получить что-то типа костной муки итд. С голоду точно не помрешь. Как думаете, реально таким образом наебать систему?
>> No.8470 Ответ
>>8462
А по делу - не попробуешь - не узнаешь. Действуй!


No.8017 Ответ [Открыть тред]
Файл: 148251409441012.jpg
Jpg, 209.88 KB, 850×567 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
__alice_margatroid_ex_keine_fujiwara_no_mokou_haku.jpg
Что готовят на праздники анонимусы и что готовят на праздники анонимусам?
>> No.8018 Ответ
Я в кои-то веки решил сгонять на праздники к родителям за город (но свой комп возьму обязательно. Или, если не больше пары дней, обойдусь планшетом с тоннами хентайной манги). Меню не особо праздничное, но вкусное: плов, шурпа, запечённый бараний окорок. С моей подачи будут ещё пирожки с куриными потрошками, оливье с языком (обожаю, без него никуда), жалкое подобие рамена (всё равно бульон с языка останется). Может, ещё сподоблюсь тирамису какой-нибудь сготовить, хотя у меня пока никакого желания шевелиться сверх мизерной меры нет.
Было ещё предложение по давно отмершей традиции пельменей налепить, но уже не интересно.
Фрукты всякие и прочее - само собой. Ещё из подвала можно всяких варений-солений достать и замороженных ягод.
>> No.8019 Ответ
Хотя зачастую готовить мне впадлу, предпраздничная готовка обладает особенными магическими свойствами - от неё меньше устаёшь и вообще это действие гораздо более приятное (наверное потому что ты знаешь, что твою еду будут есть твои друзья и родные :3)

На Новый Год я всегда готовлю фруктовый салат с шоколадно-метаксовым соусом, открытый шведский пирог со сливками, брокколи и куритсей и ебучий оливье по просьбам родственников-ортодоксов. Ещё иногда просят салат с копчёной куритсей, ананасами, грецкими орехами и чесночком - очень вкусно, хотя дороговато и получается, сколько бы ингредиентов ты не набрал, маловато. Сам для себя готовлю немножечко сельди под шубой - это моя личная традиция, жрать сельдь под шубой во время всяких новогодних речей, при этом используя хлеб в качестве столового прибора.

Специально для меня жарят пирожки-конвертики с колбасой. Друзья, если они есть^H^H^H^H^H^H^H^H если постараются, покупают мне очень редко встречающиеся в наших ебенях копчёные свиные рёбрышки или вяленые бананы. Это лучший подарок на новый год.

А когда у меня нет денег или мне лень идти до алкомаркетов за пойлом, я варю много-много глинтвейна, благо, это позволяют бесконечные запасы вина в шкафу (на поддержание которых уходит большая часть зарплаты, но похуй).
>> No.8020 Ответ
>>8019
Проебал разметку. Давно не был на бордах. Извините.
>> No.8022 Ответ
>>8020
Не проебал, разметка на добраче сломана. Хотя раньше для этого был^W для целых слов, использовать^H это прям извращение.
>> No.8426 Ответ
>>8017
Ну, праздничная еда в моей жизни отдельный пласт кулинарии. То есть нямка по определению дороже, вкуснее и необычнее повседневной пищи.
Сам я никаких таких аливье и крабовых салатов делать не умею, так как от родителей уехал только недавно, поэтому опишу только то, что могу и умею готовить когда приходят друзья или что-то все-таки праздную.
1ое мне полюбившееся унивесальнейшее и удобное блюдо - бурито. Начинка готовится просто и ингридиенты доступны, никаких элитных благородных сыров с плесенью и авокадо выращенного негритянскими карликами на вершине Килиманджаро за over9999 нефти. ЛавашТортильи тоже легко покупаются отдельно. На четырех людей можно сделать на 500р. В итоге - нажористое острое блюдо которое сподручно есть за счет формата шаурмы. Нравится всемособенно мне.
Второе что обожаю, - пирог с рыбой. Готовится еще проще, но для меня это потому что тесто мне легко дается. Внутрь кроме рыбы можно положить что угодно, - и нигде оно больше не пропитается, не приобретет такой волшебный вкус, как в пироге.
Ну и так как с мукой я дружу, отлично получаются блины. Делаю их на сыворотке, дешево и блины толстые, типо американские. Очень понравилось учиться их делать, поэтому, анон, если не знаешь что бы такое приготовить, начни с обучения блинам с творогом.
Вот навскидку что я могу сотворить без родителей чтобы порадовать гостей и себя в первую очередь.
>> No.8467 Ответ
Файл: 154229909286866.jpg
Jpg, 449.33 KB, 1280×1813
edit Find source with google Find source with iqdb
omdwn7iRPJ1u3o101o2.jpg
Файл: 154229909293849.jpg
Jpg, 80.62 KB, 500×750
edit Find source with google Find source with iqdb
ozgjyaMpd11ry5naio1.jpg

Для тех, кто уже предвкушает, как очередные зимние праздники пройдут мимо.

Имбирное печенье.

10 штук (~10 руб/печенье).
Нужны: бумага для выпечки, миска, скалка, миксер или погружной блендер с насадкой-веничком, опционально - пищевая пленка, терка, украшения по вкусу (посыпка, глазурь и т.д.)

Мука пшеничная - 160 гр;
масло - 70гр (82,5%);
коричневый сахар - 70гр (думаю, можно и обычный, но у меня какой-то странный, с привкусом кисловатым, поэтому купил самый дешевый коричневый, как рекомендовали в рецепте);
яйцо - 1шт;
соль - 1 щеп;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
имбирь молотый - 2-3 ч.л.
или свежий очищенный и натертый на мелкой терке - 2 ч.л. (от свежего имбиря печенье выходит с волокнами, вкус чувствуется лучше).
Для тех, кто уже предвкушает, как очередные зимние праздники пройдут мимо.

Имбирное печенье.

10 штук (~10 руб/печенье).
Нужны: бумага для выпечки, миска, скалка, миксер или погружной блендер с насадкой-веничком, опционально - пищевая пленка, терка, украшения по вкусу (посыпка, глазурь и т.д.)

Мука пшеничная - 160 гр;
масло - 70гр (82,5%);
коричневый сахар - 70гр (думаю, можно и обычный, но у меня какой-то странный, с привкусом кисловатым, поэтому купил самый дешевый коричневый, как рекомендовали в рецепте);
яйцо - 1шт;
соль - 1 щеп;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
имбирь молотый - 2-3 ч.л.
или свежий очищенный и натертый на мелкой терке - 2 ч.л. (от свежего имбиря печенье выходит с волокнами, вкус чувствуется лучше).
Дальше специи:
корица - 2 ч.л.;
ванилин - 1 ч.л.;
и всё подряд, что есть в доме: гвоздика, мускатный орех, кардамон, бадьян, душистый перец, черный перец; мое первое печенье было из свежего имбиря и смеси душистого и черного перцев - остро и сладко.

1. Нарезать холодное масло кубиками, положить в глубокую миску, вилкой хорошо размять, смешивая с сахаром, посолить. Добвить яйцо, взбить миксером.
2. Смешать муку и разрыхлитель, просеять в масло с яйцом. Добавить имбирь и остальные специи. Взбить миксером - тесто будет похоже на мелкие комки. Когда всё хорошо перемешается, собрать руками в однородный шар, (далее не обязательно, но так удобней) разделить на две части, завернуть в пищевую пленку и немного приплюснуть до состояния небольшой толстой лепешки. Оставить в холодильнике на ночь или хотя бы часа на 3.
3. Раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см, вырезать формы и отправить выпекаться от 8 до 15 минут на 180 - зависит от духовки (по краям оно немного хрустящее должно быть, а в середине мягкое).
Такое тесто - одно сплошное мучение для новичка, поэтому:
- лучше доставать тесто по одной порции и делать всё быстро;
- если оно переморожено и ломается, то стоит немного подождать и дать ему подтаять;
- раскатывать лучше между двумя листами пекарской бумаги, чтобы не таяло в руках и не липло ко всему;
- вырезать формы на той же бумаге, на которой будешь выпекать, сразу, а затем убирать лишнее, потому что оно, вероятно, не отдерется и его будет невозможно ровно перенести, особенно если вырезать печенье сложной формы (я вырезал граненым стаканом круглые, лол). Если все совсем плохо - скатай тесто колбасой и нарежь, а расправить можно пальцами.
- "остатки" скатать снова в лепешку и убрать в холодильник, чтобы не растаяли, пока возишься.

Украшения - твоя фантазия и вкус.

Заваривай любимый чай и не грусти!
Сообщение слишком длинное. Полная версия.
>> No.8468 Ответ
>>8467
Вау, круто, ХОЧЮ!! Попробую повторить без сахара и на ржаной муке в мультиварке.


No.7 Ответ [Открыть тред]
Файл: 1251212387973.jpg
Jpg, 30.63 KB, 350×466 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
125121238797353.jpg
ftgj
59 posts are omitted, из них 15 с файлами. Развернуть тред.
>> No.8442 Ответ
>>4795
Что за легионское питье такое?
>> No.8445 Ответ
Файл: 154193570270296.jpg
Jpg, 116.73 KB, 1280×720 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
[Doremi].DokiDoki-.Precure.01.[1280x720].[7AA2B24C.jpg
>>7
На Двоще баночка с киселём, тут чайный гриб. Интересно, это какая-то имиджбордовая традиция?
>> No.8446 Ответ
>> No.8448 Ответ
Забавно. Я сегодня как раз децимировал разросшийся гриб, который уже ходил по ночам по квартире и намыливался в хадж на могилу лавкрафта.
>> No.8449 Ответ
>>8448
А я как раз подумывал завести себе такого питомца, но после твоих слов уже раздумал. Весь день на работе, следить за ним некогда, либо сам свалит в 50° ю. ш. 100° з. д., либо гостей оттудова притащит. А я не тян, мне тентакли дома ни к чему.
>> No.8450 Ответ
>>8449
> А я как раз подумывал завести себе такого питомца
Заводи. На самом деле они смирные. И питье из-под них приятное.
>> No.8451 Ответ
>> No.8457 Ответ
>>8448
Как он на вкус? Если сравнить с хлебным квасом? В квасе я достиг некоторых высот, а вот такое чудо даже не видел в жизни ни разу, и упоминания не слышал. Трудно ли делается?
>> No.8458 Ответ
>>8457
> Как он на вкус?
Ну как жиденький квас такой примерно.
> Трудно ли делается?
Вообще не трудно. Просто доливаешь по мере отпивания сладкий чай. Можно даже просто старую заварку по второму разу прогнать. Я раз в день примерно доливаю литровую банку заварки с пятью чайными ложками сахара. Когда гриб большой и злой, он как раз за ночь успевает напердеть в раствор так, чтоб мне было норм пить. А после децимации он в печали и недоумении, поэтому у меня две банки с грибом, на случай важных переговоров :3
>> No.8461 Ответ
>>8458
Нет, гриб мне не подходит. Кормить нечем, - ни чая, ни сахара у меня нет.


No.5043 Ответ [Открыть тред]
Файл: 135705655583531.jpg
Jpg, 20.58 KB, 400×300
edit Find source with google Find source with iqdb
e6ee3c904a9c339637c8bdde774f1435.jpg
Файл: 135705655616865.jpg
Jpg, 127.38 KB, 567×425
edit Find source with google Find source with iqdb
20096711_1205186051_6p.jpg
Файл: 135705655514235.jpg
Jpg, 81.32 KB, 500×500
edit Find source with google Find source with iqdb
image.jpg

Анон, ты умеешь квасить капусту?
Я решил угореть по этому делу, первая попытка закончилась фейлом, заплесневело все, зря кочан проебал.
Хочу рецептов годных, кроме русской капусты приветствуются всякие корейские квашеные темы и вообще все которые бывают.
36 posts are omitted, из них 4 с файлами. Развернуть тред.
>> No.6726 Ответ
Файл: 141471156469431.jpg
Jpg, 222.00 KB, 1200×1124
Ваши настройки цензуры запрещают этот файл.
r-15
>>5390
анон, няшек тебе. Теперь у меня есть 6 кило ахуэной закуси, поедаемой в урчании, чавкании и хрустении.
>> No.6727 Ответ
>>6726
Всегда пожалуйста. А я сейчас как раз обычную, квашенную в маринаде, ем. С хлебом очень вкусно.
>> No.6802 Ответ
>>5390
Эпичная телега. Ещё не пробовал, но вообще маманя квасит с буряком. Вкусная штука. Буряк квашеный тоже офигенен.
>> No.6803 Ответ
>>5674
> Ёбаная лакокраска!
если это не естественный запах (ну мало ли какая химия произошла), то виновен может быть любой из овощей. Ситуация банальная до слёз: едет трактор по полю, каптит как адский паровоз солярой или грузовичок везёт овощи в открытом кузове по трассе. Запахи впитываются.

Таки да, китайцы грешат выводом вонючей мототехники на поля и бензиновый запах может быть присущ гречке, рису, чесноку.

В любом случае есть не стоит.
>> No.6823 Ответ
>>6803
спасибо, анончик, я два года держал эту капусту в холодильнике и не знал, что с ней делать.
если бы не твоя подсказка, так бы и занимала место.
>> No.6828 Ответ
>>6823
охлол, не смотрел на дату. Привык к иному темпу сообщений.
>> No.6829 Ответ
Файл: 141817809010713.jpg
Jpg, 22.19 KB, 400×238
edit Find source with google Find source with iqdb
kvashena-kapusta1.jpg
Файл: 141817809038351.png
Png, 1.06 KB, 300×20
edit Find source with google Find source with iqdb
1418177088946.png

На днях, позавчера или типа того решил возобновить квашение капуст, захожу сюда и что же - мой старый тред первый на первой странице!
Это знак свыше. Квашеной капусте сезон 2014-2015 быть!
Правда капча предвещает фейл. Но я постараюсь этого избежать.
>> No.6833 Ответ
>>6829

Выяснил лучшие цены на капусту в своей локации. Збс, стоит недорого.
Даже мелькнула мысль - не открыть ли бизнес по закваске капусты? Но непонятно как продавать - через интернет квашеную капусту никто покупать не будет, магазин ИРЛ я не осилю, с рук нынче не поторгуешь.
>> No.6834 Ответ
>>6833
Делай капустные закладки, продавай координаты с левой симки.
>> No.8441 Ответ
>>6834
Kapusta.kvashenaya.baldyozh.biz
А по сабжу - сделал маринованную капусту вчера. Она попроще квашенной, да и квашеную я не осилю, квасить негде из-за жилья по сьемным хатам. Так вот, мариновал с морковкой и свеклой, также добавил два перца чили, купленные в магните. Наконец я нашел где продается годный чили! Когда я его кусьнул, у меня глаза на лоб полезли, а В процессе резки жечь начало все руки. Угадайте что я сделал не помыв руки от жгучего пиздеца? Правильно, Пошел поссать держа хуец этими ручищами. Сделайте так же и веселый вечер вам обеспечен, я гарантирую это!!
Так насчет капусты - получилось годно, острюще но хотелось бы покислее. Как салат-добавка к основному блюду - идеально.


No.8345 Ответ [Открыть тред]
Файл: 153485431786798.jpg
Jpeg, 108.48 KB, 1024×768 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
gärballon.jpeg
Кулинач, а может, ВИНоделия тред?

Привез на днях два ведерка черной бузины. Перебрал это, наверно, самый трудоемкий этап, если не считать отжатия сока. Залил водой и довел до кипения. Черная бузина ядовита, поэтому кипятить надо обязательно, чтобы этот яд убрать. Кипело минут 15-20.

Пока нагревалось, сделал из кусочка бинта кулечек, завернул туда палочку корицы, несколько зерен душистого перца и приличную щепотку гвоздичин. Прокипятил вместе с будущим соком, потом отжал и выбросил.

К вечеру кастрюля остыла до комнатной примерно температуры. Влил ложку антигеля, размешал и оставил на ночь.

Утром отжал сок, после первого отжима немного развел мезгу кипятком и еще разок отжал, всего получилось 6 литров примерно. Долил кипяченой воды до 8 (у меня 8-литровый баллон).

Растворил в смеси 2 кило сахара и влил еще 2 ложки молочной кислоты, размешал хорошенько.

Потом отлил стакан сока, всыпал туда подкормку для дрожжей и влил сами дрожжи покупные, раса "Портвейн". Еще раз перемешал и закрыл баллон резиновой перчаткой (для гидрозатвора у него слишком широкое горло).

Прибрал срач, покормил котеек и сел создавать этот тред.
Кулинач, а может, ВИНоделия тред?

Привез на днях два ведерка черной бузины. Перебрал это, наверно, самый трудоемкий этап, если не считать отжатия сока. Залил водой и довел до кипения. Черная бузина ядовита, поэтому кипятить надо обязательно, чтобы этот яд убрать. Кипело минут 15-20.

Пока нагревалось, сделал из кусочка бинта кулечек, завернул туда палочку корицы, несколько зерен душистого перца и приличную щепотку гвоздичин. Прокипятил вместе с будущим соком, потом отжал и выбросил.

К вечеру кастрюля остыла до комнатной примерно температуры. Влил ложку антигеля, размешал и оставил на ночь.

Утром отжал сок, после первого отжима немного развел мезгу кипятком и еще разок отжал, всего получилось 6 литров примерно. Долил кипяченой воды до 8 (у меня 8-литровый баллон).

Растворил в смеси 2 кило сахара и влил еще 2 ложки молочной кислоты, размешал хорошенько.

Потом отлил стакан сока, всыпал туда подкормку для дрожжей и влил сами дрожжи покупные, раса "Портвейн". Еще раз перемешал и закрыл баллон резиновой перчаткой (для гидрозатвора у него слишком широкое горло).

Прибрал срач, покормил котеек и сел создавать этот тред.

TL;DR: в тред приглашаются все мамкины виноделы и им сочувствующие. Обсуждаем рецепты и оборудование, делимся опытом, пилим кулстори. Главное - без фанатизма!

Да будет винА полон тред! :3
Сообщение слишком длинное. Полная версия. 2 posts are omitted. Развернуть тред.
>> No.8348 Ответ
Файл: 153495935745464.jpg
Jpg, 357.43 KB, 1920×2560 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
IMG_20180822_173934.jpg
>>8345
Пришел с работки, а оно внезапно бродит, шишка^W перчатка стоит. 24 часа заняло, в прошлый раз было ровно 48. (хотя в прошлом году и качество сока на уровне плинтуса было).

Пик тоталли релейтед, например.
>> No.8349 Ответ
>>8348
Электорат голосует, чо.
>> No.8360 Ответ
Файл: 153608145116872.jpg
Jpg, 292.74 KB, 2560×1920 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
IMG_20180829_203600.jpg
>>8348
Можем повторить, например.
>> No.8361 Ответ
>>8360
Ну ты отпил уже или чо?
>> No.8362 Ответ
Файл: 127150928098947.jpg
Jpg, 1218.18 KB, 1280×1024 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
Haibane_002.jpg
> покупные, раса "Портвейн"

кто-кто? :3

"Антигель", wtf? Пектолитический фермент?
>> No.8364 Ответ
>>8361
Отпил по глотку, когда брожение начало затухать, чтобы проверить на сахар. Пока в вине живы дрожжи, оно невкусное, да это пока еще и не вино совсем тащем-та, так, бражка, до вина она дорастет позже. Пока что неспешно допиваю прошлогоднее, оно вышло на троечку, и уже предвкушаю новое.

>>8362
Винные дрожжи же разные бывают. А антигель - да, средство для разрушения пектина в плодах, чтобы сок не желировался и легче отжимался. Спс за термин, кстати :3
>> No.8365 Ответ
Файл: 153643227668340.jpg
Jpg, 70.23 KB, 604×604 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
8SU5sds6EmU.jpg
>>8364
> Винные дрожжи же разные бывают
я таки в курсе) просто отдельно "раса" без указания производителя - ноль инфы, срсли.

> антигель - да, средство для разрушения пектина в плодах
а насколько по-твоему оно надо? Насколько положительный эффект? Прост у меня и батя, пока жив был, вино ставил по белой схеме, без мезги; да и сам я пока вынуждено (понаехал в ДС) отрезан от источника фруктоягод - тако же играюсь только с сидром на концентрате сока.

ЗЫ я пока-что таки больше по самогону^W дистилляту, ну и в сторону пива поглядываю.
>> No.8366 Ответ
Файл: 153644030557721.gif
Gif, 16.91 KB, 400×400 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
gefahr.gif
>>8365
Дрожжи:
https://www.arauner.com/reinzuchthefe-fluessig/reinzuchthefen-rasse-portwein/838/hefe-portwein-50-l

> а насколько по-твоему оно надо?
Ну как тебе сказать. По моему впечатлению - зависит а) от типа сбраживания (мезга с мякотью / чистый отжатый сок, соответственно с антигелем и без) и от качества собственно фруктово-ягодного сырья, если ягоды суховаты, то лучше с антигелем, а если сочные, то можно и без него. У нас просто это лето засушливое было, так что перестраховался немного. На следующий год, наверное, без антигеля поставлю, судя по маркировкам на упаковке (пикрилейтед), он все-таки не самая полезная штука.
>> No.8379 Ответ
>>8360
Ну чо, апдейт.
Брожение затухло понемногу. Спиртомер показал 10 процентов в том баллоне, что с пряностями, и 9,5 в том, что без. В последнюю неделю осторожно досахаривал, буквально по столовой ложке, на крепости это сказываться перестало, так что сегодня всыпал по грамму пиросульфита на баллон, накрыл уже нормальными крышками и стал ждать осаживания мути (читай, дохлых дрожжей). Потом уже в бутылки перелью и, наверно, снесу в подвал на холоде дозревать.
Батя грит малацца, все правильно сделал.
>> No.8432 Ответ
Файл: 149726943095438.jpg
Jpg, 202.86 KB, 1024×1022 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
IMG_20170607_151143.jpg
>>8379
> стал ждать осаживания мути
фильтрануть не? фиолетовая лента задерживает дрожжи.


No.7892 Ответ [Открыть тред]
Файл: 147556198617119.gif
Gif, 432.40 KB, 500×280 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
giphy.gif
Анон вот все такие говрят сояя ваще убер полезная. Там и белок и витамины и и белооок. А что в сое вредного ? накидайте статеек %с афтаритетным мнинием% где критикуют сою по или напишите сами почему соя это гитлер.
>> No.7893 Ответ
>>7892
Соя сильный аллерген, тащем-та (если внимательно смотреть состав разных продуктов, то увидишь, что она выделена как аллерген везде, где она есть). За остальное не скажу.
>> No.7894 Ответ
Файл: 147557409776787.jpg
Jpg, 157.35 KB, 1280×720 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
zLuvjoQhhYY.jpg
>>7892
Всю жизнь юзаю соевый соус вместо соли, брат жив, зависимость имеется.
>> No.7895 Ответ
>>7893
хммм... а я такой попробывал недавно пюрешку из сои и соевое мясо , что то что то понравилось , хотя тушонка текстурированная соевая то еще мно уж незнаю чего они туда добавляют. Вот думал ее в рацион свой добавить так как она довольно дешовая. хмм про аллергию нужно посмотреть , вроде никогда небыло алергий , но хз. Странность в том что она мне показалась вкусной, но так как она не сильно распространена как допустим гречка мне показалось это подозрительным.
>>7893
у меня отец постоянно всюду соевый соус добавляет, вроде живой ... Я не очень соус соевый люблю так как он соленый.
>> No.7896 Ответ
>>7895
Япошки всю жизнь соевый творог (тофу) жрут и не померли.
>> No.7897 Ответ
>>7895
Ну если аллергии нет, то ешь и не парься, вполне годный источник белка если ты вегетарианец, к примеру.
>> No.7898 Ответ
>>7897
лол, я ее нигде в магазинах найти не могу, только фасоль и горох, причем фасоль какаято мелкая... а крупной негде нет. хотя в инете сою продают оптом по 24р за кило, найс .
>> No.7904 Ответ
Некоторые валят на фитоэстрогены. Вот ролик по теме:
https://www.youtube.com/watch?v=LDi_02N-5ME
Вкратце, там слишком мало их, чтобы оно что-то дало.
Но вообще публика нелюбителей сои - это несколько не та публика, которая привыкла к такого рода аргументам. Или вообще к каким-то аргументам кроме паранойи и оскорблений. Спорить с ними о полезности сои - занятие не из приятных. Как и спорить с любителями питаться по группе крови, знаку зодиака и т.п.
>>7893
Аллерген может быть вреден только тем, у кого на него аллергия, на то он и аллерген. Вообще я впервые об этом слышу.
>>7896
И не только его, но и кучу других продуктов из сои. И не только японцы, но весь тот дальневосточный регион. Китай, Корея, Япония и т.д.
>> No.8427 Ответ
>>7892
Предыдущий анон верно подметил о эстрогене. Поэтому если хочешь стать безвольным женоподобным трапом, ешь современную колбасу, она как раз из мяса выращенного на гормонах и сои - взрывное сочетание!!


[0] [1] [2] [3] [4] [5] ... [26] [27] [28]
Пароль:

[ /b/ /u/ /rf/ /dt/ /vg/ /r/ /cr/ /lor/ /mu/ /oe/ /s/ /w/ /hr/ ] [ /a/ /ma/ /sw/ /hau/ /azu/ ] [ /tv/ /cp/ /gf/ /bo/ /di/ /vn/ /ve/ /wh/ /fur/ /to/ /bg/ /wn/ /slow/ /mad/ ] [ /d/ /news/ ] [ Главная | Настройки | Закладки | Плеер ]