>>114730Да нет, вполне нормально. Я понимаю, что ты про ту новость с Косово, и это мало того, что уже успокоилось довольно давно, местные в принципе говорят, что такая дичь здесь происходит несколько раз в год, просто никому до этого нет дела никогда. Сейчас, видимо, когда столько русских переехало в Сербию, надо как-то продолжать держать народ в страхе. Например, в понедельник мы пошли открывать счет в ближайшем отделении Райффайзен банка, во вторник нам его открыли. А в среду уже пошла новость, что Райф больше не открывает иностранцам счета, если те не предоставляют договор о работе, где написано, что работодатель - сербский. И сегодня уже сказали, что это был то ли вброс, то ли чья-то воля, которую начальство пресекло, то ли это только в одном из многочисленных офисов так, то ли Райф действительно попытался это сделать, но сегодня аналог ЦБ в Сербии уже выдал им люлей за это. В общем, сегодня уже видел инфу о том, что все ок, и россиянам открывают счет по старым документам. И после того, как выяснилось, что это был частичный фарс - я снова начинаю думать, что это был вброс для запугивания. Как и раздувание темы с Косово. Мне только ленивый не написал из всех знакомых, с кем я общаюсь, "как ты там? мы слышали, что уже около Белграда чето шмаляет". Я вообще чуть в ахуй не выпал с такой инфы - здесь не произошло абсолютно нихуя. Я был на улице в тот момент, когда новость пришла, и прошатался на улице еще часа 3-4. Ни в один момент я не видел, чтобы люди на улице как-то встрепенулись, чтобы их стало меньше и все куда-то разбежались. В общем, это все странно.
Ну а теперь попробую поотвечать хотя бы на что-то, что тут было написано за мое долгое отсутствие.
>>114643> Я вот как раз и удивился, что с твоих слов выходило, что он окончательно на всё это забил
Ну, к сожалению, нынче наше общение представляет собой лишь тень того, что было раньше, поэтому я не могу сказать, что я в курсе всех событий. Хотя, мне хочется верить, что если в нем любовь к Лесли воспылает снова, то я буду одним из первых, кто об этом узнает, вне общественных каналов. А так, я думаю, что он просто продолжает иногда поглядывать в группу, может, просто по привычке, и мониторить/модерировать происходящее. Впрочем, тот факт, что он в том чатике отписывается, для меня самого стал новостью и узнал я об этом только из нашего общения здесь. Но так и не рискнул совать свой нос туда еще раз. Хуйни в жизни и без этого изрядно.
> Забавно - я этот ролик смотрел всего один раз, с приятелями во время марафона ЗВ, и тогда же и высказал эти свои мысли.
Действительно странно, тогда. Но, мне почему-то казалось, что тебе такое не очень зайдет, и в принципе вышло, что я удачно угадал.
> Полистал вкладку с недавними видео, не обнаружил для себя ничего интересного.
У Максора в принципе довольно популярные игры обозреваются. Ссет вот частенько опускается в кроличью нору индюшатины, но у него есть ревью и на довольно популярные олдскульные игры, например, Моррошинд, Готику или Героев меча и магии. Впрочем, у этих людей стиль (в случае Максора) и харизма (в случае Ссета) льются через край, из-за чего это одни из немногих каналов, на которых я смотрю то, во что никогда сам не играл. Например, мне очень не нравится вся линейка игр Фромов - Дарк соулсы, Секиро, Элден Ринг - но ревью на Элден Ринг я посмотрел у обоих чуваков, пусть никогда в него играть и не буду.
>>114665> Кеноби
Если тебе понравилась только их последняя дуэль, то тут наши мнения сойдутся. Если весь сериал - то, наверное, разойдутся. Но, не знаю... мы можем высказаться друг другу про это, но опять же, я не хочу спорить и переубеждать
и быть переубеждаемым. А можем оставить наше восприятие при нас обоих, высказав только лишь общее отношение к сериалу. Я бы предпочел, наверное, все же обмен информацией, но не более.
> А любимой частью у меня Два Трона являются.
Ох, я помню, как после прохождения Воена Внутре я тайком, пока бати не было дома, пробирался к его компу и воровал его интернеты
потому что это были древние времена, когда интернет был лимитированный, а я был очень мелким, и, чтоб я не втащил семью в долги, инет был только у бати только затем, чтобы еще раз глянуть этот трейлер Двух Тронов. Английского я тогда не знал, да и новости на русском не пытался искать, но в итоге я только спустя примерно половину игры понял, что что-то тут не то. Уже намного позже я узнал, что всю игру делали фактически за дико короткий срок, выкинув дохрена времени разработки. Потому что игра не совпадала с тем, что было на трейлерах. Сейчас это уже в разряде не очень хорошей, но нормы, а тогда меня аж шатало с осознавания этого факта. Но, тем не менее, я очень долгое время считал, что WW это ультимативный топ1 для меня, TTT - второе место, а SoS - третье. Сейчас же я не уверен, что я смогу расставить их по тирлистам, потому что в каждой игре есть плюсы и минусы в разных абсолютно сегментах, и они все уравнивают друг друга. Я бы сказал, что люблю каждую часть одинаково, но за свои вещи. И да, Принца 2008 я дропнул где-то посередине просто из-за осознания того факта, что в этой игре невозможно умереть. Понятное дело, что по сути в любой подобной игре смерть = откат до чекпоинта, и там это было сделано максимально быстро и без лишних деталей, но это как-то влияло на восприятие. Ну и да, не очень понравилось, что поменяли ГГ.
>>114673Хорошее ревью, ты умудрился рассказать о своих ощущениях так, что во мне почти не всплыли образы из старого фильма. В целом, у меня в памяти только концовка, где Джесс со своим отцом разговаривал, осталась, и с мисс Эдмундс в самом конце. И то так, не очень хорошо помню. Сказывается все же тот факт, что я всего один раз смотрел старый фильм. По-моему, в те времена, когда я его посмотрел, я думал, что книга и фильм 2007 хорошо друг друга дополняют и показывают слегка разные ракурсы почти(!) одной и той же истории, то старый фильм был как будто экранизацией книги, которая потеряла несколько важных вещей, а новые вещи там не играют большой роли (хотя я думаю, что наложились впечатления от нового фильма).
Так или иначе, я уже long overdue по пересмотру фильма, пока что 2007 года. Я уже хочу сделать это с разной силой в течение последних трех лет, но все никак не выходит.
>>114684Лол, вот это у тебя сошлись звёзды.
>>114698> Если быть полностью откровенным - я его рот ебал, извиняюсь за свой язык.
Ну, один из нечастых случаев, когда наши мнения сходятся :3 Хотя, насколько слышал, геймплей Ви заходит только особым извращенцам, абсолютное большинство людей его не любит. По сравнению с Неро, который по комбам с протезами стал примерно такой же разнообразный, как Данте из тройки, а Данте в пятерке это вообще зверь-турбо-машина, в принципе таких персонажей в играх не существует, с ТАКИМ разнообразием движений. И на фоне всего этого геймплей за Ви ощущается, как наблюдение за человеком в коме. Я реально пару раз засыпал на миссиях с ним, когда играл ночью, для меня это ОГРОМНАЯ редкость. Не на ДМД, правда - ощущение, что тебя разберут за 3 пиздюля, немного бодрит.
> большая ориентированность на сюжет
На мой вкус, в пятерке самый фансервисный сюжет во всей серии. Ну и банально, сюжет тройки - персональный рост Данте из долбоеба в человека, сюжет четверки - то же самое для Неро. Даже в сюжете нелюбимого мною ДМС2013 есть рост Данте. Кто растет в пятёрке? Неро - почти всю игру движим желанием дать пизды человеку, который ему руку оторвал, но как только он узнает, что этот человек - его семья, сразу же перестает. И тут нет роста, потому что Неро всегда так относился к близким к нему людям (в начале четверки было достаточно одной оплеухи от Данте по Кирие, чтобы Неро рассвирипел до невозможности и ринулся ее защищать, к Кредо по лору он относился почти также, и если бы тот на него не напал, это бы только усилялось, плюс он корил себя почти всё время с четверки за то, что не смог его защитить от Санктуса), неудивительно, что он перестал хотеть убить Верджила, а стал хотеть вразумить его и остановить батю с дядей
накидаются и дерутся так, что преисподняя отклеивается, каждую пятницу одно и то же. Данте - непонятно почему движим только желанием начистить ебало брату, хотя в той же тройке под конец он понял, что брат ему дорог, и он хотел вразумить его, так же, как и Неро сейчас, не хотел его убивать, он хотел лишь его остановить. Как будто прогресса из тройки и не было. Верджил - лишь в самом конце игры понял, что, возможно, ему пора перестать быть безответственным и осознать, что у него наконец-то есть, кого защищать. Его детский комплекс того, что он не смог защитить мать, вылившийся в неостановимое желание POWER'а для того, чтобы мочь защитить своих родных, наконец-то начал разрешаться, во многом потому, что у него появился тот, на чью защиту и нужно тратить этот самый POWER - его сын. Правда, вражда с родным братом настолько затмила его разум и закрыла его, что он похоронил мысли о защите любимых людей так глубоко, что только пиздюли от Неро смогли начать раскапывать эту кучу и раскалывать килотонны бетона, в который было заключено сердце Верджила. По итогу, ни один из главных героев не растёт всю игру, есть небольшие подвижки лишь в самом конце. Хотя в целом сюжет плохим я не считаю, он просто не такой глубокий, как в тройке или, упоси господи, в четверке.
> возросший пафос при ухудшившейся с четвёрки режиссуре
Многие говорят, что, с точки зрения зрелищности и пафоса, катсцены тройки это шедевр, и четверка до нее не дотягивает. Мне вот наоборот кажется, что катсцены в четверке сделаны лучше - в тройке слишком много выебистости и неуместной клоунады, и четверка сбавляет темпы как раз, чтобы это не смотрелось слишком вычурно, хотя фирменного курейзи там всё еще завались. И в целом это все перекликается с характерами персонажей - в тройке Данте распиздяй, и поначалу нам это показывают, потом он серьезнеет и перестает выдавать слишком много клоунады, ну и в целом игра становится серьезней. В четверке Неро имеет вспыльчивый характер эдж-лорда, который, все же, предпочитает действовать быстро и не играться с оппонентами слишком долго. Данте наоборот стал элегантнее, взрослее, опытнее, увереннее, как будто ему вообще не стоит никаких сил перерезать всех демонов вокруг замка Фортуны. А вот в пятёрке курейзи стало наоборот слишком мало, на мой взгляд. Задорности в катсценах не должно быть слишком много или слишком мало, ее должно быть достаточно. Хотя, конечно, на это у всех разные вкусы.
> в игре они даже как-то отталкивают немного своей детализацией
Думаю, тут все дело в использовании мокапа вместо анимирования моделек вручную, как это было раньше. С мокапом меняется стиль, и отойти от него очень сложно. Возможно, это одна из причин, почему в пятерке стало меньше чурейзи катсцен - они бы выделялись пониженной реалистичностью по сравнению с остальными катсценами, а раз взял планку - надо ее держать. А так да, лицо и Неро, и Данте мне нравились в четверке больше, чем в тройке. Вообще в целом не очень понравилось, как переделали стиль Неро после четверки, мне кажется, у него там был идеальный вид. И еще непонятно, почему цвет его демонической руки изменился. Может, это где-то в лоре, в комиксах было описано, но без них неясно, почему рука Неро выглядит более металлической и имеет красные оттенки + светло-синюю светящуюся ладонь, а в пятёрке она уже полностью чёрная с синими светящимися полосками. Тем более, что ты именно этой демонической рукой не имеешь возможности пользоваться, и ни разу не играешь за Неро с моделькой, у которой осталась эта рука. Можно было и старый стиль оставить, тем более, что они в целом по всей игре сделали много отсылок к старым частям и фансервиса. А тут зачем-то сменить решили это, непонятно.