[ /b/ /u/ /rf/ /dt/ /vg/ /r/ /cr/ /lor/ /mu/ /oe/ /s/ /w/ /hr/ ] [ /a/ /ma/ /sw/ /hau/ /azu/ ] [ /tv/ /cp/ /gf/ /bo/ /di/ /vn/ /ve/ /wh/ /fur/ /to/ /bg/ /wn/ /slow/ /mad/ ] [ /d/ /news/ ] [ Главная | Настройки | Закладки | Плеер ]

Ответ в тред 5585. [Назад]
 [ Скрыть форму ]
Имя
Не поднимать тред 
Тема
Сообщение
Капча Капча
Пароль
Файл
Вернуться к
  • Публикация сообщения означает согласие с условиями предоставления сервиса
  • В сообщениях можно использовать разметку wakabamark
  • Для создания новых тредов надо указать как минимум один файл
  • Разрешенные типы файлов: pdf, music, text, code, vector, image, archive, flash, video
  • Тред перестает подниматься после 500 сообщений.
  • Треды с числом ответов более 20 не могут быть удалены.
  • Старые треды перемещаются в архив после 40 страницы.

No.5585 Ответ
Файл: 136432381743468.jpg
Jpg, 1274.18 KB, 2048×1536 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
SN852864.JPG
Итак, анон, создаю этот вполне актуальный тред - многие любят это блюдо, дома можно сделать - лишь бы духовка была, да и фантазии дает большой простор.
Признаюсь честно, дома готовил пиццу первый раз, маргариту на пробу, пикрелейтед уже после. Заранее извиняюсь, фотографировать я не очень умею.

Ну что же, обсуждения премудростей, интересных рецептов и прочего на данную тему тред - иди! И сразу для затравки сообщаю интересный факт - чтобы моцарелла на пицце расплавилась равномерно, а не кусками - добавьте в соус побольше оливкового масла - оно будет равномерно лежать на пицце, разжижая и быстрее будет его плавить, так как естественно у масла высокая температура.
>> No.5586 Ответ
Файл: 136432421611919.png
Png, 0.75 KB, 300×20 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
-.png
>>5585
Ух ты! Здорово выглядит, особенно для первого раза. Рецепт будет? Я вот давно хочу приготовить пиццу, но не знаю как к этому процессу подойти.
>> No.5587 Ответ
>>5586
Ну сейчас я становлюсь поваром-пиццером в итальянском ресторане среднего звена, так что это для меня вроде практики на дому. Да к тому же и интересно, как выйдет именно домашняя пицца. Рецепт теста сложно назвать точно - я знаю отличные пропорции только на 8 кг муки, в микро-замесах грамм на 500-600 теста (пара пицц) мука ведет себя по-другому и требует больше воды (как так? пришлось доливать в сухое тесто, появились комки, а ручками-то их и не разобьешь все, но, как ни странно, в итоге настоявшееся тясто было уже не таким отвратительным), так что раскладка получается такая:
200г воды (возможно немного больше, тут уже от многих факторов зависит, вплоть до температуры помещения)
щепотка сахара, щепотка соли
кусочек живых дрожжей - совсем не большой, грамм на пять
размешать
добавить 370г муки
замешать до однородного теста
добавить грамм 20-30 оливкого масла. Просто плеснуть туда равномерно.
разделить на пару кусков - из такого количества как раз теста на две пиццы будет.
Из каждого куска теста сделать относительно гладкие шарики с одной стороны, стянув все края на другой - там их защипнуть, чтобы не расползлись и этой стороной со швом поставить в какую-нибудь емкость, которую нужно обязательно накрыть пленкой (чтобы тесто не заветрилось) и оставить его где-нибудь прямо на столе при комнатной температуре на час-два, тесто немного набухнет из-за дрожжей, станет мягче.
Далее аккуратно отдираешь плюху теста от емкости, стараясь не потерять округлую форму, надавливаешь на весу пальцами на тесто, делая каемочку - внешний круг даже самой плоской пиццы должен быть повыше, чем вся остальная поверхность пиццы, насыпаешь на стол немного муки, кладешь уже достаточно плоскую лепешку на нее и растягиваешь тесто руками в разные стороны, одновременно с этим постоянно поворачивая пиццу. Чем больше она становится, тем ближе пододвигаешь ее к краю стола - тесто свисает, под своим весом еще больше раскручивается, становится еще более плоским, оставаясь при этом круглым. Не увлекайся слишком сильно, чтобы тесто не порвалось или уж слишком сильно раскрутилось, что даже не поместится.
Теперь тебе нужен соус для пиццы - покупаешь дробленые томаты\любой томатный соус, достаточно жидкий, добавляешь соль,перец и блендеришь, если нужно, добавляешь мелко рубленый базилик и оливковое масло обязательно, орегано опционально.
Раскрученную основу для пиццы я перекладывал на противень, обернутый фольгой и присыпанный небольшим количеством муки, далее - размазываешь равномерно по основе томатный соус, кидаешь моцареллу, далее кидаешь все что угодно. Уф. Писал дольше, чем делал.
>> No.6514 Ответ
>>5585
BUMP.
Хотеть новых рецептов.
>> No.6516 Ответ
>>6514
Тащемта, в >>5587 вся суть пиццы
> размазываешь равномерно по основе томатный соус, кидаешь моцареллу, далее кидаешь все что угодно
Все рецепты будут вариациями на эту тему.
Например, я иногда использую еретик! рандомный завалявшийся сыр вместо православной моцареллы. И сыр кладу сверху на все что угодно, а не наоборот. Соус немного провариваю и добавляю немного сахара, иногда чеснока. И пиццу делаю сжечь его! прямоугольной, по форме противня, дабы рациональнее использовать пространство. И из-за чрезмерной криворукости, делаю это скалкой, а не руками.


Пароль:

[ /b/ /u/ /rf/ /dt/ /vg/ /r/ /cr/ /lor/ /mu/ /oe/ /s/ /w/ /hr/ ] [ /a/ /ma/ /sw/ /hau/ /azu/ ] [ /tv/ /cp/ /gf/ /bo/ /di/ /vn/ /ve/ /wh/ /fur/ /to/ /bg/ /wn/ /slow/ /mad/ ] [ /d/ /news/ ] [ Главная | Настройки | Закладки | Плеер ]