[ /b/ /u/ /rf/ /dt/ /vg/ /r/ /cr/ /lor/ /mu/ /oe/ /s/ /w/ /hr/ ] [ /a/ /ma/ /sw/ /hau/ /azu/ ] [ /tv/ /cp/ /gf/ /bo/ /di/ /vn/ /ve/ /wh/ /fur/ /to/ /bg/ /wn/ /slow/ /mad/ ] [ /d/ /news/ ] [ Главная | Настройки | Закладки | Плеер ]

 [ Скрыть форму ]
Имя
Не поднимать тред 
Тема
Сообщение
Капча Капча
Пароль
Файл
Вернуться к
  • Публикация сообщения означает согласие с условиями предоставления сервиса
  • В сообщениях можно использовать разметку wakabamark
  • Для создания новых тредов надо указать как минимум один файл
  • Разрешенные типы файлов: music, vector, image, code, pdf, flash, archive, text, video
  • Тред перестает подниматься после 500 сообщений.
  • Треды с числом ответов более 20 не могут быть удалены.
  • Старые треды перемещаются в архив после 40 страницы.

No.7866 Ответ [Открыть тред]
Файл: 147494987366304.jpg
Jpeg, 287.63 KB, 838×474 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
1474949846240.jpeg
В этом треде мы будем выкладывать фоточки еды которую готовим сами. Делимся кулинарными хитростями, и желаем друг другу приятного аппетита.
Кто то, глядя на творения местных кулинаров, сможет разнообразить свою, может быть, приевшуюся уже пищу.
Главное — сами. Прости, бабушка, но я уже большой.

Сврил курицу. На ее бульоне приготовил овсянку.
102 posts are omitted, из них 29 с файлами. Развернуть тред.
>> No.8519 Ответ
>>8518
Я подгоревший хавчик металлической мочалкой очищаю. Делается это в два счёта, и ничего отмачивать не надо. Пользую две чугуниевых сковороды, никаких проблем. Зависимость есть.
мимо
>> No.8520 Ответ
>>8519
Если драть чугуниевую сковороду стальной мочалкой, с нее же весь нагар слезет полезный, и какой тогда с нее профит?
>> No.8521 Ответ
>>8520
Перед готовкой прогреваешь её и смазываешь маслом. Всё делается попутно, никаких проблем и лишних телодвижений.
>> No.8522 Ответ
>>8519
>>8520
У меня хавчик не пригорает в сковородках. Одна сковородка из светло серого металла, другая почти черная. Хз из чего они сделаны.
А нет, вру, если налить блины на ещё не прогретую сковородку, прилипают. Один раз аж скоблить мочалкой пришлось.
>> No.8523 Ответ
>>8522
> Хз из чего они сделаны.
Потыкай магнитом.
> Одна сковородка из светло серого металла
Вангую аллюминий.
> другая почти черная
Если толстая, вероятно, чугун. Тонкая - стальная.
>> No.8524 Ответ
>>8523
> Вангую аллюминий.
Ох, надеюсь, в будующем такого не будет.
>> No.8546 Ответ
Файл: 157573771075405.png
Png, 2.37 KB, 650×258 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
OperFuncLabor1.png
Привет, анон.
Подскажи, пожалуйста, что можно приготовить, если есть картошина, сельдерей, несколько помидоров, морковка, лук ну и масло, соль, специи. Из посуды - небольшая кастрюлька.
>> No.8547 Ответ
>>8546
Веганское рагу, мабыть? Олсо, моможешь отмыть картоху, порезать дольками, смазать маслом и сверху посыпать специями и запечь в духовке, не валом затушить, а каждая долька чтоб отдельно корочкой покрывалась. Довольно вкусно выходит (я сам правда не делал, но ел). А из помидор салат сделать.
>> No.8548 Ответ
Файл: 157574398271129.jpg
Jpeg, 6.53 KB, 259×194 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
images.jpeg
>>8547
Я же говорю: картошина одна только.
>> No.8549 Ответ
>>8548
В магазин сходи, кулинар :3 Кашу из топора не сваришь.


No.7137 Ответ [Открыть тред]
Файл: 143181662749587.jpg
Jpg, 572.56 KB, 1263×976 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
pilaf.jpg
Традиционный тред столовача, в котором мы будем отписываться каждый раз при посещении данной доски. Можно постить и в другие моменты, обсуждать тонкости готовки и многое другое. Все во имя того, чтобы зашедший анон не чувствовал себя одиноким и голодным. Главное — без фанатизма!

Предыдущий: >>4119
469 posts are omitted, из них 133 с файлами. Развернуть тред.
>> No.8531 Ответ
>>8530
Если подобрать правильные температуру и время, будет просто сдобный каравай/кекс.
Но вангую будет сыровато внутри. Из оладий всё таки испаряется влага, когда они пекутся.
>> No.8532 Ответ
Анонимус, а как ты наедаешь 2,5-3к килокалорий в день?
Я тут прикинул, что ем, и выходит в лучшем случае 1-1,5к в сутки. И это три раза поесть по-мелочи и один раз перекусить плотно.
Сегодня посчитал: немного окрошки, рис с каким-то мясом, ролл с бужениной и сыром — это около 600ккал. И это еда в течение дня.
На ужин я съем пельмешков грамм 200 и какой-нибудь сладости с фруктами. Эт ещё 400 где-то.
Средний анон примерно столько же съедает в день?
>> No.8533 Ответ
>>8532
Ого. 200 грамм пельмешек - это сколько в штучках? Но всё равно звучит до слёз скромно. Сколько ты весишь, анон?
Не считал, сколько калорий потребляю я, но в моём случае ответ прост: жрать надо меньше. Я уже задумался о том, что надо бы сокращать порции, потому что покушать я люблю, и делаю это от души и как не в себя. Займусь этим с октября, ибо сейчас на югах плавлюсь от жары и ем кое-как. Сбросил за лето десять кило без единого шевеления в этом направлении теперь 97 кило вешу, осталось мамон убрать и достать гантели из шкафа, просто потому, что кусок в горло не лезет. Мясо ем раз в пару недель, я даже не представлял, что такое возможно! Правда, и чувствую себя овощем, вообще ничего хорошего в такой жизни нет.
А, ещё, наверное, треть-половину калорий я добираю сладким. Всё свободное время провожу за компом, на столе стоит тарелочка с горкой шоколада, к которой я периодически прикладываюсь. Тоже проблема, которую надо решать. Сейчас потребление сладкого также сократил до минимума, шоколадки в холодильнике порой неделями-месяцами лежат, ограничиваюсь пирожными к чаю раз в неделю и фруктами с кисломолочкой в огромном количестве.
>> No.8534 Ответ
>>8532
Не считаю калорий.
>> No.8535 Ответ
>>8533
Ну ты и сладкоежка!
200 грамм пельмешек — это три жмени. Если загребать большой рукой взрослого мужчины. Вешу 70 и вес не меняется годами.
Мясо есть в рационе каждый день практически, но это не больше грамм 50 в день. В основном разные виды риса и супов, да йогурты. Йогурт — классная штука. И калорийна, и сладенько. Рекомендую.
>> No.8536 Ответ
>>8535
> Йогурт — классная штука. И калорийна, и сладенько. Рекомендую.
Я сейчас мацони и айран употребляю по кило-два в день. Вкусно, недорого и самое то в жару. Йогурты тоже частенько ем, но в качестве десерта. Дома беру раз от раза, но если усреднить, то пол-литра йогурта в день должно выходить. Грустно, что дома молочка в 2-4 раза дороже краснодарской и не имеет такого разнообразия, а я с начала года уволился и уже почти потратил свои сбережения. Придётся готовить по поваренной книге нищеброда.

> не больше грамм 50 в день
Всё ради выживания? Нет, я на такое даже в нищебродных условиях не пойду. Не будет денег на баранину, так хотя бы окорок на обед куриный слопаю.

> Если загребать большой рукой взрослого мужчины
Посмотрел на свою руку... Я, наверное, очень большой мужчина. Ну, в принципе, мне так и говорят, я просто с детства привык быть самым мелким, а теперь при взгляде в зеркало вздрагиваю и пускаю скупую слезу. Моими тремя жменьками полкило набраться должно будет, пожалуй. Вообще ничего хорошего, нормальную мышь для компа не найти, а лучшая по цене-функционалу и вовсе под два с половиной пальца помещается.

Кстати, удивлён, что при таком питании ты вообще ешь пельмени. Даже троглодиту вроде меня все эти полуфабрикаты поперёк горла. Или ты тот анон, что рекомендовал тут где-то машинку для их лепки?
>> No.8537 Ответ
>>8536
> Всё ради выживания?
Да нет, я просто не жирный. Организм как-то привык и адаптировал питание к расходу энергии. Если надо весь день ходить, то и мне приходится есть плотно и что-то мясное. Просиживание штанов в офисе или дома на диване максимум требует cахара для мозга в течение дня.
>> No.8538 Ответ
>>8532
Что-то мне кажется, что ты неправильно считаешь либо вес продуктов без кухонных весов, либо калорийность.
Просто 200 гр покупных пельменей - это около 500 калорий, а 50 гр приготовленного мяса в день - это кусок размером с полтора спичечных коробка.
>> No.8542 Ответ
Файл: 157280309470708.png
Png, 2.04 KB, 300×20 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
1572804008837.png
Отобрал у родителей столетней давности сухой нут и замочил его горячей водой. Завтра попробую отварить и запечь с обжареным луком и томатной пастой. Какие подводные камни?
>> No.8544 Ответ
>>8542
Получилось довольно съедобно, напрпимер. Сначала показалось пресновато, но потом то ли настоялось, то ли распробовал - холодной идет вполне неплохо. Причем нут почему-то в моем супермаркете идет дешевле фасоли, хотя оба дороже сотни за кило. Казалось бы, бобовые - пища нищебродов. Ан нет.


No.8345 Ответ [Открыть тред]
Файл: 153485431786798.jpg
Jpeg, 108.48 KB, 1024×768 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
gärballon.jpeg
Кулинач, а может, ВИНоделия тред?

Привез на днях два ведерка черной бузины. Перебрал это, наверно, самый трудоемкий этап, если не считать отжатия сока. Залил водой и довел до кипения. Черная бузина ядовита, поэтому кипятить надо обязательно, чтобы этот яд убрать. Кипело минут 15-20.

Пока нагревалось, сделал из кусочка бинта кулечек, завернул туда палочку корицы, несколько зерен душистого перца и приличную щепотку гвоздичин. Прокипятил вместе с будущим соком, потом отжал и выбросил.

К вечеру кастрюля остыла до комнатной примерно температуры. Влил ложку антигеля, размешал и оставил на ночь.

Утром отжал сок, после первого отжима немного развел мезгу кипятком и еще разок отжал, всего получилось 6 литров примерно. Долил кипяченой воды до 8 (у меня 8-литровый баллон).

Растворил в смеси 2 кило сахара и влил еще 2 ложки молочной кислоты, размешал хорошенько.

Потом отлил стакан сока, всыпал туда подкормку для дрожжей и влил сами дрожжи покупные, раса "Портвейн". Еще раз перемешал и закрыл баллон резиновой перчаткой (для гидрозатвора у него слишком широкое горло).

Прибрал срач, покормил котеек и сел создавать этот тред.
Кулинач, а может, ВИНоделия тред?

Привез на днях два ведерка черной бузины. Перебрал это, наверно, самый трудоемкий этап, если не считать отжатия сока. Залил водой и довел до кипения. Черная бузина ядовита, поэтому кипятить надо обязательно, чтобы этот яд убрать. Кипело минут 15-20.

Пока нагревалось, сделал из кусочка бинта кулечек, завернул туда палочку корицы, несколько зерен душистого перца и приличную щепотку гвоздичин. Прокипятил вместе с будущим соком, потом отжал и выбросил.

К вечеру кастрюля остыла до комнатной примерно температуры. Влил ложку антигеля, размешал и оставил на ночь.

Утром отжал сок, после первого отжима немного развел мезгу кипятком и еще разок отжал, всего получилось 6 литров примерно. Долил кипяченой воды до 8 (у меня 8-литровый баллон).

Растворил в смеси 2 кило сахара и влил еще 2 ложки молочной кислоты, размешал хорошенько.

Потом отлил стакан сока, всыпал туда подкормку для дрожжей и влил сами дрожжи покупные, раса "Портвейн". Еще раз перемешал и закрыл баллон резиновой перчаткой (для гидрозатвора у него слишком широкое горло).

Прибрал срач, покормил котеек и сел создавать этот тред.

TL;DR: в тред приглашаются все мамкины виноделы и им сочувствующие. Обсуждаем рецепты и оборудование, делимся опытом, пилим кулстори. Главное - без фанатизма!

Да будет винА полон тред! :3
Сообщение слишком длинное. Полная версия. 4 posts are omitted, из них 1 с файлами. Развернуть тред.
>> No.8360 Ответ
Файл: 153608145116872.jpg
Jpg, 292.74 KB, 2560×1920 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
IMG_20180829_203600.jpg
>>8348
Можем повторить, например.
>> No.8361 Ответ
>>8360
Ну ты отпил уже или чо?
>> No.8362 Ответ
Файл: 127150928098947.jpg
Jpg, 1218.18 KB, 1280×1024 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
Haibane_002.jpg
> покупные, раса "Портвейн"

кто-кто? :3

"Антигель", wtf? Пектолитический фермент?
>> No.8364 Ответ
>>8361
Отпил по глотку, когда брожение начало затухать, чтобы проверить на сахар. Пока в вине живы дрожжи, оно невкусное, да это пока еще и не вино совсем тащем-та, так, бражка, до вина она дорастет позже. Пока что неспешно допиваю прошлогоднее, оно вышло на троечку, и уже предвкушаю новое.

>>8362
Винные дрожжи же разные бывают. А антигель - да, средство для разрушения пектина в плодах, чтобы сок не желировался и легче отжимался. Спс за термин, кстати :3
>> No.8365 Ответ
Файл: 153643227668340.jpg
Jpg, 70.23 KB, 604×604 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
8SU5sds6EmU.jpg
>>8364
> Винные дрожжи же разные бывают
я таки в курсе) просто отдельно "раса" без указания производителя - ноль инфы, срсли.

> антигель - да, средство для разрушения пектина в плодах
а насколько по-твоему оно надо? Насколько положительный эффект? Прост у меня и батя, пока жив был, вино ставил по белой схеме, без мезги; да и сам я пока вынуждено (понаехал в ДС) отрезан от источника фруктоягод - тако же играюсь только с сидром на концентрате сока.

ЗЫ я пока-что таки больше по самогону^W дистилляту, ну и в сторону пива поглядываю.
>> No.8366 Ответ
Файл: 153644030557721.gif
Gif, 16.91 KB, 400×400 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
gefahr.gif
>>8365
Дрожжи:
https://www.arauner.com/reinzuchthefe-fluessig/reinzuchthefen-rasse-portwein/838/hefe-portwein-50-l

> а насколько по-твоему оно надо?
Ну как тебе сказать. По моему впечатлению - зависит а) от типа сбраживания (мезга с мякотью / чистый отжатый сок, соответственно с антигелем и без) и от качества собственно фруктово-ягодного сырья, если ягоды суховаты, то лучше с антигелем, а если сочные, то можно и без него. У нас просто это лето засушливое было, так что перестраховался немного. На следующий год, наверное, без антигеля поставлю, судя по маркировкам на упаковке (пикрилейтед), он все-таки не самая полезная штука.
>> No.8379 Ответ
>>8360
Ну чо, апдейт.
Брожение затухло понемногу. Спиртомер показал 10 процентов в том баллоне, что с пряностями, и 9,5 в том, что без. В последнюю неделю осторожно досахаривал, буквально по столовой ложке, на крепости это сказываться перестало, так что сегодня всыпал по грамму пиросульфита на баллон, накрыл уже нормальными крышками и стал ждать осаживания мути (читай, дохлых дрожжей). Потом уже в бутылки перелью и, наверно, снесу в подвал на холоде дозревать.
Батя грит малацца, все правильно сделал.
>> No.8432 Ответ
Файл: 149726943095438.jpg
Jpg, 202.86 KB, 1024×1022 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
IMG_20170607_151143.jpg
>>8379
> стал ждать осаживания мути
фильтрануть не? фиолетовая лента задерживает дрожжи.
>> No.8540 Ответ
Файл: 156831653400766.jpg
Jpg, 75.52 KB, 700×536 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
2-26-700x536.jpg
Анончер, виноделие, обычное, из винограда. Заимел два чана винограда, теперь нужно превратить это в приемлемую жидкость.
Как я понимаю, обычный для фруктов способ "Почистил от косточек и кожуры, превратил в пюре, залил водой, добавил сахара, перемешал, через несколько дней убрал пюре, ждать" здесь не работает?
Нужны премудрости вроде отжатия мути, переливания, помешивания и строгой температуры?
Что ты об этом знаешь?
>> No.8541 Ответ
>>8540
Ни разу ничем подобным не занимался, но в случае с вином сахар мне уже кажется совершенно излишним... Ну и из того, что я видел в некоторых погребах: отжал сок можно аутентичным способом - большой бак, заполненный виноградом, и чвак-чвак-чвак босыми мытыми ногами, слил в бутыль, нацепил на горлышко перчатку или гондон и поставил в прохладное тёмное место на несколько месяцев.
А вообще, в сети информации столько, что на любой даче можно гнать бухло от табуретовки до чачи.


No.6385 Ответ [Открыть тред]
Файл: 139014774790152.jpg
Jpg, 1139.70 KB, 2592×1944 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
IMG_7711.JPG
Пироги - это...
...отличный способ съесть свой 2-х килограммовый пак муки до того, как до него добереться моль.
...исполнение детской мечты анонов, которых в детстве бабушка била по рукам за отколупывание корочки с ее пирогов - теперь они могут печь свои собственные и отыгрываться на них.
...возможность поедать любую нямку, не пачкая тарелок. Тесто - лучшая посуда.

ИТТ обмениваемся опытом приготовления этой годноты. Особенно приветствуются аноны, которые расскажут о каких-нибудь пирогах, которые принято жрать в связи с определенными праздниками. Вроде тыквенного или пеканового (пикрелейтед) на День благодарения.
54 posts are omitted, из них 17 с файлами. Развернуть тред.
>> No.7860 Ответ
>>7800
Кокой чайничек годный-то.
>> No.7863 Ответ
Файл: 1223903376762.jpg
Jpg, 38.37 KB, 420×317 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
1223903376762.jpg
Аноны, кто-нибудь умеет в открытые яблочные пироги? Лучше из песочного теста. С меня рецепт тыквенного пирога на Хэллоуин.
>> No.7911 Ответ
Файл: 147721629473306.jpg
Jpg, 50.48 KB, 800×800 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
1521da36ed2dbd7a3037a2d0031d07cf5f32134c66bdca78f7.jpg
>>7863
Такой подойдет?
http://moyblog.tv/confectionery/tsvetaeva-pie/
От себя добавлю, что количество сахара, указанное в большинстве рецептов цветаевского пирога, способно превратить твою кровь в сироп после поедания даже пары кусочков, так что лучше его несколько уменьшить (хотя дело твое).
Успел до Хэллоуина
>> No.7941 Ответ
>>7863
Я бы почитал, как тыквенный пирог готовить. Хэллоуин уже прошёл, правда.
>> No.7944 Ответ
Файл: 147998836000605.jpg
Jpg, 36.68 KB, 570×320 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
m43a9670.jpg
>>7941
>>7911
Для теста: 1,5 стакана муки, 200 г маргарина, 0.5 стакана сахара.
Для начинки: 400 г сырой мякоти тыквы, 50 г сливочного масла, 75 г сахара, 1 яйцо, 1 ст. ложка молотой корицы, щепотка мускатного ореха, пакетик ванилина.
В кастрюле с широким дном растапливаем сливочное масло, всыпаем специи и нарезанную кубиками тыкву. Тушим до мягкости, превращаем в пюре блендером (или разминаем, если блендера нет), остужаем. Вмешиваем яйцо.

Предварительно размягченный маргарин взбиваем с сахаром, растираем с мукой. Тесто охладить, раскатать в круглый пласт (на 2-3 см больше формы, в которой печем). Смазываем форму маслом, укладываем тесто, формируем бортики. На тесто вылейте тыквенную начинку. Запекать в духовке при 190 градусах до тех пор, пока масса из тыквы не загустеет, а бортики пирога не подрумянятся.

Главное - хорошенько охладить его после приготовления, иначе начинка всё же потечет. Количество ингредиентов можно варьировать в зависимости от желания и размера формы. Сверху украшаем взбитыми сливками :3
>> No.8233 Ответ
>>6385
Анон, я тут приготовил пирог с грушей на кокосовом молоке по рецепту из интернета

%%Груши 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Кокосовое молоко 200 мл

Соль щепотка

Тростниковый сахар 1 стакан

>>6385
Анон, я тут приготовил пирог с грушей на кокосовом молоке по рецепту из интернета

%%Груши 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Кокосовое молоко 200 мл

Соль щепотка

Тростниковый сахар 1 стакан

Корица 1 чайная ложка

Молотый миндаль 2 чайные ложки

Молотый кардамон 5 чайных ложек

Сода на кончике ножа%%

Написано было выпекать 40-50 минут. Через 40 минут пирог подрумянился, отошел от стенок,зубочистка была чистая. Я решил дольше не держать, чтобы пирог не подгорел.
Но сейчас нарезал и обнаружил, что у него хрустящая корочка, но "мокрая" середина.
Это нормально или недопек?
Сообщение слишком длинное. Полная версия.
>> No.8234 Ответ
>>8233
Так часто бывает когда кладешь фрукты. Я хз как вообще с этим бороться. Только экспериментально подбирать пропорции муки/молока/фруктов и температуру/время выпекания.

Больше муки/меньше молока - более плотный, сухой пирог.

Меньше температура - дольше нужно держать в духовке, лучше пропекается в середине, но сохнет по краям.
>> No.8296 Ответ
>>8233
Испёк недавно такой, мне понравился, хоть кардамон и основной ноткой вкуса получился - я ожидал, что кокосовое молоко будет заметнее. Однако всё равно вкусно получилось, я удивился ещё, что холодным он гораздо вкуснее был. Испеку ещё при случае.
>> No.8502 Ответ
Файл: 154984195781718.jpg
Jpg, 92.29 KB, 684×1024 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
cherrydelightrecipe2mm-684x1024.jpg
Есть у кого-нибудь проверенный рецепт пирога, похожего на пикрилейтед?
Или вот этого няшки >>7835 , но с замороженными ягодами.
>> No.8529 Ответ
Файл: 156450322887352.jpg
Jpg, 1472.86 KB, 1067×1600
edit Find source with google Find source with iqdb
Blueberry-Pie-Bars-1.jpg
Файл: 156450322893425.jpg
Jpg, 1003.58 KB, 1067×1600
edit Find source with google Find source with iqdb
Blueberry-Pie-Bars-2.jpg
Файл: 156450322898166.jpg
Jpg, 1104.20 KB, 1067×1600
edit Find source with google Find source with iqdb
Blueberry-Pie-Bars-4.jpg

Нашел тут рецепт на просторах интернета, готовил уже несколько раз. Может, кому-то тоже пригодится. Получается что-то типа овсяного печенья с ягодной начинкой.

Овсяный пирог с ягодами

Для основы:
• 90 гр овсяных хлопьев
(тех, что готовятся 15-20 минут)
• 180 гр овсяной муки
(делается из тех же хлопьев при наличии кофемолки или блендера)
• 100 гр коричневого сахара
(50-70гр бывает достаточно, если не сладкоежка)
• 100 гр размягченного сливочного масла
• 1/4 ч.л. разрыхлителя
• щепотка соли
• корица, ванилин - по вкусу
Нашел тут рецепт на просторах интернета, готовил уже несколько раз. Может, кому-то тоже пригодится. Получается что-то типа овсяного печенья с ягодной начинкой.

Овсяный пирог с ягодами

Для основы:
• 90 гр овсяных хлопьев
(тех, что готовятся 15-20 минут)
• 180 гр овсяной муки
(делается из тех же хлопьев при наличии кофемолки или блендера)
• 100 гр коричневого сахара
(50-70гр бывает достаточно, если не сладкоежка)
• 100 гр размягченного сливочного масла
• 1/4 ч.л. разрыхлителя
• щепотка соли
• корица, ванилин - по вкусу
Для начинки:
• 250-300 гр замороженных ягод
(черная смородина, например)
• сахар по вкусу, около 3 столовых ложек
• крахмал
• лимонная цедра и специи по вкусу, можно не добавлять

1. Первым делом достаем сливочное масло и нарезаем его кубиками, оставляем при комнатной температуре подтаять.
2. Включаем духовку 180°.
3. Варим ягодную начинку. Для этого в сотейник кладем ягоды и сахар, ставим на средний огонь, время от времени помешиваем. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим минут 5. Добавляем специи. Пробуем начинку, проверяя, нужно ли добавить сахар. Оставляем остывать.
4. В большой миске смешиваем муку, хлопья, сахар, специи, разрыхлитель. Добавляем уже совсем мягкое масло. И начинаем мешать, сначала вилкой, а затем руками. Тесто постепенно станет равномерно влажным.
5. Выстилаем средний противень бумагой для выпечки. Больше половины нашего теста пойдет для основы пирога. Берем его руками и выкладываем, хорошо приминая (прикрепляю пик для наглядности) и формируя небольшие бортики для удобства.
6. Берем нашу начинку. Если она и так достаточно густая, то выкладываем нетолстым слоем на основу пирога. Если же она жидкая, то добавляем и хорошо перемешиваем столовую ложку крахмала.
7. Сверху пирог присыпаем остатками теста.
8. Выпекаем где-то полчаса.
Сообщение слишком длинное. Полная версия.


No.8017 Ответ [Открыть тред]
Файл: 148251409441012.jpg
Jpg, 209.88 KB, 850×567 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
__alice_margatroid_ex_keine_fujiwara_no_mokou_haku.jpg
Что готовят на праздники анонимусы и что готовят на праздники анонимусам?
3 posts are omitted, из них -3 с файлами. Развернуть тред.
>> No.8022 Ответ
>>8020
Не проебал, разметка на добраче сломана. Хотя раньше для этого был^W для целых слов, использовать^H это прям извращение.
>> No.8426 Ответ
>>8017
Ну, праздничная еда в моей жизни отдельный пласт кулинарии. То есть нямка по определению дороже, вкуснее и необычнее повседневной пищи.
Сам я никаких таких аливье и крабовых салатов делать не умею, так как от родителей уехал только недавно, поэтому опишу только то, что могу и умею готовить когда приходят друзья или что-то все-таки праздную.
1ое мне полюбившееся унивесальнейшее и удобное блюдо - бурито. Начинка готовится просто и ингридиенты доступны, никаких элитных благородных сыров с плесенью и авокадо выращенного негритянскими карликами на вершине Килиманджаро за over9999 нефти. ЛавашТортильи тоже легко покупаются отдельно. На четырех людей можно сделать на 500р. В итоге - нажористое острое блюдо которое сподручно есть за счет формата шаурмы. Нравится всемособенно мне.
Второе что обожаю, - пирог с рыбой. Готовится еще проще, но для меня это потому что тесто мне легко дается. Внутрь кроме рыбы можно положить что угодно, - и нигде оно больше не пропитается, не приобретет такой волшебный вкус, как в пироге.
Ну и так как с мукой я дружу, отлично получаются блины. Делаю их на сыворотке, дешево и блины толстые, типо американские. Очень понравилось учиться их делать, поэтому, анон, если не знаешь что бы такое приготовить, начни с обучения блинам с творогом.
Вот навскидку что я могу сотворить без родителей чтобы порадовать гостей и себя в первую очередь.
>> No.8467 Ответ
Файл: 154229909286866.jpg
Jpg, 449.33 KB, 1280×1813
edit Find source with google Find source with iqdb
omdwn7iRPJ1u3o101o2.jpg
Файл: 154229909293849.jpg
Jpg, 80.62 KB, 500×750
edit Find source with google Find source with iqdb
ozgjyaMpd11ry5naio1.jpg

Для тех, кто уже предвкушает, как очередные зимние праздники пройдут мимо.

Имбирное печенье.

10 штук (~10 руб/печенье).
Нужны: бумага для выпечки, миска, скалка, миксер или погружной блендер с насадкой-веничком, опционально - пищевая пленка, терка, украшения по вкусу (посыпка, глазурь и т.д.)

Мука пшеничная - 160 гр;
масло - 70гр (82,5%);
коричневый сахар - 70гр (думаю, можно и обычный, но у меня какой-то странный, с привкусом кисловатым, поэтому купил самый дешевый коричневый, как рекомендовали в рецепте);
яйцо - 1шт;
соль - 1 щеп;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
имбирь молотый - 2-3 ч.л.
или свежий очищенный и натертый на мелкой терке - 2 ч.л. (от свежего имбиря печенье выходит с волокнами, вкус чувствуется лучше).
Для тех, кто уже предвкушает, как очередные зимние праздники пройдут мимо.

Имбирное печенье.

10 штук (~10 руб/печенье).
Нужны: бумага для выпечки, миска, скалка, миксер или погружной блендер с насадкой-веничком, опционально - пищевая пленка, терка, украшения по вкусу (посыпка, глазурь и т.д.)

Мука пшеничная - 160 гр;
масло - 70гр (82,5%);
коричневый сахар - 70гр (думаю, можно и обычный, но у меня какой-то странный, с привкусом кисловатым, поэтому купил самый дешевый коричневый, как рекомендовали в рецепте);
яйцо - 1шт;
соль - 1 щеп;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
имбирь молотый - 2-3 ч.л.
или свежий очищенный и натертый на мелкой терке - 2 ч.л. (от свежего имбиря печенье выходит с волокнами, вкус чувствуется лучше).
Дальше специи:
корица - 2 ч.л.;
ванилин - 1 ч.л.;
и всё подряд, что есть в доме: гвоздика, мускатный орех, кардамон, бадьян, душистый перец, черный перец; мое первое печенье было из свежего имбиря и смеси душистого и черного перцев - остро и сладко.

1. Нарезать холодное масло кубиками, положить в глубокую миску, вилкой хорошо размять, смешивая с сахаром, посолить. Добвить яйцо, взбить миксером.
2. Смешать муку и разрыхлитель, просеять в масло с яйцом. Добавить имбирь и остальные специи. Взбить миксером - тесто будет похоже на мелкие комки. Когда всё хорошо перемешается, собрать руками в однородный шар, (далее не обязательно, но так удобней) разделить на две части, завернуть в пищевую пленку и немного приплюснуть до состояния небольшой толстой лепешки. Оставить в холодильнике на ночь или хотя бы часа на 3.
3. Раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см, вырезать формы и отправить выпекаться от 8 до 15 минут на 180 - зависит от духовки (по краям оно немного хрустящее должно быть, а в середине мягкое).
Такое тесто - одно сплошное мучение для новичка, поэтому:
- лучше доставать тесто по одной порции и делать всё быстро;
- если оно переморожено и ломается, то стоит немного подождать и дать ему подтаять;
- раскатывать лучше между двумя листами пекарской бумаги, чтобы не таяло в руках и не липло ко всему;
- вырезать формы на той же бумаге, на которой будешь выпекать, сразу, а затем убирать лишнее, потому что оно, вероятно, не отдерется и его будет невозможно ровно перенести, особенно если вырезать печенье сложной формы (я вырезал граненым стаканом круглые, лол). Если все совсем плохо - скатай тесто колбасой и нарежь, а расправить можно пальцами.
- "остатки" скатать снова в лепешку и убрать в холодильник, чтобы не растаяли, пока возишься.

Украшения - твоя фантазия и вкус.

Заваривай любимый чай и не грусти!
Сообщение слишком длинное. Полная версия.
>> No.8468 Ответ
>>8467
Вау, круто, ХОЧЮ!! Попробую повторить без сахара и на ржаной муке в мультиварке.
>> No.8507 Ответ
>>8467
Буду пробовать вот это вот. Сегодня замешу, оставлю на день, завтра запеку.

Готовить умею чуть больше, чем блины пожарить. Безумству храбрых поём мы славу!
>> No.8508 Ответ
>>8507
Дерзай, анончик, мы верим в тебя.
>> No.8509 Ответ
Файл: 155201152844546.jpg
Jpg, 124.16 KB, 1280×960
edit Find source with google Find source with iqdb
photo_2019-03-08_03-44-23-(3).jpg
Файл: 155201152850464.jpg
Jpg, 122.90 KB, 1280×960
edit Find source with google Find source with iqdb
photo_2019-03-08_03-44-23-(4).jpg

>> No.8511 Ответ
Файл: 155206380697884.jpg
Jpg, 159.27 KB, 1280×960
edit Find source with google Find source with iqdb
photo_2019-03-08_18-46-33.jpg
Файл: 155206380694511.jpg
Jpg, 165.72 KB, 1280×960
edit Find source with google Find source with iqdb
photo_2019-03-08_18-46-38.jpg

Звёздочки, сердечки, кошечки… и огромная благодарность Анониму за рецепт. Пропорции в нём явно правильнее некуда, внешний вид, а главное вкус — труЪ имбирного печенья, «как из магазина, только в лучше».

В моём варианте всё натуральное по самые помидоры: свежий корень имбиря, пара стручков корицы, помолотых прямо перед добавлением в тесто, и настоящая стручковая ваниль осторожно, реально мощная штука, мне удалось идеально добавить эквивалент N грамм ванилина интуитивно потому-что я в пряностях разбираюсь из-за увлечения кофе.
>> No.8512 Ответ
>>8511
> я в пряностях разбираюсь
> стручков корицы
> стручков

Проиграл.
>> No.8513 Ответ
Файл: 155207045595861.jpg
Jpg, 38.73 KB, 470×330 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
Сырно.jpg
>>8512
Я сырночка сегодня немного.

Всю жизнь зову их палочками, что, вероятно, если не совсем правильно, то хотя бы адекватнее. При написании поста выше торкнуло написать как-то по другому, хотя свой же текст глаза резал.


No.1661 Ответ [Открыть тред]
Файл: 129583479288786.jpg
Jpg, 115.94 KB, 524×490 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
Alx SAM s.jpg
кто-нибудь увлекается пекарским делом?
Там, нарубить и замесить, что-нибудь сладкое?
______________
Сам я регулярно запиливаю пироги с сухофруктами всяческими.
26 posts are omitted, из них 7 с файлами. Развернуть тред.
>> No.2136 Ответ
Файл: 128163150013601.jpg
Jpg, 37.70 KB, 369×418 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
tooslow.jpg
>>2135
ПеКа только узнал что настоящие пекари обитают в /ди/?
>> No.2151 Ответ
>>2136
В ди что тут, что на параче обитают конченные уебаны, чьим нямочным кормом можно травить людей и пугать детей.
>> No.5048 Ответ
Бампую.
>> No.5050 Ответ
Файл: 134504146170445.jpg
Jpg, 10.08 KB, 231×251 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
-904327498.jpg
>>2151
Полегче, братишка, в этой ситуации.
>> No.5099 Ответ
Файл: 135768698422763.jpg
Jpg, 29.22 KB, 500×375 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
1110e5418530.jpg
YouTube: How to Make Chocolate Cornets チョコレートコルネ(コロネ)の作り方
Самый настоящий шоколадный рогалик. Полгода назад делал такие, перепачкал кучу посуды, формы сделал сам из картона и фольги и тесто по своему рецепту, но начинка клевая. Слопал за раз 6 больших рогаликов.
>> No.5105 Ответ
>>5099
> Слопал за раз 6 больших рогаликов.
А с какого конца?
>> No.5106 Ответ
>>5105
Я не смотрел "Лаки Стар" :3
С толстого
>> No.8478 Ответ
Файл: 154248968680663.jpg
Jpg, 1276.05 KB, 3264×2448
edit Find source with google Find source with iqdb
IMG_0934.JPG
Файл: 154248968688489.jpg
Jpg, 1347.22 KB, 3264×2448
edit Find source with google Find source with iqdb
IMG_0933.JPG
Файл: 154248968694007.jpg
Jpg, 1303.79 KB, 3264×2448
edit Find source with google Find source with iqdb
IMG_0970.JPG

>>1661
Недавно пек блины, пожирал с творожно-фруктовой начинкой, обмакивая в сливки. Облизывайтесь!!
квадратный контейнер-кун
>> No.8481 Ответ
>>8478
Красота.
Когда курить бросишь?
>> No.8482 Ответ
>>8481
Это соседус курильщик. Живу в коммуналке, как водится. Я то больше люблю об еду насладиться.


No.8388 Ответ [Открыть тред]
Файл: 153935415522609.jpg
Jpg, 1727.03 KB, 3264×2448 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
IMG_0442.JPG
Делюсь с вами лайфхаком. Тема - завтрак.
Перейдем к делу. Замачивается на ночь овсянка в воде или что вкуснее для тех кто не ест сахар - в сыворотке. Молоко скиснет за ночь. Нарезанные фрукты, любые которые есть, добавляются при замачивании. Оставляется при комнатной пентературе.
Что мы имеем на утро? ГОТОВЫЙ ГОДНЫЙ ЗАВТРАК овсянка, сэр. Крупа, пропитавшаяся соком фруктов и сывороткой, это убер вкусно и полезно, а главное ДЕШЕВО(подсчеты приведу ниже). Ее не надо готовить, не содержит сахар, поедаю ее и радуюсь жизни, это говорит о том что в ней есть все необходимое. Мой внутренний еврей ликует. Назову эту пищу Годновсянка.
3 posts are omitted, из них 1 с файлами. Развернуть тред.
>> No.8394 Ответ
>>8389
Корицу можно добавить.
>> No.8395 Ответ
>>8394
Точно, я попробую. Хотя корица наверное для горячей каши лучше.
>> No.8396 Ответ
>>8388
Это дело вкуса, но я довожу до кипения разбухшую овсянку(геркулес). Она из молочно белой превращается в прозрачную и густеет как кисель. Ем с яблоком, с творогом или по настроению с лечо, с кабачковой икрой.
>> No.8397 Ответ
>>8396
А мне нравится именно жесткость крупиц в годновсянке. Люблю чтобы было что пожевать, и это любой еды касается, мяса и овощей.
>> No.8401 Ответ
Гречка - успешно замочена, вкусняшка. Правда она сильно набухает, - сыпать надо поменьше.
добролис получишь. Доброчую огнелиса.
>> No.8422 Ответ
>>8394
Сделал с корицей. С утра, проснувшись, не понимал почему так пахнет выпечкой и откуда. Ну не понимал и ладно, пока вставал, наслаждался этим запахом. Потом дошло дело до завтрака, и оказалось что это каша источает аромат, я же ее корицей с вечера посыпал, а стоит она рядом(живу в комнате). Ну и конечно оказалось вкусно, спасибо за совет, буду так всегда делать теперь.
>> No.8439 Ответ
Файл: 154177940556391.jpg
Jpg, 1306.92 KB, 3264×2448 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
IMG_0930.JPG
>>8388
Итак, на второе место после овсянки выходит пшеничная крупа. Раньше и не подозревал о ее существовании. Замоченная каша из нее несколько пожощще, но тоже очень вкусная и наверное не менее полезная.
По добавкам апдейт: бананы подорожали, перешел на такую связку на одну порцию: 1 200мл стакан крупы, 2 стакана сыворотки, пол яблока, 4 черносливки и 4 финика. Финики дают сладость и теперь каша получается вкусная как никогда, без никакого сахара. Яблоки у овощников нашел по 18р/кг битые, то есть теперь себестоимость порции снизилась до примерно 10р, еще и став при этом вкуснее, по утрам довольно урчу.
>> No.8471 Ответ
>>8388
> Замачивается на ночь овсянка в воде или что вкуснее для тех кто не ест сахар - в сыворотке. Молоко скиснет за ночь. Нарезанные фрукты, любые которые есть, добавляются при замачивании. Оставляется при комнатной пентературе.
>>8396
> Это дело вкуса, но я довожу до кипения разбухшую овсянку(геркулес).
>>8401
> Гречка - успешно замочена, вкусняшка. Правда она сильно набухает, - сыпать надо поменьше.
Я заливаю кипятком. Потом еще варю, то есть она стоит в кипящей воде пять минут. Вода выпаривается – добавляю еще.
Гречку желательно перебрать и помыть.
>> No.8472 Ответ
>>8471
> гречку перебрать и помыть
Обалдел там чтоли? Гречка - чистейшая крупа, в жизни ни одного камушка ни попалось. Грызу даже сырую. И да, коричневая гречка это жареная гречка.
>> No.8480 Ответ
>>8472
> Гречка - чистейшая крупа, в жизни ни одного камушка ни попалось.
Но ведь попадаются. Во-первых, зубы можно испортить, во-вторых неприятно этот песок кушать.


No.8142 Ответ [Открыть тред]
Файл: 149580451540387.jpg
Jpg, 377.50 KB, 1200×800 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
,fr.jpg
Анон, что ты думаешь насчёт фриганства? Как ты думаешь где лучше найти хавку?
9 posts are omitted. Развернуть тред.
>> No.8242 Ответ
>>8239
> фриган 80х гг
1976 года рождения (если тьі про Кротова, к-рьій путешественник из жж).
>> No.8291 Ответ
>>8241
https://www.youtube.com/watch?v=taEgzMwXU5s

Дед Фриганыч поясняет тему!
>> No.8407 Ответ
>>8142
Ни разу не видел на мусорке сьедобной еды. Всегда радиоактивная помойная блевотная жижа. Из хорошего на мусорке находил только вещи для дома и технику, из-за отсутствия срока годности и правил хранения.
>> No.8462 Ответ
Файл: 154226099517582.jpg
Jpg, 36.70 KB, 604×340 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
15401108588490.jpg
А насколько реально питаться какой-нибудь спирулиной, хлореллой итп хуетой, которую можно гровить хоть в 5л бутылях от питьевой воды? В месяц на такое должны выходить копейки затрат. Если отбить белок, по идее должно получиться что-то типа тофу. Из самих высушенных водорослей можно получить что-то типа муки итд. С голоду точно не помрешь. Как думаете, реально таким образом наебать систему?
>> No.8463 Ответ
>>8462
Насколько реально питаться хлебом из зерна которое реально вырастить на любом пустыре хоть за домом? В месяц на такое должны выходить копейки затрат. Если отбить шелуху, и смолоть, по идее должно получиться что-то типа муки. С голоду точно не помрешь. Как думаете, реально таким образом наебать систему?
>> No.8464 Ответ
>>8462
По не проверенным данным, в Греции употребляют в пищу более 300 видов трав. Мелколиственная трава у дороги, в которой любят копаться воробьи, тоже оказывается используется как начинка для пирогов. У лопухов съедобные корни и молодые листья. На пустырях можно выращивать мяту, сельдерей, марь, крапиву, пастушью сумку и подорожник. Молодая хвоя сосны богата витамином С. Листья липы добавляют в салат, из цветов получается прекрасный чай. В городских парках растут шиповник, рябина, яблоки.
>> No.8465 Ответ
>>8462
Или ты планируешь её в космосе выращивать?
>> No.8466 Ответ
>>8462
заколебешься ты их растить в пятилитровках
>> No.8469 Ответ
Файл: 154236048714073.jpg
Jpg, 567.50 KB, 2000×2667 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
IMG_1090.JPG
>>8462
А насколько реально питаться какими-нибудь хомячками, морскими свинками итп хуетой, которую можно растить хоть в клетках от попугаев? В месяц на такое должны выходить копейки затрат. Если отбить хомячка, по идее должно получиться что-то типа котлет по-киевски. Из самих высушенных хомячков можно получить что-то типа костной муки итд. С голоду точно не помрешь. Как думаете, реально таким образом наебать систему?
>> No.8470 Ответ
>>8462
А по делу - не попробуешь - не узнаешь. Действуй!


No.7 Ответ [Открыть тред]
Файл: 1251212387973.jpg
Jpg, 30.63 KB, 350×466 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
125121238797353.jpg
ftgj
59 posts are omitted, из них 15 с файлами. Развернуть тред.
>> No.8442 Ответ
>>4795
Что за легионское питье такое?
>> No.8445 Ответ
Файл: 154193570270296.jpg
Jpg, 116.73 KB, 1280×720 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
[Doremi].DokiDoki-.Precure.01.[1280x720].[7AA2B24C.jpg
>>7
На Двоще баночка с киселём, тут чайный гриб. Интересно, это какая-то имиджбордовая традиция?
>> No.8446 Ответ
>> No.8448 Ответ
Забавно. Я сегодня как раз децимировал разросшийся гриб, который уже ходил по ночам по квартире и намыливался в хадж на могилу лавкрафта.
>> No.8449 Ответ
>>8448
А я как раз подумывал завести себе такого питомца, но после твоих слов уже раздумал. Весь день на работе, следить за ним некогда, либо сам свалит в 50° ю. ш. 100° з. д., либо гостей оттудова притащит. А я не тян, мне тентакли дома ни к чему.
>> No.8450 Ответ
>>8449
> А я как раз подумывал завести себе такого питомца
Заводи. На самом деле они смирные. И питье из-под них приятное.
>> No.8451 Ответ
>> No.8457 Ответ
>>8448
Как он на вкус? Если сравнить с хлебным квасом? В квасе я достиг некоторых высот, а вот такое чудо даже не видел в жизни ни разу, и упоминания не слышал. Трудно ли делается?
>> No.8458 Ответ
>>8457
> Как он на вкус?
Ну как жиденький квас такой примерно.
> Трудно ли делается?
Вообще не трудно. Просто доливаешь по мере отпивания сладкий чай. Можно даже просто старую заварку по второму разу прогнать. Я раз в день примерно доливаю литровую банку заварки с пятью чайными ложками сахара. Когда гриб большой и злой, он как раз за ночь успевает напердеть в раствор так, чтоб мне было норм пить. А после децимации он в печали и недоумении, поэтому у меня две банки с грибом, на случай важных переговоров :3
>> No.8461 Ответ
>>8458
Нет, гриб мне не подходит. Кормить нечем, - ни чая, ни сахара у меня нет.


No.5043 Ответ [Открыть тред]
Файл: 135705655583531.jpg
Jpg, 20.58 KB, 400×300
edit Find source with google Find source with iqdb
e6ee3c904a9c339637c8bdde774f1435.jpg
Файл: 135705655616865.jpg
Jpg, 127.38 KB, 567×425
edit Find source with google Find source with iqdb
20096711_1205186051_6p.jpg
Файл: 135705655514235.jpg
Jpg, 81.32 KB, 500×500
edit Find source with google Find source with iqdb
image.jpg

Анон, ты умеешь квасить капусту?
Я решил угореть по этому делу, первая попытка закончилась фейлом, заплесневело все, зря кочан проебал.
Хочу рецептов годных, кроме русской капусты приветствуются всякие корейские квашеные темы и вообще все которые бывают.
36 posts are omitted, из них 4 с файлами. Развернуть тред.
>> No.6726 Ответ
Файл: 141471156469431.jpg
Jpg, 222.00 KB, 1200×1124
Ваши настройки цензуры запрещают этот файл.
r-15
>>5390
анон, няшек тебе. Теперь у меня есть 6 кило ахуэной закуси, поедаемой в урчании, чавкании и хрустении.
>> No.6727 Ответ
>>6726
Всегда пожалуйста. А я сейчас как раз обычную, квашенную в маринаде, ем. С хлебом очень вкусно.
>> No.6802 Ответ
>>5390
Эпичная телега. Ещё не пробовал, но вообще маманя квасит с буряком. Вкусная штука. Буряк квашеный тоже офигенен.
>> No.6803 Ответ
>>5674
> Ёбаная лакокраска!
если это не естественный запах (ну мало ли какая химия произошла), то виновен может быть любой из овощей. Ситуация банальная до слёз: едет трактор по полю, каптит как адский паровоз солярой или грузовичок везёт овощи в открытом кузове по трассе. Запахи впитываются.

Таки да, китайцы грешат выводом вонючей мототехники на поля и бензиновый запах может быть присущ гречке, рису, чесноку.

В любом случае есть не стоит.
>> No.6823 Ответ
>>6803
спасибо, анончик, я два года держал эту капусту в холодильнике и не знал, что с ней делать.
если бы не твоя подсказка, так бы и занимала место.
>> No.6828 Ответ
>>6823
охлол, не смотрел на дату. Привык к иному темпу сообщений.
>> No.6829 Ответ
Файл: 141817809010713.jpg
Jpg, 22.19 KB, 400×238
edit Find source with google Find source with iqdb
kvashena-kapusta1.jpg
Файл: 141817809038351.png
Png, 1.06 KB, 300×20
edit Find source with google Find source with iqdb
1418177088946.png

На днях, позавчера или типа того решил возобновить квашение капуст, захожу сюда и что же - мой старый тред первый на первой странице!
Это знак свыше. Квашеной капусте сезон 2014-2015 быть!
Правда капча предвещает фейл. Но я постараюсь этого избежать.
>> No.6833 Ответ
>>6829

Выяснил лучшие цены на капусту в своей локации. Збс, стоит недорого.
Даже мелькнула мысль - не открыть ли бизнес по закваске капусты? Но непонятно как продавать - через интернет квашеную капусту никто покупать не будет, магазин ИРЛ я не осилю, с рук нынче не поторгуешь.
>> No.6834 Ответ
>>6833
Делай капустные закладки, продавай координаты с левой симки.
>> No.8441 Ответ
>>6834
Kapusta.kvashenaya.baldyozh.biz
А по сабжу - сделал маринованную капусту вчера. Она попроще квашенной, да и квашеную я не осилю, квасить негде из-за жилья по сьемным хатам. Так вот, мариновал с морковкой и свеклой, также добавил два перца чили, купленные в магните. Наконец я нашел где продается годный чили! Когда я его кусьнул, у меня глаза на лоб полезли, а В процессе резки жечь начало все руки. Угадайте что я сделал не помыв руки от жгучего пиздеца? Правильно, Пошел поссать держа хуец этими ручищами. Сделайте так же и веселый вечер вам обеспечен, я гарантирую это!!
Так насчет капусты - получилось годно, острюще но хотелось бы покислее. Как салат-добавка к основному блюду - идеально.


[0] [1] [2] [3] [4] [5] ... [26] [27] [28]
Пароль:

[ /b/ /u/ /rf/ /dt/ /vg/ /r/ /cr/ /lor/ /mu/ /oe/ /s/ /w/ /hr/ ] [ /a/ /ma/ /sw/ /hau/ /azu/ ] [ /tv/ /cp/ /gf/ /bo/ /di/ /vn/ /ve/ /wh/ /fur/ /to/ /bg/ /wn/ /slow/ /mad/ ] [ /d/ /news/ ] [ Главная | Настройки | Закладки | Плеер ]